埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

笔记本的携带问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这次是想短登,可是GOODS TO FOLLOW得准备好,看来笔记本还是国内买比较好,如果这次不写进去,以后就要上税吗?可是现在的牌子可能等要买的时候已经不行了,怎么办呢?
因为正在写GOODS ** 所以问题多多,还想请教诸位前辈,FOLLOW里面只写大类行不行?比如厨房用具,不写具体的东西,海关会不会问或不认可?
我这几天也在写物品清单,朋友说尽量将物品写清楚些,而且要中英文对照的!
老杨团队 追求完美
还要中文的?我就有英文的,写的都是大类,很多人都说不怎么看GOODS TO LIST
第一次登陆不怎么看也很少问,被要求开箱的也很少。
. Y7 K2 Y" `: P; `8 C: v9 F, C
* W/ o. P  B. a但再次登陆的时候,就可能查的仔细了。GF表就体现强大的作用了。
! d$ x% F0 m" O2 g2 Q; [- S7 ]  f9 W
关于买未来电器,如笔记本电脑等,的确是令人头痛的事。据说要序列号,发票等,发票上的日期还有讲究。手饰就更得详细表述。
Originally posted by suiping at 2004-7-7 10:19 PM:; e% E8 T3 m3 U6 c- V; M
第一次登陆不怎么看也很少问,被要求开箱的也很少。. K: |5 I9 p7 g$ k

8 N+ n9 g4 I+ ^; O- }但再次登陆的时候,就可能查的仔细了。GF表就体现强大的作用了。
: Y: y0 J/ a7 M' A
/ r. H% N* P; `. b关于买未来电器,如笔记本电脑等,的确是令人头痛的事。据说要序列号,发票等,发票上的 ...
. G3 Y/ v9 P7 Z, ^2 Y7 t% ^

* g! S; e! |9 O* e8 U* l, }4 g问题就在这里,谁有 再次登陆的经验能回答呢?
我二次登陆过。。。可是我带了两个大箱子,1个大背包。。。竟然没有人抽查我!不过第一登陆时候还是很仔细的看了偶的Goods to Follow表,还被复印了。。。
我觉得笔记本电脑问题不大。因为你如果登陆--回国--再登陆,这不可是几天的事情,一般来说都要几个月。几个月过去了,笔记本还是新的吗?如果是旧的笔记本,海关才懒得管你。
. o- s: G; U; M2 r
1 z( s6 j3 B* q# p* d- t, Z5 n我有一个哥们在多伦多,从2000年登陆到2004年初,往返中国加拿大很多趟,每次都带着笔记本,最最关键的是这几年中他换了好几个笔记本,都是在中国买的。没听他说有什么麻烦啊!

我看了国内笔记本,电压标的是:110---250V。到加拿大后是否就不用变压器了?

Originally posted by wange1668 at 2004-7-19 12:28 AM:
+ b0 N7 ~* q* S我看了国内笔记本,电压标的是:110---250V。到加拿大后是否就不用变压器了?
  l4 T+ h* ?9 W' u
8 `4 N% D. n3 `' s( R, [& K
对,电压没问题,你只需要注意一下插头就行了。