埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

普陀寺小报

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 可爱铜豌豆 于 2009-9-8 11:42 编辑   [; V- X! f4 ]$ N; k8 {4 L

( m  h" e9 W, ]: i) A下面是普陀寺近期小报,欢迎大家!9 ?/ p8 K- a7 \7 `7 s- H/ M0 O& `

9 I3 ^- l5 o# ~: R" g$ n
文化搭台,经济唱戏。
Lison67老兄, 2 |; E. e+ x! d$ T' U3 ]# U
0 W8 g5 \0 I$ y! B" R/ t5 w5 N/ A
市场搭好台,文化唱好戏。 好像用「佛学交流」比较洽当。+ M! [5 Y" a* D& [
$ Z6 ?" s- m. b0 L* d, J0 y
我没有到过普陀寺,但法鼓山的圣严法师曾说过,万佛城的宣化上人是国际知名的高僧。
老杨团队 追求完美
这是宣化上人的话:+ k: F* t5 m' r0 G. G- {: p
* U3 _' _/ F( g) |. j
在万佛圣城,谁也不可给人戴高帽,说些谄媚流俗拍马屁话。过去为什么有些人还了俗?就因为喜欢戴高帽。这里出家的人,包括新方丈,都是青年人。你若谄媚他,即是想快点送他往生。在万佛城,一点人情也不讲,完全讲佛法,不把佛法来送人情。我也不准我的皈依弟子到处去给人戴高帽子—这是最丑陋的行为。我一向的宗者,不赞叹人,也不故意诽谤人。我说的话都是事实,不可增、也不可减。因此,在万佛城,没有人说‘多谢’这两个字。所谓‘直心是道场’!
5 q% Z6 O9 }1 {3 m* x* _# {6 X0 U# i4 W) `
    当我一购得万佛圣城时,我的皈依弟子都怕来接近我,怕我累赘他们,向他们要钱。他们说:‘那地方这么大!看他一年内必定破产关门。’可是,我一向抱著「冻死不攀缘、饿死不化缘、穷死不求缘’的三大宗旨,向谁也不低头。我老实告诉你:不单不向人低头,就当我向菩萨叩头时,我也不说:‘菩萨!求你帮帮我!这次我不行了:’。就算再苦再困难,我也自己承当过来,不教旁人知道。要人可怜—这是个什么出家人啊!就凭这一种精神,我才敢说:‘不准三藩市地震。’

( Z* r( P$ M7 L/ E  m/ E: C) v
2 w! T6 ^# g: I/ _2 N! V8 H$ B3 d可以成为国际知名高僧,一定是菩萨甚深行者;各大宗派互相交流,是好现象。