埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教老虎:酱牛肉如何做?谢谢!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。7 `9 G! n, }! u3 P
- X3 f8 I6 X1 l" i9 n
[ Last edited by 皮皮鲁和鲁西西 on 2005-6-2 at 05:08 PM]
上次做了啊!你看看你俩,没学习好吧?
不好意,写错了,改了。
老杨团队 追求完美
来试试我这个方:到LUCKY97买牛腱肉(beef shank),别的都不好吃。整块洗净放在清水里煮开,然后再用清水洗净。重复两次。 然后把牛肉放在清水里,加上盐(不放盐也行),姜,花椒大料,用高压锅煮大约十七八分钟。然后把牛肉拿出来放在炒锅里,放上升抽和老抽,糖,几个小干辣椒,在把牛肉汤倒在锅里以漫过牛肉为准。 烧开后把火稍微调小直到汤粘粘糊糊要干了为止。 把肉放在盘子里变凉,然后用刀横茬切,千万不能顺茬切。可以吃了。(此乃婆母大人真传, 头一次告诉别人:lol::lol::lol:)
谢谢将祖传秘方告之,已收藏,放心绝不外传。:P:P:P:P:P1 `) s, B  k6 v, Y# K: Q1 r9 \
可是今天去LUCKY97却不知道哪块是牛腱肉,买肉的大妈态度极恶,气的我没买就回来了。
Originally posted by 皮皮鲁和鲁西西 at 2005-6-2 08:17 PM:1 J+ g* [+ F" B  j
谢谢将祖传秘方告之,已收藏,放心绝不外传。:P:P:P:P:P3 T+ J0 V5 U" w2 M( F
可是今天去LUCKY97却不知道哪块是牛腱肉,买肉的大妈态度极恶,气的我没买就回来了。

- i! [" i; }, K就是牛小腿肚子那块肉,有筋在里头,筋越多越好。英文叫beef shank.
知道了,谢谢!
可以去 大统华或是谭氏肉铺,都可以买到
上美食天地去问哪,这里哪是讨论食品的地方啊!
你可以在本版搜索一下,有各种牛肉的做法

94啊~~

大型搬家
谭氏肉铺在那里?谢谢
同言同羽 置业良晨
北方人好吃酱牛肉,主要是吃酱香味,选料最好是牛腱子。
$ U  J& T0 l4 b: J- W( ^  ]; l$ K9 M- v- `8 y6 r) M9 a% N
将整个牛健洗净,用盐、面酱、姜片、葱段调味料喂制3~4小时,置入冷水锅,大火烧开,撇去血沫,加八角,加盐调咸淡口,小火炖熟(40分钟),将锅放置冷却后,移入冷藏,放置几小时以后即可。
0 _; k+ |3 W" j% ~+ {; X4 Q$ ^! o; |0 e- u5 L& V; H
汤料保存,以备后用,且汤料越老,味道越香。
汤怎么保存?

你只能老是煮~

easy
同言同羽 置业良晨
用线绳捆一下,要不切的时候都成末了