埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
老柳教车
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。
( R, ^& ]; L, F5 C小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26
- {9 S" I* A3 D: ]

) j; U" J. u' c, V2 s. G& B多谢!
Chemical additive is used for winter concrete pouring.
/ U* E* w$ K6 S1 }1 `3 P, j/ t: rceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17

- `) i2 T3 G+ l+ F$ m
4 T/ r5 a7 d) [; ~8 ~多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
kankan
又有几天没有来这里,更新一下。
1 {0 b4 f! H0 G. p4 A& o+ e" P/ o3 Y/ @% g" k
土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。; b# r' P. _' m% v
6 _7 C6 M  n" ]
发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。
2 ]: o1 ^8 l" r5 \2 w
# N4 `+ A% A- C9 j* p6 N5 E3 h IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
1 H! z& G1 g: U- k) I: V7 G- x% {. j- ^& |8 \2 H6 A1 X% I/ D
这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。4 G2 e) K) W- h) m4 X( A% c, k

/ w; d8 O. c$ ~. l3 f我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。- _! A" _/ i1 o$ u8 i
, U- l& b3 B0 A
因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。
$ k( ^, S  }8 e2 w$ Q$ ~5 E, _
" _. `3 F) Z' B5 \% v; c我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。. w% M1 p9 e' x1 u/ A
+ P: L. w, H6 h# _: V
初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。& m* T- L8 H) a& m) ~5 ?
- C# @3 |* k+ B
现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
老柳教车
90# 小黑炭儿 7 g  a* M. e8 ?1 D/ r4 L/ f+ ^, B$ V

* L: e5 \+ U! m% Q" N9 ~) V# \1 J$ v, N; ?  x
aaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
thanks for sharing!
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。( G3 `+ o- F1 G
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?3 V. C3 z8 B8 D1 M# W. |
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿
  H% ~% H5 x4 z; r5 G& l; w3 r: v. u# g- e0 c' K
4 \2 J! J" N0 Q9 I; l- h2 v& T
thanks
take a look
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
: A' Z: p% O. V' Z1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?' h. R% L6 K$ E5 {/ ?
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?3 C5 }& T: q! f
WST 发表于 2009-11-4 20:23
, b9 O5 q( n' e5 A4 x1 n) Z+ i- R" v
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
) h, x# V( {5 G0 k5 y; s6 h" M! k; v1 k7 D8 f+ i
我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
老柳教车
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。9 O- s7 [6 Q( ?6 r0 a5 o7 y+ C/ B

[/ f* t% z8 U, e# z' L& d4 G所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13

1 J% D: l5 `" O% U$ v8 k! z2 Q* ^5 c( q9 j" Q  [# B
这是多少利润呀!!至少40%!
5 P% f) l$ _" A( s
' E6 S- J0 ~  l1 e0 A' _" C; F你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
3 I6 ?  o4 b: p4 X
3 A6 R+ N+ N$ E3 i+ X, j我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...
' l; `* A; l2 J( |小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02

- H% ?; E3 M% U( X: ?  y! ?8 X6 @4 b7 F! S) j6 e' ^2 u
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿 : a+ s. l* T  \' s8 s1 ?: `

2 b2 Y- V) o+ [$ R
这是多少利润呀!!至少40%!
8 w) O% P* }* G' P% c. z- B4 n1 W: N4 ]0 `" Q; g9 s% Z
你们当地是没有竟争吧?
8 L' @1 h( r& r. y5 T: J5 R% e8 _三言两语 发表于 2009-11-5 21:51

+ ^' l+ l% l! w& K1 c% Q没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
老柳教车
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!0 \& b- i6 l/ y6 x: N8 X
三言两语 发表于 2009-11-5 21:57
3 I3 I5 S" ~1 e3 Y$ c
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。7 Q) R+ g9 T1 m0 Y

# f$ a* P* X3 D/ s' I2 R7 N施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做% T/ q+ C7 B$ i; N* s/ i% j+ K
我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
不简单,不懂图纸也敢做1 |( v7 I, H) t) J4 d9 l) y
我学了很多年建筑。还是有很多不懂的5 ?7 D( A3 V) M+ a& V3 f
tandog 发表于 2009-11-6 11:52
5 u1 k% t" |8 R' }) z4 h# x  h
那你还不是一样做??呵呵。, L( L2 P: U9 O! u5 [- \

) @4 i$ r. u7 E( S* m, N我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
6 G* y/ G& C+ L; _4 @7 K5 X$ u3 m, s8 V
我觉着找到合适的工人是最重要的。
理袁律师事务所
那你还不是一样做??呵呵。
0 l$ L5 ]% t0 E0 f& S  Z/ Y$ i
3 j# l+ o: b7 b) K. s我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
/ J$ l' H  j! H2 ]
! P: c7 |/ b+ E) n我觉着找到合适的工人是最重要的。
; g4 a! i5 p/ R$ U小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27
0 t* m0 b: C+ T( a3 u6 m
Agreed
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。
+ [* h- Y& ]2 W9 n  T5 v7 i施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30

; I& h  |: L5 w4 b. ~4 @2 t. g8 N
有点越说越离谱了。
% p- P: [( Q/ f8 S) ^: R( |8 J, T% h  S- ]+ D8 t+ ?  A
做Builder责任重大,搞不好,后果严重。" w* w+ z" y+ }/ U: V
善意提醒楼主不要“无知者无畏”