埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 今天去了一趟皮球家后院,打了几只北美鹈鹕 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-7-9 23:10 编辑 + ^# T5 u' L9 r% W' |, Q. S+ @+ \

; {8 O2 ~' s  O6 g6 J下班后,吃过晚饭,发现天晴了,心血来潮,打电话给发财,结果人家就是不接,没办法,只好自己出发了。。。: [: s. N4 B6 ^0 ?$ ]& j) s

0 p- }" N$ ]. _5 d# Y$ M到了湖边,约上皮球,就开始照了,结果就被皮球的全幅+ 300MM F/2.8 给毒上了 。。。 0 c9 X" `1 ^% g' b% I5 P! R* i

) f' D, ]3 _( N& W0 m/ g唉,装备不行,就是不行啊!  勉强上几张片片吧,好歹跑了大老远的,去了一回 ~ + G; ^; S' s  _- f5 C
3 a6 `' D9 g3 S' W
1。
; K* I+ c+ o* Z" C0 }, x2 ~ IMG_4032_R.jpg ' L( G$ e" Z! t% f2 |) B; {5 _

2 d' V! E5 w& C8 g+ f2。
9 V* h  s- X3 d; v IMG_4040_R.jpg
3 b' r( y- |! G" b
5 i% l/ g( ?( p3。
: j' C# Z- r& y! H2 E IMG_4035_RR.jpg
( M4 K: B! o6 i% s; ^  N% n* L+ u2 X
4。/ K3 [8 o% Y# V/ s: B8 _+ C
IMG_4058_R.jpg 1 F/ a& q* }4 w! J& g! j* I8 P
: N5 e$ R1 d1 `1 S/ M! d
5。: e2 P5 |7 @$ j8 n. _; f% b3 n
IMG_4018_R.jpg ' d# @+ s, Q) x5 e9 c( ?. b

! z4 F) k; d8 R6。虚了,但是既然碰到飞的了,还是上来一张吧 ~
% H3 z3 k3 p# |/ k) Q6 t  @ IMG_4011_R.jpg
  q& m2 g! U" ^9 t7 U8 G- r  ^8 N  E1 ]
7。这张背景有些乱,但实在避不开,就在岸边芦苇旁 ~ - U7 G% k) y3 t8 E7 l3 V6 W6 B
皮球家后院是个好地方。
老杨团队 追求完美
你是摄影版第一个得到精3的。
特别喜欢#4。
* w6 o/ c2 Q1 Q# J! w打鸟非全幅好些吧,主要你要上个300MM 2。8 或者那个50-500MM就行了。
皮球家后院是个好地方。: }* d3 i  ]7 [) [- M
yliangca 发表于 2009-7-9 23:01

0 I4 d3 ?6 j$ |皮球家后院好,皮球的器材更好,今天那群鹈鹕飞来飞去,兄弟的步枪就是打不到,一打就虚,皮球用他的300 2.8 打得那个爽啊,当时兄弟真想把他的器材给一把夺过来,然后扔到水里去 ~
你是摄影版第一个得到精3的。! _& o' l; s# O! f; t2 h' t: e
NTSC 发表于 2009-7-9 23:06

, b0 H% p& x% P* E( W1 n9 k哈哈,还没注意到这个呢~   - B2 t3 v5 ~, X
5 c3 C5 }* h9 \; }2 Q
你太照顾兄弟的面子了。。。
特别喜欢#4。
% e0 D' b- N) I. m* v; M打鸟非全幅好些吧,主要你要上个300MM 2。8 或者那个50-500MM就行了。2 S# o- ?9 i& Z
NTSC 发表于 2009-7-9 23:08
% M) {5 I/ a# h  E! h! \
是啊,打算上个全幅照风景,留着这个30D专门打鸟,   等以后找个合适的机会,找LD批预算,先上个大白再说 ~
真美.
皮球家后院好,皮球的器材更好,今天那群鹈鹕飞来飞去,兄弟的步枪就是打不到,一打就虚,皮球用他的300 2.8 打得那个爽啊,当时兄弟真想把他的器材给一把夺过来,然后扔到水里去 ~ 6 H' B1 R% X5 @! Y$ j
酷暑严寒 发表于 2009-7-9 23:08
, N& E  K6 J: Y0 G$ x: t
哈哈,应该把他的器材一把夺过来,然后揣到自己包里去~
哈哈,应该把他的器材一把夺过来,然后揣到自己包里去~. F6 T% j$ k. E$ d6 n" a- l' g
yliangca 发表于 2009-7-9 23:27

7 o) O5 ^7 T3 q0 CN家的头和C家的机器不兼容,揣到自己包里,自己也用不了,干着急,我还不如直接往水里一扔利索 ~   
N家的头和C家的机器不兼容,揣到自己包里,自己也用不了,干着急,我还不如直接往水里一扔利索 ~   
3 \- d+ S6 w% M& j) {) r酷暑严寒 发表于 2009-7-9 23:33
& q! C0 v8 D+ a+ i# d% N3 q
  那哪天我一急, 在把你小白仍了呢??? 好片子, 看来不止你悟性高, 还很勤奋呢。。。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-7-10 00:48 编辑 & x8 o8 w" |8 U: h& j, j/ w
: _9 w$ v7 u1 @! x+ Z, @
上张皮球家的豪宅和豪宅后院的游泳池 ~) o& [  x. a2 c" S% v+ w5 d& s2 t& A) v% S
IMG_4075_R.jpg ! \( }0 {$ W8 k8 }

1 Z1 s+ }) e- p6 G0 y% y我们拍照的地方, 满地鹅粪 ~ 
$ S8 G2 Y% e6 ~ IMG_4071_R.jpg
  那哪天我一急, 在把你小白仍了呢??? 好片子, 看来不止你悟性高, 还很勤奋呢。。。7 p( Y/ S+ s' c! y3 w; f
今夜无眠 发表于 2009-7-9 23:39

9 h8 F& g! E! z- E, q! c% ]大汗,我这不是没扔皮球的器材嘛 ~
8 \3 F! p) O  ~7 I( E' v- Z6 S
# V) g% D$ k/ x我这哪里是勤奋啊,分明是无聊的不行不行的,就出去闲逛着玩儿了 ~
皮球家后院真大,鸟儿随便打。。。" d- r  `+ q8 h  {

`' \+ P4 V, L9 J) m这组片片大大的好~~~~~~
鸟是好鸟,片是好片,后院是好后院!
同言同羽 置业良晨
鸟是好鸟,片是好片,后院是好后院!
9 @" ]3 I' v6 `0 |7 ~$ M. [leo08 发表于 2009-7-10 11:00
' V) u% H' a, S  H
严重同意!
严重同意!
# w# M5 j' D- i2 S+ m4 K( G5 I天气不错 发表于 2009-7-10 11:04
3 H: i0 k1 q- ]* c# j
天气兄貌似也在忙中偷闲?
这个PS过吗?连楼主都能进步如此神速。。。很有诱惑力。
喜欢1和4; x. k% _" S1 e% B% G

) r% R0 K; O, n, x+ [皮球家的游泳池真大
这个PS过吗?连楼主都能进步如此神速。。。很有诱惑力。# V, D7 V$ w! ?: l6 z9 w
阳光沙滩 发表于 2009-7-10 11:31
: }; C7 U* ]7 a! c
器材派是有道理的,呵呵
同言同羽 置业良晨
这个PS过吗?连楼主都能进步如此神速。。。很有诱惑力。' {: [$ y- h( y3 C, N/ I
阳光沙滩 发表于 2009-7-10 11:31

+ k: v% H# o0 F! W8 K; e. t2 c1 c
没有PS过,只是“光影”过
同言同羽 置业良晨
can you shoot a picture like these with a lens below $1000?
天气兄貌似也在忙中偷闲?
  m8 b& s- O* Y- ]1 n. ^leo08 发表于 2009-7-10 11:12

( X, m+ ?* H; R- X6 @1 l) o谢谢您的问候。
( M0 U, V& K% a快忙死了。准备父母移民和探亲的材料,准备孩子的东西,长假也快修完了,刚搬完家,嗨。相机都好长时间没摸了....
打的不错啊。前2张鸟暗了点,第三张构图不好。
器材派是有道理的,呵呵
4 L) s  ?* T+ j7 U, B" Q) `白水 发表于 2009-7-10 12:25

" R4 Z4 f5 N" |4 f6 ~' X9 B" K8 E

6 }# O& l) \; y; `9 H: e对的 不行的不行。
, @  H; V! |% d. L6 z从楼主第一次发帖到现在, 一直跟踪者, 楼主的进步 一直让我 羡慕的 不行的不行。
' y4 E6 I/ c( h! r
2 h& h; `6 o6 c, `0 ^1 |1 f刚才看到了那帖:在白水家打鸟帖。特别是那张 羊肉串和啤酒桶。  终于让我明白 器材派 是 硬道理。
打的不错啊。前2张鸟暗了点,第三张构图不好。
/ q# w, N6 I! s$ R( f# n2 ctg77 发表于 2009-7-10 20:27
: I2 y2 X1 R' }; d- N
谢谢,谢谢 ~
; P5 R6 F9 d* G$ U4 c+ ~$ X8 R
- x% U5 d( P8 K8 u后期应该再调一下的,目前正在学习呢,有些毛病没看出来,你这一说,好多了 ~
老柳教车
can you shoot a picture like these with a lens below $1000?
9 U9 Q$ y6 Z* v3 V6 i1 U! m爱城闲人 发表于 2009-7-10 12:49

% i. @" D9 K0 o7 o- W6 Z+ [这个问题,技术派的人从来不这么问的~ 
对的 不行的不行。
  |* o8 X5 {3 T) h+ R从楼主第一次发帖到现在, 一直跟踪者, 楼主的进步 一直让我 羡慕的 不行的不行。, U; m7 F$ T( H& B2 Y
2 O( s2 m0 J0 M! s1 E; q' i
刚才看到了那帖:在白水家打鸟帖。特别是那张 羊肉串和啤酒桶。  终于让我明白 器材派 是 硬道理。2 l  `0 T2 [3 U! R: Y+ V) Y
0tt0 发表于 2009-7-10 10:21 PM
4 l7 x7 g' K. W2 Z4 E3 B/ L
小声点,这里有些人不喜欢看到烧器材的。
老柳教车
9 w. f! v- W% `3 r0 r$ N- d, ]* j爱城闲人 发表于 2009-7-10 12:49 PM

% g! @7 m. z+ l8 ]* h有的,发财的器材也可以。