埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子
+ W) Q2 |/ y2 h我也发一个我盖房子的经历
! g3 w" [! D! C6 ?! u; I* R, R, b俺没钱,只能自个盖了
$ m" E% @8 C' M* q5月份买了块地/ k" h5 G) v  D0 }. I' P
是个长条地 10米x50米的* n8 B. j1 w+ R9 h
然后就自个折腾着设计
; i! ]# A' S% {7 Q* j5 U: ]7 m0 A& u两口子为了设计吵了不少架
% _- ~  p9 F* K" F, Y1 I
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计
% n, K5 ?: \5 N. d9 i一楼的设计+ C: a7 Z4 y9 o, F( D- S3 h
没想到的是
7 l3 ~( y# N7 t0 }合同都签了
! a$ V* y' `0 }9 P4 J, Q$ d偏偏又收到city的信
: b" ~: l; u' l0 ^" u3 W说是地上的野草长的太多
8 C1 }% A' [" h2 W- _+ J让去除草
2 e3 y4 R& K# N4 c8 U* a, u结果我们三个人拿着大剪刀去剪草% p8 I, `1 g: b
累得汗流浃背
" x+ b! X% z! r' x1 P% e还没搞定
" L6 J/ M% H9 S! [: H来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净: _( k- ]  c; E7 q
给好邻居Cory付款$30* Z! k1 a, h0 C$ p( E, b
大型搬家
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片
4 M. b6 j; t1 e* P* `8 I+ W地上的野草刚刚被除干净
& i2 C+ U3 G, q8 f7 d) }2 i) H
9月17日: a; e4 @4 m* h$ J4 `
基础开挖测量点布好了
4 H  c6 v5 |4 ]( \! L: u) j把邻居的多出来的一块篱笆也拆了
0 |( t- v: t- k7 Q
木条上都写着开挖深度  ]3 l6 L- {' a6 }: B/ q  R
必须开挖到冻土线以下
3 G2 L; l/ p8 W; s1 K: U在edmonton是8ft
* y1 u' X* P. q: K8 c' t- {
理袁律师事务所
9月18日4 D0 p& x! D0 n# ~; F) {' x
先把排水接口挖开
8 u4 ?6 l( \' I0 C! K5 U9 h# p: G看看基础埋深到底能到多少' p/ F) t8 i! Q
和设计深度差不多,放心了
# u  F4 c; c8 @+ v不过这块地太老,给水管开挖以后/ W& F5 d+ t& _- d3 R! [6 d! V
发现里面的供水阀门坏了
- t1 @* W7 z' J) Y) A7 Q在漏水/ g9 e5 `8 i0 l  v; V- H1 Z
请Epcor来紧急维修" s% N: ^! T, _8 W; z: i
工地上的挖土机
2 l: P! T' z  G" |# d在磨洋工
7 b& ^! n! V3 d4 M: {' G. O把地上的土搬来搬去的玩5 i+ C6 R6 {- ]
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑
/ P9 s  K! D! G% G: s6 ~机械化就是快啊0 g7 U& U% s# a) y% |
然后第二天9月21日就把footing做好了
& ^, M& J# P: q- S5 x, T
因为是在一个老区盖的新房子2 ^- n9 D0 |* s0 Y: e
街坊邻居都络绎不绝的来参观
& A2 U) Y) Q. S看这两只小猫也来参观了
# l: _( `7 v1 s0 c
测量一下footing高度宽度* \/ k) x- g9 b4 O. [
大于16 inch,合格了
8 p7 H  a$ J4 `  T+ _4 V
9月27日工人进场
7 I* ]2 _. o4 g0 R  B$ a) ?form建好
' e% e. t$ ~0 D$ Z8 t浇灌地下室混凝土墙了
- |5 }8 s& t! n( {; e我们是担心了好久
" P3 x% [" B% J. _6 ?害怕9月底太冷
% r  K  p) w8 S+ }混凝土内结冰是大危害
1 z% M5 E+ I6 Y8 Y没想到浇灌当天
1 q" j- [/ v" O+ B是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温
. k6 [( ^# c1 J0 o( W热死人
6 Y% H0 u, g; k9 C# R; b
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕  L. V8 t' R- k& `) i. s& Z
9月26日& N5 O9 O8 H& `
外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错
9 I8 P6 d+ e  r0 J; E
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度
% a9 C  |" I2 d
地下室防水喷好了
: O' f. I( f% @9 |& D5 T- j排水的weeping tile也铺好了
( ?; c( m/ f) O+ p( z结果9月29日
: W& e9 @& @" r9 w+ L$ U$ DCity的人来检查
; s9 y$ F8 J6 @' w) c. M结果竟然是不通过
5 K- b' Z" {1 g1 D原来是weeping tile上的碎石还没铺
2 J/ B& Y" v" U4 Y
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天
; M1 z4 F  ~  X4 |2 {终于下雨了
$ I7 w. I3 O7 c7 _; ]$ p/ M9 P雨后看见了彩虹2 N, l& T) @* l" f2 A8 ~( a
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计* A- s6 o" v3 [7 c1 n% K3 O
第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货
; h) Z7 H1 Q3 @5 k2 Y/ `4 D. u
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了
2 C0 t. T" G- y1 z这次检查很快就通过了* A! ]/ n3 p' D
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
还正在盖呢。more pictures are coming
& R$ u1 l7 X+ }1 a# Z- T$ s估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?
- h0 V- g1 J9 i/ _, x$ l不过加拿大的办事效率真的是个问题。
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?
* Y* M) ?0 H4 ]. G. C0 r) T一层有1100SF是吗?