埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 支持工会的考试政策,揪出混进工会的假电工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坚决支持工会用考试甄别混进工会的假电工3 V1 K; q: P, u. f: u
把这些假电工踢出去,追究他们的欺诈行为9 X* ?* u& l2 L  C! Y( q. K
还我们这些老老实实地当学徒的人一个公平
过了,相煎何太急。
LZ 我支持你第一个去考,为华人争点面子
老杨团队 追求完美
LZ 我支持你第一个去考,为华人争点面子
& Z( S* O/ X$ D9 ^8 u, E! X今晚打老虎 发表于 2009-8-26 22:30
+ I5 u- {( e4 b% }
. [* N( ]9 s& q
我老老实实地当我的学徒,一步一步地拿journeyman   。那里用考试?! n, \) G$ k  r/ Z5 N5 m5 N
就算去考,真正四年学徒出来的也是小菜一碟。只有假电工才会fail.
# i' L# g5 X, I% D" J( G" Z4 M: z你们这些假电工已经骗了加拿大几年了,早就赚饱了吧?就算考试完降到了2级3级,不是还能拿二三十块一小时?还不知足?拿得是师傅的钱,干活连徒弟都不如。还好意思说人家不公平?
我老老实实地当我的学徒,一步一步地拿journeyman   。那里用考试?
* x5 T/ P3 q! e就算去考,真正四年学徒出来的也是小菜一碟。只有假电工才会fail.9 _1 f" H0 j% q, d( D
你们这些假电工已经骗了加拿大几年了,早就赚饱了吧?就算考试完降到了2级 ...
. I( w9 c0 _+ g' V9 r- r佃工 发表于 2009-8-27 00:17
2 a8 g" `7 c" X: c. T  |" a9 c
你还真别说,4年学徒出来啥也不会的老外,我还真见了几个
0 K  C7 K$ C$ ^/ H; l- ^9 @; c) ~真让他们去考,100%考不过, D+ t5 A! e4 l, f9 |: |3 }
( x) o! Y1 \+ H6 p2 I
只有假电工才会fail---据说有三个老外参加了考试,其中两人没过,他们也一定是加拿大本地假电工。; `" r0 ?5 C( k4 N% F$ N/ q5 ]( Z6 r" m
支持LZ先从工会内部整顿起来,先纠出隐藏在工会内部的假电工,再跟广大的华人假电工们做不懈的、殊死斗争。
你这是据说还是真人真事?3 c% j2 i0 c6 Y7 A9 T( E' [8 A
5# 今晚打老虎
"三个老外参加了考试,其中两人没过"?
4 h* P+ s+ [* [; ~# L本地学徒出来的老外是不用考试的。那肯定是移民过来的白人
你这是据说还是真人真事?
2 b5 [' H& q, D3 _  X 5# 今晚打老虎 * ]% _- s& R8 N& r
rollo_tomassi 发表于 2009-8-27 20:04

1 i, G* m! n4 l5 h8 t- P对不起,我的说法有误。2 x. X: m4 U" O0 ]: F' N7 `
不是两个,而是几个。& d; B8 O1 l9 v$ p' M$ @* [4 w
是工会挑选出来的有多年经验的电工参加这个测试,用以测试动手考试项目的可行性。) U7 X! P  G; v
如果有疑问的话,可以亲自向工会主席tim询问。
和我干的3年学徒已经干了7年了,至今还是学徒,做活很糙
和我干的3年学徒已经干了7年了,至今还是学徒,做活很糙5 `; D) [4 l; N/ H3 h# C) {$ ]
爱城一粒沙子 发表于 2009-8-28 20:19
: W5 ]$ L+ k0 f3 ]4 ~3 n! ?
不过也有不错的
1 }6 s1 A$ A( s我们那就有一个22岁的老外journeyman,水平也不错,就是太年轻,foreman怎么也轮不到他当
楼主这样的人! d4 V  A) y  P! d) D: U: w
任何人见了可以往死里打
7 D9 j5 k, \! M不用客气
楼主这样的人9 z( p( e! m3 r
任何人见了可以往死里打( \8 I2 o$ H8 G$ B1 U$ ^
不用客气$ E' \# I5 |/ B0 L- J
Thunderwolf 发表于 2009-8-30 11:21
  o. V: |1 H5 Y. }/ k# R2 Z

4 L5 N1 i3 K1 O0 F$ M7 E7 X去年那位向报纸揭发中国假电工的老葛,搞得大家都不得安生的,
; ^) G* Z: E" z- F有人敢打他吗?
同言同羽 置业良晨
嘿嘿3 k+ E# {  G/ ^6 T
嘿嘿
我很羡慕你,可以有机会老实做学徒。我们这些国内有电气背景的人,都不知道如何入行。
其实佃工真要有心的话,不妨将你如何找到愿意雇用学徒的公司的经验讲给大家听听,其实中国人很多人也想从学徒工开始,但你可要知道,这个学徒,一旦你丢了前个工作,你必须在12个月内找到下一家愿意支持你做学徒的东家,否则学徒资格作废!大家都不愿意做学徒,这是有道理的,为什么东欧人,阿三都不当学徒?学徒,你找着好公司行,不好的老板,不好的同事,学徒工就是尿布,谁都来使一使!
如楼上所说,也许学徒的工作确实难找,找到了也要经历一个艰苦的过程,反而journeyman的工作相对容易找,为什么呢?4 p" Q& _" C# n! }1 o7 u
4 e# d) K1 t( ^( ]
我的体会,以学徒的身份找工作,等于头上顶着招牌,写着“我是生手,需要training”,或者“我还不够成熟,多多指教”,别人自然要多加挑剔,疑惑你行不行;而journeyman不一样了,那是行业里的金字招牌,写的是“过来人,经过完整书本和动手培训的合格品,有真金白银的证书”,你不高兴,可以不用我,但是不能质疑我的能力和资质。
5 @. @- Y4 ^  ]) m0 m
" f1 M$ W, e2 \5 t: w3 @& S  p工友间一聊,我是journeyman,你是学徒,或者我是三年的,你第一年,得了,把那梯子给我搬过来,钳子递给我。没办法,这是规矩,大家默认的。看不惯,那就不容易在这行混了。工作场合,多年油条的journeyman,搞定个学徒小菜一碟。学徒吃点气,很平常。
8 ~( v8 N9 b$ o
' @% `4 o0 ], \& a8 G; f- F. U# S" Q当然,也不能一概而论,学徒干得好的,老板一样器重,但总体说来,journeyman和学徒还是有很大不同的。所以,当大批journeyman表现像一年学徒还自己察觉不到时,原有的秩序就乱了。
同言同羽 置业良晨
看了一尘的帖,终于明白钿工为啥如此愤愤不平,何必如此不平呢,帮同胞一把,我佛心慈哦。
大然会不平了,本来4年苦尽甘来,可是家电工也一样占位置,人家就没有好位置了,这肯定不公平了,其实所有没学徒的人都心虚,如果真在国内干过10000小时,可以告工会,自己规定国外经验有效,为什么又出尔反尔呢?可是没人敢去高,以为,自己在中国的电工经验是假的,编出来的,所以叫起真来,还真不行,算了,不行的就老实转行吧,也赚了不少了,再说,一天到晚加班,累垮了身体,到老了,一身病,即使有医疗保险,又能如何呢??
本帖最后由 tradesman 于 2009-9-9 22:02 编辑 : i' W$ A2 ]+ K# Z9 E' b8 x

* Z. o0 K* ?" x$ w4 I& w要揪出混进工会的假电工,这不断了一些移民的生路吗?7 Q4 o" l& @' A2 C8 x7 M) S

5 b( _' k# o" p5 t5 m! y大家结伙,目的是共同发财,可不能回到老路上去:手艺人同行相轻。
7 ?/ _" L# h0 F+ B5 j; m$ R1 d; D4 ~: k' h$ P
还望:3 s" j( m2 L  h+ h+ H  ^3 h$ h5 F
假电工,虚心练手。艺高者,多提携。 9 d& u* P, g( u
- l( g% }& ~+ {4 ~
不过,也不是非要入工会才有饭吃!
万里迢迢来到异国他乡,大家都为讨口饭吃,我就不明白为什么有些人就不能容忍你的同胞呢?好歹大家都是中国人,见到别人不行,伸出手帮一把,干吗非要致人于死地呢?% I1 |* y( c+ L- S% a' K6 ^7 S- I9 Z
真是呀,要饭的容不下讨米的!
无经验的电工自然会被淘汰, 你又何必如此损自己的同胞呢?
7 d( ?- v0 N  ^也许是私心吧,
同言同羽 置业良晨
强烈支持21楼, 本人有很好的电工工作背景,非常愿意帮助我的苦难同胞们。 大家都不容易。要放平心态,有能力就拉别人一把。 不想拉也别揣他们一脚。
同言同羽 置业良晨
我觉得考试可以考,但是要求和标准很关键。考核合格线应该是本地培养的journeyman90%都能通过。
4# 佃工
+ o  Z/ p! {, w% O你的水平高吗?显一显啊。
4# 佃工
8 w- H6 v7 l: B% _2 y' f/ ^4 E3 C
. Z9 m; h" q' M9 \  w5 ^
4 q+ }7 o) D# k井底之蛙,这个词能明白吗?你以为当了四年学徒你就很能了?我看你最好先把你的脸漂白了再说。
0 @% R* j3 Y) x% K6 d# `3 y/ ]+ \* z, ~" p5 B/ q
凭你的口气就知道刚入门的,你在加拿大除了拿个证,还会干啥,你还能干啥?下里巴人
LZ也是个道德高尚的人?!
佃工这个名字起的真你妈的好!你个偷渡来的蠢货!只会恨人有,笑人无!你除了对中国人落井下石,还觉得这世界上有什么其他的公平需要还给你吗?
中国人,还是心齐点好,都是同胞,相煎何急? 每个人的机会和运气不同.大家还是别这样.倾轧了吧. 何况,现在电工考试,也比以前严的多了.
坚决支持工会用考试甄别混进工会的假电工
7 |2 d8 o. ]% ~" ]: ~4 @3 ]把这些假电工踢出去,追究他们的欺诈行为9 E9 Y' u5 j$ z$ m( o
还我们这些老老实实地当学徒的人一个公平
; S9 r. U) @, w8 w9 [0 J" }. H佃工 发表于 2009-8-26 21:40

( O9 Z( g/ h: @' U佃工一惯如此
坚决支持工会用考试甄别混进工会的假电工
  D, _2 Y: f' `5 G9 [把这些假电工踢出去,追究他们的欺诈行为
4 r1 C: |4 C8 Z3 z还我们这些老老实实地当学徒的人一个公平# c6 v* _) ~' ]- J" o+ X; M
佃工 发表于 2009-8-26 21:40

`! V# _' ^/ F' o0 w6 N2 q4年学徒学的,不如一年师傅见的。