埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子+ m* K* t% I- }8 J
我也发一个我盖房子的经历
; W% o' c3 [3 C& U4 ?  E  r俺没钱,只能自个盖了  M( @' t. Y  h% }' a
5月份买了块地, E* j8 a( C* ]1 C; F4 P4 H
是个长条地 10米x50米的
0 `5 S  m6 V3 x6 h6 A- B( h: x然后就自个折腾着设计6 p2 d+ ?! y5 M, e7 Z
两口子为了设计吵了不少架
7 v5 d1 M. U+ j& p6 d8 E+ H
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计
( w0 b# z* |3 ]; r% b4 F1 `一楼的设计
) O  J& Y( Z( ^" Q
没想到的是4 p  ?; _+ L% j: s: J
合同都签了3 o5 \) D6 W1 s5 }& j+ K
偏偏又收到city的信5 Q1 T1 x# \2 a1 E3 }. r4 @" V
说是地上的野草长的太多
+ |" v  k6 M2 f7 Q) I/ a$ g0 O让去除草
8 n7 M2 s3 g1 n! ~1 r, J结果我们三个人拿着大剪刀去剪草# c: Z7 V! q# T
累得汗流浃背
: `2 q' m% V5 B% U$ D8 j, f还没搞定
& H( {. [6 z% f: }- B+ w" W  `来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净
8 S4 C7 [# T  O- P- K: B4 \* v给好邻居Cory付款$30
6 h  @+ G5 x% B! g: \
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片
' h$ W' F$ {3 g( i3 |地上的野草刚刚被除干净( H" {4 v3 P. R; i) r. H7 v
9月17日
; J9 X1 h" R) T. j+ W& h# U. y基础开挖测量点布好了
' c2 ?- K" D% u6 H- v: `; b把邻居的多出来的一块篱笆也拆了8 t  {' H9 S- n9 C
木条上都写着开挖深度
$ R/ v: S: V2 {必须开挖到冻土线以下9 r$ B' c1 v" ]! q) n
在edmonton是8ft, X. W/ ]. G4 u
9月18日
+ e1 ?% d$ h( t5 Y+ e先把排水接口挖开, v* T" _7 t5 ?' X' Q* c! t
看看基础埋深到底能到多少" ^. p9 [4 Q5 C' D7 M
和设计深度差不多,放心了8 m" E! X) ~! `- c; `2 ^& R6 e& J
不过这块地太老,给水管开挖以后0 K! S6 u( C0 F
发现里面的供水阀门坏了  t  E: k( D, z' O3 ]& J, n6 i
在漏水7 \3 X9 T( \0 [/ d, \
请Epcor来紧急维修5 D8 p) k' b1 M: D
工地上的挖土机2 l( S+ b$ Y6 A/ D
在磨洋工
' P  A' {3 J7 q+ j把地上的土搬来搬去的玩
' d; O" ?/ |; U+ q- I: h
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑- N3 U1 h7 g( z
机械化就是快啊) X: U5 b# L$ y; i9 }9 W; M! U$ Y
然后第二天9月21日就把footing做好了4 l: D& H9 o/ F9 e0 [# Z' X4 s+ u
因为是在一个老区盖的新房子' i2 b4 }$ @0 U! h
街坊邻居都络绎不绝的来参观$ A0 `- b5 T* p: M' V: k
看这两只小猫也来参观了
* l/ ~" m' `- j. z# N# E, K
测量一下footing高度宽度& |$ i7 E9 l: {5 c% o" ^
大于16 inch,合格了
& z( j% B9 E% y- D/ n1 G: {
9月27日工人进场
- ]" M  a# C/ S- [+ ?- E9 Z4 lform建好
0 i) G) a3 k" Z9 E7 D# C) ~浇灌地下室混凝土墙了; m0 j" M4 @. V' P& O2 h; w. X
我们是担心了好久" s/ ]9 O) C% G' b
害怕9月底太冷+ [' ~) }8 _. _
混凝土内结冰是大危害) e2 t' E2 l$ j8 t* H" o" S
没想到浇灌当天
6 N6 X% V1 t, Q" V是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温
, y5 P9 n- a7 H+ _& z( e; b# i热死人) q3 T! k1 Q5 N) [6 A
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕
4 M% ^' m( _& B$ i8 ^; V# b% Q9 O& w
9月26日! W! H  S% J: N
外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错
3 P; m4 T4 M9 a3 S% U. a0 F
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度
+ ^  Q* ^7 D& d. j7 Q- W0 S
地下室防水喷好了
% D1 L) F" F6 I9 J1 G) C0 i$ |排水的weeping tile也铺好了* T* q6 Z( r3 v- U% B' {5 v7 ~
结果9月29日
! j& Z* i2 ~2 c) HCity的人来检查- m: [; t5 |1 [: x5 |: x# |
结果竟然是不通过
2 {, ^6 V+ T* b  }/ t原来是weeping tile上的碎石还没铺
" l- V- V/ \' O3 l* ?
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天" ]$ ?. t3 `' B- B3 Z
终于下雨了# F0 E) T9 i- s* C) g. I) ?
雨后看见了彩虹
! P1 W* a$ d/ A9 F
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计( T* y( Z4 Y8 G" ?4 R% Y6 E, ^
第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货# L6 Q' c# H7 \6 g$ S
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了
$ }1 w' }$ C5 {8 i* z$ q+ u0 q. q这次检查很快就通过了3 Y  }) N, y8 O" u
老柳教车
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
还正在盖呢。more pictures are coming
6 D$ \" z* D8 s6 o估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?6 {5 h5 f0 L, `
不过加拿大的办事效率真的是个问题。
理袁律师事务所
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?* C- J# b5 v$ }! C5 ^: `/ [
一层有1100SF是吗?