埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子
' r5 W+ m1 u/ f1 S. x3 `我也发一个我盖房子的经历
; I. Y. t2 W6 a* ^! W( [9 I俺没钱,只能自个盖了  j: ~3 c0 |( }% Y" u8 y( P' F# ^( ?
5月份买了块地. E$ C) M7 e/ ^& D
是个长条地 10米x50米的3 p$ l9 O; O$ f
然后就自个折腾着设计
: ^+ Z- i3 t' n两口子为了设计吵了不少架/ U2 W6 {( ]# D7 l  C- g! Y
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计5 P1 i! Z. s+ y: B/ u
一楼的设计
. ^* S' c9 S  G* D5 E. `
没想到的是; m$ X/ Z* s+ `1 g1 X
合同都签了
8 |" `1 s0 T" p1 n# `偏偏又收到city的信
" x. s& E8 `* g说是地上的野草长的太多
- i4 C$ P/ ~* o4 B9 Y. Y! {0 _让去除草1 S4 `6 H- `7 _7 u( B
结果我们三个人拿着大剪刀去剪草/ u: ]4 O6 i) b# s3 x0 O2 L1 ]
累得汗流浃背) g2 g- E, w. k
还没搞定
1 Q' W& U# }0 F7 A; n8 U来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净# f% y) u) D& s+ x( e  W$ |
给好邻居Cory付款$30
3 C4 f0 N; U1 W1 B9 J& x4 g9 x
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片. h" R" C% }5 O+ a1 G+ W/ p* B' @
地上的野草刚刚被除干净3 C. u- n2 |: E! w8 L
9月17日. V% l+ x1 B0 P  I& m) v5 e% {
基础开挖测量点布好了; G6 g3 h9 [2 S5 D% {: T1 ]2 O4 h
把邻居的多出来的一块篱笆也拆了/ h8 |- H4 X. W) i2 v1 l
木条上都写着开挖深度0 k$ w: V, Y) Q; r
必须开挖到冻土线以下
+ _- N& R6 k, d( G, v1 j3 Z8 ?# I在edmonton是8ft3 L. N4 Q3 Y- P  K' i
9月18日+ G2 b# F! F  V, y+ o, h% L9 @& x
先把排水接口挖开$ a; d$ I& b7 p8 Q
看看基础埋深到底能到多少) _7 o6 j4 n& z
和设计深度差不多,放心了2 Y  u, \) z2 H/ F, L1 H
不过这块地太老,给水管开挖以后
% e# n5 }) t7 e% b. Q发现里面的供水阀门坏了
& y9 e5 }7 Y( p% e6 s  n* n& V在漏水
) n7 ~: o- @. F% c4 W请Epcor来紧急维修" Q0 |* P7 G4 m$ v% Z0 \2 J
工地上的挖土机
) A5 l  A: Y5 i2 q在磨洋工7 t4 B4 Z3 g1 f/ B
把地上的土搬来搬去的玩
0 g" d) P6 ~, K, H( c% B
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑" a9 J# a6 v. u9 c( v3 G
机械化就是快啊  P9 h2 {$ k4 T9 T1 N$ d7 V: f8 w
然后第二天9月21日就把footing做好了' y! \6 b0 v  c
因为是在一个老区盖的新房子$ u& i  y1 h2 B7 n1 U9 e
街坊邻居都络绎不绝的来参观
% X8 V& o# z7 e. e; B# t看这两只小猫也来参观了
( f6 H- a, }$ U: [2 }$ y7 u, J
测量一下footing高度宽度
- W. i: y  a6 j% Y! S7 v$ F大于16 inch,合格了 ' z4 \# o" g" P  p
9月27日工人进场
% @  B! ~, w+ W% P5 Kform建好
& b) Z. ]1 \: C7 M5 G. _浇灌地下室混凝土墙了
1 B; S" s4 n) W5 O4 u我们是担心了好久/ R  v: }. l- l
害怕9月底太冷
5 X- R& M4 e4 H0 T, o8 t混凝土内结冰是大危害' M- C8 ^9 Q/ V) [, M+ Q  @
没想到浇灌当天* H& r3 a" T1 M; Z* l1 T: e
是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温6 C+ g8 o6 f0 p* k" H/ ?2 u
热死人6 T+ V2 ^7 r: j
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕
; ]$ n; _; m8 }6 n8 s7 ]
9月26日
, {' o4 [$ P; l外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错
$ q0 P  y6 k1 h: L$ g6 W
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度- k5 {% l' V) P- O7 J6 ~
地下室防水喷好了+ L' }0 t* Q9 z  U5 v
排水的weeping tile也铺好了
( ?7 c- n: F) A* k3 k4 r结果9月29日- |& n+ p  {; N# v% P0 |1 l; [/ R
City的人来检查
4 ], _) W: g- H结果竟然是不通过
0 L4 i" ~( N% ?! D" Z原来是weeping tile上的碎石还没铺
+ Z/ b3 C/ _  F# ]0 c
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天
1 u4 T: @8 Q; A- R, I终于下雨了; }  Z3 G- o" ^' Y4 [
雨后看见了彩虹
8 {1 j9 h0 }/ U0 _
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计' L! p' d: t- k0 @
第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货# L' [4 ?1 B) f( ?) s3 x! y
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了7 F% v" E2 w3 E; v
这次检查很快就通过了
! {) B8 d8 T& \7 q/ ]' C1 \9 e( j
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
理袁律师事务所
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
还正在盖呢。more pictures are coming1 e9 J  \. ?8 [
估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?
  A8 I0 x! t3 m; r6 U. e不过加拿大的办事效率真的是个问题。
理袁律师事务所
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
老柳教车
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?
& _5 V4 s& @7 R# t8 i一层有1100SF是吗?