埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀秀家居小件

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一些比较精致的圣诞挂件,历年放在圣诞树上就埋没了,根本不显眼。一直想买棵小树单秀,前几天看到这个首饰架子,就买来挂圣诞树挂了3 @! x) p( F. i9 F' @) x1 D

" X8 K3 t  c2 t6 v9 p
8 }( a- i. Q' ^  U" @1 W
/ X9 H) g- L6 `: |给大家看看其中几个小挂件
+ q1 d, k1 Q4 o, [. I7 b3 u4 z. L1 H) G* N9 X, \9 v# w
1 J0 d3 x0 z' K5 E+ g
3 ]4 v4 l; Z6 D/ Z

N5 X. {% ~, L' f/ }7 q4 g2 _2 F2 l  ^: M7 K" ]& L, H
前几天还在二手店掏了这个圣诞老人,觉得设计干净简洁,色彩明快。回家才发现是个立照片用的镜框架子。价格是0.99大刀。
2 `3 u/ t* A0 Y. l: c+ y* R3 c7 I# ^. ?+ [& T& o. h$ z" K  ]
+ g. S; W  N2 {8 g+ @  n
- Q- y0 w' X6 q! k, a7 f. ~
来一个远景,墙上是我的两个画像,所以模糊处理,别吓到大家
) o9 T' j$ h, o' U* r/ _$ i3 L+ j2 }3 m9 ~# ~* ?( A
我有一些比较精致的圣诞挂件,历年放在圣诞树上就埋没了,根本不显眼。一直想买棵小树单秀,前几天看到这个首饰架子,就买来挂圣诞树挂了
8 M$ [+ f. P8 C6 K! O  q+ O- ]$ O* l( Y
$ [! Q) M- L  H4 Q2 |) R2 U, S* r  U
4 |& a9 `0 x) s/ `$ r) z
...6 i$ N  _' K- c" W
三思 发表于 2009-11-20 23:40
4 C' t. Z* i5 r) D
9 \1 r5 u( ^; `% d; A4 D, K
这个主意极好!!赞!
5 F/ i$ g" E4 k7 j: t特喜欢第二个和第三个圣诞小丑挂件,哪里淘的?
你说的是玻璃小丑脸吗?那是竹帘帮我在我whyte ave买的,我摔碎了一个,只有两个了。我最喜欢的是那个穿着红舞鞋的圣诞小鳄鱼
老杨团队 追求完美
我倒觉得你家这橱柜和钟很有味道,怎么跟我外婆家的一模一样啊,哪淘的?
你说的是玻璃小丑脸吗?那是竹帘帮我在我whyte ave买的,我摔碎了一个,只有两个了。我最喜欢的是那个穿着红舞鞋的圣诞小鳄鱼
# C3 l$ `3 u4 b- J) m+ _  A# R三思 发表于 2009-11-20 23:52

6 ^: A$ [& a0 _5 H  B& N/ i+ k0 M, G  w2 P
玻璃小丑我见过了不是说他们,是另两个,穿圣诞树长袍和红色句型长袍的。鳄鱼看不清楚
& \% ?. @, v, w7 `- E
我倒觉得你家这橱柜和钟很有味道,怎么跟我外婆家的一模一样啊,哪淘的?
8 D, l0 D) s* [% Mtutu 发表于 2009-11-20 23:55

' J  L/ t3 c+ _9 X  C. [那不是橱柜,是一个老式留声机。就是那种听唱片的咚咚。和你外婆家一样是有谱的!保存非常好,正常使用,咿咿呀呀的。这个算是家传的吧
6 T% H1 n6 d. K) G1 ?9 P
7 ~6 u4 q4 z, j4 K1 Q# u" Y, e那钟比较大路货其实,superstore, walmart之类的,我忘了。
" V# L, M5 h" o, `9 L/ [
玻璃小丑我见过了不是说他们,是另两个,穿圣诞树长袍和红色句型长袍的。鳄鱼看不清楚1 c7 y" J! |, S2 \) R" m0 t
海妮妮 发表于 2009-11-20 23:55

3 K2 B$ m4 _2 r& [5 ?9 E1 o那个不是淘的,是我某年收到的圣诞礼物。鳄鱼和这两个是一组的。都特可爱,好像叫扑克脸。还有,那个红色的,是个礼品包装袋的造型
本帖最后由 tutu 于 2009-11-21 00:09 编辑 3 E% O. U$ ~- d: \9 d! x
那不是橱柜,是一个老式留声机。就是那种听唱片的咚咚。/ i9 Y, n0 q6 o& d6 t' B1 ]

# P0 A# o& S8 c; l. o5 }( f6 k) {3 ]! y, u5 B+ y
三思 发表于 2009-11-20 23:58

4 j- O8 w* y" u0 s$ Q( ~4 Z我天,居然一点没看出来,头一次见,长的跟电影里的不 一样啊。。。
我天,居然一点没看出来,头一次见,长的跟电影里的不 一样啊。。。* d" Y; M. u: x) g. ^/ e9 H7 X" B
tutu 发表于 2009-11-21 00:06
9 p* C& W, d8 W' J. @1 r  a
这个就是把,把门打开后,左边一侧基本是个大音箱,右边可以拉出放唱片的那个咚咚,还可以储藏一部分唱片。
三思家很复古,中国风呀,但凡在国内这类布置滴都是有钱银啊,追求滴就是这个感觉~~~~{:3_92:}
太会淘了,你家墙的颜色和地板配起来很好看。
我也觉得“橱柜”和钟挺有调调的,那留声机门把手上蝴蝶形的是childproof的东西吗?我怎么没看见有这样的卖呢?% ]1 p; a; J7 F0 V; d
我现在对这方面的要求就是把厨房、客厅收拾整齐就不错了,瞅你们这一个个这么有心思地倒持,哎。。。
. x: a8 W* X' O" S/ ^( b! h: |9 z看得不过瘾,能多贴点儿上来么?
同言同羽 置业良晨
三思家很复古,中国风呀,但凡在国内这类布置滴都是有钱银啊,追求滴就是这个感觉~~~~{:3_92:}
' Q9 A- B: G4 g0 |5 `: F9 X' }风雅长存 发表于 2009-11-21 02:15
+ z+ i, S* u- p: u
我们家哪复得起古阿!我们家算混搭吧。国内好像全民流行欧式风格吧,连我爸妈家都欧式了,您说您一个小公寓,非要整个凡尔赛宫,怎么拦都拦不住!
太会淘了,你家墙的颜色和地板配起来很好看。
% D% y. M5 E# D, c5 y" P$ y( H/ E0 Q梨涡浅笑 发表于 2009-11-21 08:03
) F3 A6 }0 J6 j9 b2 p: T

" Y7 p4 Q% h0 a5 K6 a我喜欢蓝色,我老公喜欢红色,墙随我,地板随他
我也觉得“橱柜”和钟挺有调调的,那留声机门把手上蝴蝶形的是childproof的东西吗?我怎么没看见有这样的卖呢?5 m1 X$ W5 ?& J4 M1 H' v
我现在对这方面的要求就是把厨房、客厅收拾整齐就不错了,瞅你们这一个个这么有心思地倒持,哎。。。 ...7 Z4 ]& Q  \6 V; w8 E# O
阿土婆 发表于 2009-11-21 10:04

7 Z& {! I4 z* o5 t3 G' U/ ~对,那个大概superstore买的吧。/ \3 Z3 p3 ?/ R3 F( G* C+ Y

1 F5 D& y0 K4 \' H3 m6 O' _有小孩嘛,我们家也没有几块利落地方!再发个台灯吧,从前发过的。台灯很普通,我老公讽刺是饭店风格,不过我喜欢它是挂在墙上的,留出平面空间。主要小秀一下我夹在上面的中国剪纸0 @$ F+ N* b# |0 M8 E
/ V# o3 W- l/ a# R. l7 F
; z7 Q( n: r' L) W
7 R7 a8 c" i" Y% I1 r' L+ |* m; h
再秀一个小孩读书角落。/ b$ U& A0 P4 f

# z  K5 Y8 @% a7 M我没有选择desk, 我更喜欢面对面的桌子,有种图书馆,自习室的感觉。这个桌子有两个leaf, 可大可小。孩子一起做手工,小课堂什么的,都很方便
  Q! C* ]5 h# u( s- ]% M  t, l! o1 h- z( U% V
墙上的小筒装小孩的手工用具,这样拿取方便,容易收拾。横栏上放了一些挂钩,小孩自己喜欢的作品可以挂起来,不喜欢再摘下来,省得贴在墙上毁墙面。而且每个人有一定数量的挂钩,他们自己选取保留的手工,否则一个月他们的手工就能塞满一个屋子了1 E" f+ t& S  V

" F. Z* E; `; v9 m2 w7 x  K窗台是我自己延展的,喜欢德国的窗口文化,可以按照时节摆放些应季装饰9 z  q+ s; o, E) k6 ]. Q
# T; Y0 Y: b8 [9 z" x+ r9 B  v, V/ O& l
同言同羽 置业良晨
不错不错啊!
很可爱滴......
不是说家里有三个山大王,什么都不敢摆的吗?我还在想像你家是除了床就是地板呢, 没想到那么小资
可耐!7 @6 W3 Q5 R: J; ~- j  k6 u7 G
最来电的是小孩子读书的角落!
# U" j; ?4 X2 w+ h这个思路太对我胃口了!
唉,她三姨的女人味儿啊,拦都拦不住啊~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
小树真好玩儿,哪里淘的?
  ~% g, y0 [7 F( L5 l) x9 @- m- x: o还有那剪纸配灯饰很可爱,咱能不能想个办法换掉那个黑夹子啊?
同言同羽 置业良晨
不是说家里有三个山大王,什么都不敢摆的吗?我还在想像你家是除了床就是地板呢, 没想到那么小资) N  ?1 j( ~6 G! }+ n1 h( M9 i' E) d
八千里路云和月 发表于 2009-11-21 11:38

8 C1 ?3 ~- y  M* d不准确,是除了床垫就是地板!连床架都不敢搭。过了n年这样的日子。
小树真好玩儿,哪里淘的?, k" Y) R) g. D
还有那剪纸配灯饰很可爱,咱能不能想个办法换掉那个黑夹子啊?- @) ~% |1 _5 u6 y( `% I6 G% B
听雪安妮 发表于 2009-11-21 11:49
& @1 ]# v( T3 r) W; G
小树是costco的。
  i# v6 M/ I: U, h; f
# F8 s5 Z0 j4 V9 ~4 {1 @# `本来随手夹的,后来也想过去掉夹子,后来再一想,就留着这个随意劲儿吧
再秀一个小孩读书角落。
, D# z# G: R& \5 u2 r9 L, U1 h) ~+ X, Q: O
我没有选择desk, 我更喜欢面对面的桌子,有种图书馆,自习室的感觉。这个桌子有两个leaf, 可大可小。孩子一起做手工,小课堂什么的,都很方便
3 C! t$ y& N9 F5 k: V, r* n' `" O/ V& b( n$ {, \
墙上的小筒装小孩的手工用具,这样拿取方 ...
$ ~7 K' C- t2 }% x, ?! @三思 发表于 2009-11-21 10:39

5 n# |# a, B. E3 j5 w6 X" c/ ]3 R仔细介绍一下你这个延展窗台.太喜欢了.! z& W* v+ ^# X. g& o, z
墙上挂小桶的架子是ikea的吗?那个也赞.否则桌上总是乱糟糟的一大堆.
1 O2 ?- z/ i4 K: J, j; d
仔细介绍一下你这个延展窗台.太喜欢了.! b) J7 T' L" A, x3 x4 D2 [
墙上挂小桶的架子是ikea的吗?那个也赞.否则桌上总是乱糟糟的一大堆.* R+ u1 d% T! e4 U( R# I
花露水 发表于 2009-11-21 14:09
2 Q3 e8 Z! b- G' R7 c
' E5 D( C. X# L! ]+ t5 }
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。
" y  a4 P% r& S  s# L! W 08.JPG 1 q) i) S; F1 u7 W+ C+ D
3 g* U2 a; w: o9 E2 c; e' d0 C
那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理价格之内,帮我实现一些想法。
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。
+ {; y2 A: F" C7 J/ L; a那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理 ...
) w. H4 p, t" Q三思 发表于 2009-11-21 14:33
: S; P3 p/ H8 P' b& v3 y
三思的生活智慧啊- k" s$ p9 g2 J: U
那是汩汩地往外冒啊
对了,借地儿问一下,文竹是哪儿买的?我一直想找一盆。
一看就是个大家庭且懂得生活的母亲!离偶好远啊~
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。5 {' _' y$ w$ a  O
63449* P2 k! {2 y9 s
6 i# x; a; O; ^0 W
那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理 ...
7 i4 c, ~, z5 B4 q& ~5 T4 C三思 发表于 2009-11-21 14:33

$ _: l% d/ u0 s1 J0 K3 n谢谢啦.我们家的照片有地儿呆了.