埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家具比较简陋大家凑合看看吧。
测量一下footing高度宽度
: t8 ?2 }/ R% m. K3 e$ ?大于16 inch,合格了 . E/ u% T. f5 Z! _8 j
4 y/ _1 g& K6 j) H7 b
tandog 发表于 2009-10-3 22:58
  H% T1 n5 [& a' O6 G. {/ V

- t" l" G2 U. N% t! w9 C+ z  f怎么我那房子才8 INCH 呢?去别的房子看了看,都是8 INCH 啊? # @+ P, M6 \! ?

. G5 a) P( y5 A是不是我的那个不是FOOTING 啊。反正是地下室的地基。
, E7 K) \( ?2 X0 w+ Q8 ?9 X( u7 Q0 }
: r% g: D! d7 `, a0 i- e另外,地下室的窗户在地面上是不是要另外花钱啊!
Height is 8", width is 16".
老杨团队 追求完美
有主张,有行动。
! R4 F) b8 [# @& i: Z4 V不炫财,不耀富。
: S. t* y5 h4 j0 F% o欣赏你们的才干,更喜欢你们的生活态度。
" {$ S8 l0 ]* ?. D2 B8 g5 j! T8 {Enjoy your life!!!!
你说的那个是foundation concrete wall不是footing
5 V) t5 Y* [# X% E. z# W# H* q3 aconcrete wall是8 inch没错
$ s# j, ~1 R, F5 O! p所有的窗户都应该在地面以上。或者窗户井里。不然窗户打不开。2 Q/ F% y: u- w( z. M# Q, r
怎么我那房子才8 INCH 呢?去别的房子看了看,都是8 INCH 啊? : t5 C$ B/ d2 G0 }- g
4 q. i: g: T/ s& Q, p
是不是我的那个不是FOOTING 啊。反正是地下室的地基。  k$ W. \3 p- F; U' l
* v+ [# X1 _5 d" H0 K9 j1 [* S
另外,地下室的窗户在地面上是不是要另外花钱啊!/ @( l7 a& m0 ^8 p4 W4 Y4 J
小狗妈 发表于 2010-3-21 13:56
多谢夸奖
5 k  h5 u" n) |3 f1 I
有主张,有行动。
4 x# C* B# o/ P/ H  @不炫财,不耀富。
0 M" H# R8 y4 ]( Z/ @3 L欣赏你们的才干,更喜欢你们的生活态度。! v# \; m2 o* ^  v
Enjoy your life!!!!9 G1 F" y" ~: f6 i* E: W! g
DELTA 发表于 2010-3-22 01:14
hahahahha
你说的那个是foundation concrete wall不是footing
3 @; U& g' E$ }5 ^& o1 Pconcrete wall是8 inch没错1 v% b& v' l8 t2 l, m
所有的窗户都应该在地面以上。或者窗户井里。不然窗户打不开。3 s  k9 m0 @# O& j2 H
$ _4 t; s' t$ H4 X6 d
豆浆机 发表于 2010-3-22 21:27

; o7 j# a7 r* G- h+ G0 s% P: X& \5 G* r1 _) J
啊,明白了。谢谢!
我看到你们的窗户都在地面上,而我们的大概有2个在窗户井里。对建筑商而言,在地面上的成本高一些吗?顺便说一下,我的地下室也是9尺的顶,为什么要放在井里呢?
101# tandog ! q4 F. C4 [4 C- y0 Y7 v

% L8 I6 `& a9 M) ?# q" h: g2 B/ u9 b! W偶就爱看帅哥
恭喜恭喜!
9 t1 \8 ~7 S% E! U6 v: k/ @' h0 o1 _# K  佩服至极!
同言同羽 置业良晨
请教一下:买房子可以在mls.ca等网站上看,那买地从哪儿能得到信息?谢谢。
老柳教车
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
看完后,很想自己也试试。
同言同羽 置业良晨
加窗户井的成本要高不少。% s4 W, G3 @8 {+ C  h
我们的final grading还没做完,做完了也有窗户井。
- D! x. A+ w& C* i9 A, O( F和地下室高度无关。
5 l  H5 H) U* ?  n" Y# _/ {8 G和室外地面到一楼楼板的高差有关。
) e; m/ F0 ~) R1 e高差足够大就不用做窗户井了。) {# \) b- Q, [/ g8 f
8 }! w9 |( e: g: v& Y! G4 X0 _
我看到你们的窗户都在地面上,而我们的大概有2个在窗户井里。对建筑商而言,在地面上的成本高一些吗?顺便说一下,我的地下室也是9尺的顶,为什么要放在井里呢?& I2 J! Z" a- N
小狗妈 发表于 2010-3-28 17:18
101# tandog
- r* B: A, g/ u2 `
0 l: @# P0 P( |% \5 L+ g偶就爱看帅哥3 Y  e* _8 b+ ~" F
phil79 发表于 2010-3-29 09:20

9 K' J; ~0 m  X8 w$ V2 y& D# \9 v被你打败了。
看完后,很想自己也试试。( w7 }2 F% P9 c& }( J
donghaiw 发表于 2010-3-30 14:06
$ B; E$ [9 r2 ~* W# b1 h
男人试吧试吧不是罪。
佩服!
0 O' H/ I5 V3 Y. f/ |! K
! ]& p. c2 j7 I" d不过有一个问题:地基是不是做得有点快了?
go go go
同言同羽 置业良晨
kankan...............
同言同羽 置业良晨
厉害厉害~!!!
好看,楼主真是个痛快人,喜欢看这样的帖子。
101# tandog
我要看帅哥。
224# doudou1234 + z( k$ v- z3 I: h" \
! }8 {4 k: X4 e) @. ~
你隐藏了就很想看,不知是不是想看到的文章或图片。
224# doudou1234
good,thanks