埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子3 M7 u6 i! @# W! i
我也发一个我盖房子的经历
' p; M0 F- N/ S俺没钱,只能自个盖了+ ^1 `7 Y& Q9 h
5月份买了块地
, J' J1 U" X: _$ Z是个长条地 10米x50米的
7 A& {" E/ ^2 ]3 o, g然后就自个折腾着设计
( {0 t& G) G4 t! {) U+ R8 |两口子为了设计吵了不少架5 p1 c7 H2 h7 H9 G1 V
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计. M2 X+ g3 r/ c9 }1 C9 A2 u0 R
一楼的设计; d7 Y9 U; e* H! W' i9 |7 p
没想到的是
/ O; L6 B! q3 ?合同都签了9 y; p5 n+ e. w0 V1 [
偏偏又收到city的信7 J# D/ h! i5 }
说是地上的野草长的太多+ s4 m% V4 S6 _
让去除草5 l' j. q* i( b$ t# S$ u
结果我们三个人拿着大剪刀去剪草
4 c- V( L6 h! v9 }" d' I; L5 T4 `累得汗流浃背% H2 m/ [" M$ J8 L
还没搞定
/ F; ]( ~7 e+ s: W" {6 _5 \来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净
8 B4 K, ]$ ^5 a5 q5 o0 b给好邻居Cory付款$301 y" b% {: J" L4 Z. I' _
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片) [5 t% Z. w( A( j! U
地上的野草刚刚被除干净
% b9 p& o9 ~9 t/ I. M+ ~
9月17日
7 ^8 [, K6 S  F0 V0 F( m, o) h' M基础开挖测量点布好了
2 `6 x# `" L* E4 ^把邻居的多出来的一块篱笆也拆了
5 F/ M' x* b( |3 {4 {# p% V
木条上都写着开挖深度
' W/ Q+ u3 L- a必须开挖到冻土线以下# a6 ?3 n5 h5 I+ r
在edmonton是8ft
! @7 E) F8 [- |6 c
9月18日3 x" Q: I1 W! f
先把排水接口挖开9 h' a+ R. f+ B
看看基础埋深到底能到多少
8 ^+ g  p+ @4 s8 ^* t8 v2 t: g和设计深度差不多,放心了0 z  c; D& }4 ^* o  s* g6 b( {4 _2 y
不过这块地太老,给水管开挖以后
" N+ Y  M- P" J6 l发现里面的供水阀门坏了+ h" J; K7 ?7 S- `
在漏水+ @& u# \/ L: O. S7 Q. j6 U
请Epcor来紧急维修+ ]' P- U" ~! m' l
工地上的挖土机! L, D3 G3 w2 T, Y: ?/ n
在磨洋工' L0 h% c' R" ?+ h$ C1 l! X
把地上的土搬来搬去的玩* I0 I! B0 X4 w& r( c* u
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑* e1 H+ ]8 q% i8 |% N) L. F
机械化就是快啊
0 G. ^' ^' M" M% p( p然后第二天9月21日就把footing做好了
! [. I0 X* L. q% X! e
因为是在一个老区盖的新房子; T5 l% m; q& s2 [% t
街坊邻居都络绎不绝的来参观
8 P4 S+ I* D/ ]4 B- }% I/ O看这两只小猫也来参观了
5 O; K6 H/ e/ r8 i$ j
测量一下footing高度宽度2 L& T9 U; I  S! U
大于16 inch,合格了 ( X  R2 v8 y. o( c+ |
9月27日工人进场
" K" r( L. g( z2 [6 a# ~& ^1 Kform建好% J' O" o! A6 {$ d7 |1 x: Q
浇灌地下室混凝土墙了- j. C: y9 Q0 N" I1 ?
我们是担心了好久
+ K/ i, _/ A! \害怕9月底太冷, ^, Y; \( @7 y& p
混凝土内结冰是大危害
) g. {0 T( G9 [" C没想到浇灌当天
& |6 j# Y' r6 |& _4 Z) h是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温" a5 F7 I8 c: M/ K9 t) y/ g
热死人
6 g" R1 k! m7 ]/ M5 w8 ~
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕  _* v3 ~0 ]6 n5 `
9月26日
! X: T! T' d* U) g$ N4 @. @+ F外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错- t: m2 \4 [6 T! v5 d! ^
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度3 N- ]. M. `$ q2 A% h# u
地下室防水喷好了
% B5 m6 H5 R7 ~6 }2 [  _0 i( F排水的weeping tile也铺好了
, q. F' E0 s) Q6 P2 ]+ k% b结果9月29日# s* s1 U8 L& X; @9 s/ u
City的人来检查# a& _& G9 M/ Y7 ]$ L0 `
结果竟然是不通过4 k& U3 J8 F. v& ^: o/ t2 {3 `
原来是weeping tile上的碎石还没铺
( Y# o7 `: F6 s! m# ^: B/ d
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天; Q; h& L5 L) v1 ]( c
终于下雨了
' d/ ^2 V0 s& q4 O雨后看见了彩虹. h/ i! N+ L( S( ~$ Q
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计6 n9 {* Y) {: p) \. F# }" E4 E
第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货$ ~3 N; W- [# _
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了
' i# g' _# t" ^这次检查很快就通过了
& l* ~2 ]6 u4 s
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
还正在盖呢。more pictures are coming5 w1 l! c+ F% w- X' ]- ^5 _# q" W0 Y
估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?. D4 F8 |$ o$ }0 _
不过加拿大的办事效率真的是个问题。
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?
$ {. X5 T" |* g一层有1100SF是吗?