二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南面高级五号牌练车及考试流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于通过了高级五号牌的考试了,说起来真是惭愧,国内驾龄十年,两次考试才拿到高级五号牌,说说我的练车和考试过程吧,希望我的经历和教训对即将考高级五号牌的筒子们有点帮助.
: |9 I! O9 k. d- m  K% Q      先说练车,教练是龙教练,是看到扁舟的推荐联系的,人很好,教得很耐心,对我在国内开车养成的一些坏习惯做了细心的指正,主要是纠正了开车的随意性。龙教练一节课是两个小时,55/小时。我总共练了五个小时,第一节课的时候没有经验,因为我住在DOWNTOWN,所以听说教练能来接的时候还挺高兴的,可是正因为如此,许多时间都浪费在路上了,刚开始先在我家附近的小区转了转,后来又去了南面3012-106ST那个报名考试的地方,还没来得及在考试路线上转,又开车往回走了,所以如果住得离考试地点远,建议尽量自己去那里或者到SOUTHGATE与教练碰面,这样能节省很多时间可以在考试路线上多练练,毕竟对通过路考是很有帮助的。不过话分两面,我正因为只在教练说的路线上练车,考试的时候吃了个大大的苦头,这个后面还要提到,先卖个关子。嘿嘿* M8 d- f7 O/ c/ z) b/ v2 q2 m7 `
第二次练车主要是在考试路线上跑了,在我的要求下,龙教练在地图上详细给画出了路线,此后N天里,我在老公和朋友(因为朋友有高级五号牌)的陪同下,在路线上跑了N多次,越跑越顺,基本觉得没有问题了。
$ Q0 w( h, g! l$ W; m考试当天,又跟龙教练练了一个小时,他说我已经开得不错了,应该能过,当时心里还挺美的。也挺有信心和把握,还想着考完试要和老公去吃ROYAL BUFFE庆祝一下,没想到啊没想到,,一个小时之后 我的心情就落到了谷底,FAILED掉了,55555555。
练车路线:$ n! Z9 i  m2 l+ S+ y$ v  X3 h
停车场出至106ST向右——29AV右转——109ST左转——23AV右转——111ST左转——19AV左转——109ST左转——23AV右转——105ST左转——106ST右转——31AV右转——104ST左转——32AAV左转——106ST右转——34AV右转——99ST左转——WHITEMUD DR右转——66ST右转——34AV左转——58ST右转——YOUVILLE DR右转——31AV右转——66ST左转——23AV左转——HEWES WAY左转——28AV左转——66ST右转——WHITEMUD DR左转——91ST左转——39AV右转——93ST左转——34AV右转——106ST左转——回停车场。
理袁律师事务所
第一次路考的我的考试时间是周三的上午十点钟,考官是冯考官,笑咪咪的,很和气的样子。他好象每周只有几天在南面考高级牌,挺难约的,我等了将近一个月的时间,约的还不是周末,因为周末车要少一些,所以早早就BOOK出去了,如果约周末估计要一个半月吧。FAILED掉之后我直接又去约下次的考试时间,被告之要等一个月,所以约了另个一个可以考高级牌的考官,只等一周就可以了。1 q! m4 V% F" }) B7 [* L1 h1 x
因为我是用自家的车考试,所以考官先检查了车的保险。检查车的状况,然后上车,先BALABALA讲了一些考试的规则啥的。开始问问题,应急灯,雨刮的位置。说准备好了可以开车走了。于是启动,往停车场外走。考官说出停车场往左转,OMG,我的脑子哄的一下{:2_82:} ,跟练车路线不一样,于是有些蒙了,可能先进小区吧,我自我安慰着,于是左转,往前走,,考官说,到第二个路口左转,这下我是彻底晕菜了,是我从来没走过的路,怎么办怎么办,,我心里真打鼓,一点儿底也没有了,还得继续开呀,于是左转,,于是,,,,  m4 r* m: \8 {8 s0 y
我犯了一个致命的错误{:2_78:} ,当考官要求再次左转的时候,我已经没有思维了,看错了那个停牌,其实是两面停牌,我以为是四面停牌,停了一下后,明明看到右面有车开过来,我还在想,我停得比他早,我可以走,于是启动,考官紧张得脚一个劲儿在底下踩刹车(他以为是教练车呢,这哪停得了啊{:2_81:} ),嘴里直喊停停停,车停下来了,我意识到自己FAILED掉了。我问考官我是不是可以直接开回停车场了,小冯直说你这样开车太危险了太危险了,估计偶真的把帅锅吓着了,看他脸儿都白了,话说这考官也不是好干的。后来继续把全程考完了,基本上转了个圈又回到了龙教练练车的路线上,全程扣掉四十五分,但因为有一个致命的错误,所以FAILED掉是没啥可商量的。
6 A4 n# u0 N* Y: e% W考完回到停到场,考官问我是不是太紧张了,还说自己又不是老虎,又不是吃了我,汗~~{:2_74:} ; u/ j% a2 W/ K( i7 G& @- n; d
扣分情况:
/ W9 m$ g1 z- kImproper lane change slows 20分! h4 [# ~/ {3 D# v- y2 H
Unneccessary stop 10分+ g" x2 B# W, p; ]* ?
Hesitant 5分. i; x2 |3 d1 o: Q/ e
Fails to assume own right of way 10分
老杨团队 追求完美
当当当,,考试路线上场了
9 Q4 r' d# H' O. D% k# E8 N( I
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
老柳教车
第二次考试的过程明天再汇报,太晚了,呼呼去了
. a# R0 s! r" M  O
) l1 E4 n1 Q# K" r1 _0 X( C. f那岂不是考了三次啊?小冯考官一次,另外一个两次(估计是印度Peter考官),还是恭喜楼主最后过关!谢谢楼主分享考试路线!
大型搬家
LZ
恭喜
cc
" h# l2 [5 l1 hcc: D6 w  i) t9 m6 f8 h0 s4 M( p' S# y5 }
cc
! A% _0 `; I1 ?8 [7 z5 A. L也恭喜最后顺利通过啊
THANKS A LOT , I NEED THIS.
同言同羽 置业良晨
Thank you for telling us about your experience! Congratulation!
那岂不是考了三次啊?小冯考官一次,另外一个两次(估计是印度Peter考官),还是恭喜楼主最后过关!谢谢楼主分享考试路线!
& R2 X+ Q7 y, o& u$ ?9 z! Oyug55 发表于 2009-9-24 01:58
! |  K9 l  T# ?. r  j
老兄啊,考两次已经让偶很抓狂啦,您竟然想让偶考三次,那偶要去撞墙了{:3_109:}   S; b' X4 `1 B1 x1 B
第二次的考官的确是PETER,过会详细说~
大型搬家
: R; d4 u$ p) q1 K/ ~
老兄啊,考两次已经让偶很抓狂啦,您竟然想让偶考三次,那偶要去撞墙了{:3_109:} ( L4 e) k! ]; p# k6 q+ `
第二次的考官的确是PETER,过会详细说~
3 s* ]+ T" I8 l/ _8 glilysuisd 发表于 2009-9-24 16:59

3 I- V0 i" E0 l% Y' x% i$ O+ c哦,仔细又看了一遍,的确我弄错了。不过你的写法很误导读者,此考官非彼考官,呵呵。
继续说我的第二次考试,预约等了一周,考试那天是周二上午的十点,考官叫PETER,看样子应该是印度人,还迟到了五分钟,检查了车的保险和注册,车的各种装备是否好用。考试时先问了我应急灯的位置,还问了开车的时候后档风玻璃如果结冰了如何处理,他的英文说得不快,挺清楚的,还带了手势。考试的过程基本算顺利,路线大同小异,这回有了思想准备,有些从来没走过的路也顺利通过了。考了大约一个小时左右,时间比冯考官要长一些,ANYWAY,最后我通过了,呵呵。
6 F8 y8 A1 K9 c! r9 t考试路线:停车场出至106ST左转——31AV左转——一直开并到108ST上——29AV右转——109ST左转——23AV右转——111ST左转——19AV左转——109ST左转——23AV右转——105ST左转——106ST右转——32AAV右转——104ST右转——31AV右转——106ST右转——34AV右转——99ST左转——WHITEMUD DR右转——66ST右转——34AV左转——58ST右转——YOUVILLE DR右转——31AV右转——66ST左转——28AV左转——YOUVILLE DR左转——31AV左转——66ST右转——WHITEMUD DR左转——91ST左转——39AV右转——93ST左转——34AV右转——106ST左转——回停车场。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
说说两次考试不一样的地方吧
: M$ ?  O9 q) y" k冯考官只检查了车的保险,PETER考官还检查了车的注册,建议用自家车考试的筒子们都带齐了
* w% A- A( k* T. {5 |4 b冯考官直接让我向前开出停车场,PETER考官先让把车向前开进一个停车位,然后又倒出来才开出停车场。
, L6 W/ }6 M+ z" i4 o/ F) a冯考官没要求在高速路上变线,PETER考官要求在高速上变了两次线。
) f: i! s8 v+ q, l1 j: ?冯考官要求描述了路况,在是MILLWOOD CENTRE那里,前后大约说了五分钟,PETER考官没要求描述。. \+ D4 q# L' D( P7 p; e
冯考官提出要求预留给考生反应的时间要比PETER考官长一些,至少我考的时候感觉是这样,一般会提前两个路口告诉需要拐弯,PETER考官会提前一个路口左右。) x. p, ^; ?3 n$ S- p! y1 J0 O$ h
PETER考官对速度的要求更严格一些,91ST限速70,我开65左右,被扣掉十分,小冯考官对限速是60的路段我开到55没有扣分。* L# N  I, ?& F4 Q3 W
两个考官对变线的要求是一样的,不能慢,看好了要及时变,不能拖拖拉拉。7 v; E$ h3 l* `4 E# V
两次考试路线不同,这样也没什么好说的,即使同一个考官,每次考试的路线也不尽相同,我就是吃了这样一个大大的亏,建议筒子们按照这个大概区域正着跑倒着跑,左着转右着转多跑几次,不要每次都换一个线跑,如果跟教练练车,是不是可以要求教练这样跑我就不知道了,反正我跟龙教练练那几次全是一个路线。其实说白了,不能拿考试当练车的终极目的,关键还是要掌握驾驶的技能,熟悉各种规则,确保有准确的判断力能应对各种不同的情况和突发状况,才是一个合格的驾驶者。: W6 s5 h4 \/ b! J+ n
OK,祝各位即将考路考的筒子们顺利的一次通过,祝各位已拿到驾证的筒子们每天开车安安全全,开开心心,希望我的信息能对各位有一点点帮助,不对之处欢迎批评指正。但谢绝拍砖,本人从未发过这么长的帖子,码字真的很辛苦,特佩服常常发长篇大论的筒子们,哈哈,完毕~
好文不错不错!
4# lilysuisd
2 F' y+ W+ \+ E! Y
( ]' R9 J" ~4 R9 P6 a: x, c: f: L% ^; m
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
看看+ b& @& W4 g, T8 s
+ s! r3 ~+ d* S5 g

, b7 [1 {6 O4 Z- C
1 u4 R) ~" W8 Z; o' o, b% f; ^! V' \" B, Q2 o+ A9 W
: v' m# t+ G- k$ q

$ X( b& w4 m6 a! p, m7 C* ?9 k  x( P- \0 [3 ]) b( @4 o
& a" w2 v" D# N: Z1 r  l( I

& P$ ?1 u' b) [ 3# lilysuisd
其实说白了,不能拿考试当练车的终极目的,关键还是要掌握驾驶的技能,熟悉各种规则,确保有准确的判断力能应对各种不同的情况和突发状况,才是一个合格的驾驶者。
. g9 M% e7 U6 m$ l
5 c/ i' ]5 T( K* n
LZ可以领悟到这些,真的很不容易。
; ]4 _# Z6 c# \多谢经验分享。
同言同羽 置业良晨
17# lilysuisd
. |( c8 ^0 }- T% r* a  ^
, U' ^2 b' P5 @# c/ L
: w* P# ]0 I/ e0 [7 Z请问什么叫描述了路况?
同言同羽 置业良晨
22# 爱城华人之光
$ R1 ?+ O3 Y% M+ K* Q& y
7 k7 `, e- o6 W
1 z5 v6 W& ^- p# z描述路况就是在开车的过程中,用语言向教练描述一下你看到的周围的交通状况,比如有没有车在后面跟着,路边有什么交通标志,像限速牌,停牌等等,有无行人要过马路,前面路口有出车进出,等等,反正就是你在路上看到的你就说呗,嘿嘿,不知道这样解释嫩能明白我的意思不,等待高人作专业解答
楼主还是不错的,考完记得路线,我是沙都记不得了,也失败了。
kankankan
LZ可以领悟到这些,真的很不容易。$ e+ f. J; P5 Y6 F4 ~
多谢经验分享。. v* j& F% W: L9 c5 `8 {$ g6 |" m
龍飞凤舞 发表于 2009-9-25 22:35
( B' w4 ~* w9 X% R
是不容易呀,付出了金钱的代价得到的{:3_108:}
楼主还是不错的,考完记得路线,我是沙都记不得了,也失败了。
5 J( J3 z% O2 P4 o" I! h* Cfsllqfnb 发表于 2009-9-26 23:04

& M( [& {# k$ r! g因为开始教练就在地图上给画出了路线,后来练车一直在那个区域,关键是考了两次呀,想记不住都难{:2_85:}
. z) a' T. @3 }7 m9 s% u9 \* v  W预祝你下次考试成功,多多练习,肯定没问题的
谢谢,我已经看过你的文章,今天按你写的路线路了一下,感觉你写的很详细,很有用,谢谢你做了一个大好事呀。7 E) A6 F- t! I$ `/ q$ c
我跑完后绕得东南西北都分不清了。回到106ST后的后半段,看网上文章应该是比初级多跑的路。这段路,一会左转、一会右转,刚转过一个弯又紧接着一个内BLOCK就要变道、转弯。不知道你们考的时候晕不晕? ( ^- |5 T9 t: t* C! F
另外,有二个问题想请教一下:1、考官给的口令会不会太晚? 路上的车都很快,晚了会不会变道很难?2、进高速合到路上车流的时候要加速,路上的车流速度都超过限速了,如果再加速,肯定要超速,会不会有问题,被FAIL? 多谢
看来你考的路线应该和我差不多  我上周在那个印度harry那考的 fail了