埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ D8 l  e. X" v# l. C* J) v1 }* y' [1 N$ s* z' u0 @% f& n
转眼和老公登陆加拿大就快一年了,这一次自驾出游,5天时间,从爱城到JASPER,再到VANCOUVER和VICTORIA,行程2千6百多公里,算是牛刀小试,为了未来的远行先做个小小的演练。
9 B0 F* A: z/ q0 U- {" D$ f/ C6 e; }, ~; i$ @) e
去年夏天,我还中国,躺在开着空调的家里,享受着悠长的暑假;前年的暑假我在西藏漫步在天上的街市。那时候,我怎么都没有想到,在今年的这个夏天,我会开着车在蜿蜒起伏的山间高速路上狂飙到140,时常还要开到对面车道上去,以超越前面的大货车。: t! d' M& w4 q4 p4 d1 ~
& h8 H' i$ H2 h0 Q
人生变得如此不同。
, O- G' ]7 ]+ g# z1 E; @* U' B. A9 v) Y5 Z
去年10月的时候,因为工作的关系,我从爱城去了温哥华,住了1个月的时间。温哥华周边的地方也走了一些,比如GROUSE MOUNTAIN, CAPILANO SUSPENSION BRIDGE, STANLEY PARK, WHISTLER。这次是和LG一起,心情不同,玩得地方也不同。补齐了上次没去的市区和渔人码头,还去了VICTORIA。感觉不虚此行。
$ v+ A# V: G0 w/ q4 }& }( d
8 k" m- Z7 ?1 ?4 M先发一张回程时拍的照片:6 W4 ?/ A- ?& O6 K: t( _
我们今年1月去BANFF和JASPER的游记,请参看: http://www.edmontonchina.cn/view ... 4075&highlight=
出发之前我先在网上查了在JASPER住宿的信息,http://www.stayinjasper.com/avcal/report.asp
4 g2 R7 T; Q6 U8 ^因为预定的时候离出发已经不到一周的时间,所以我打了好几个电话,才终于定到了一家家庭旅馆。
2 X$ K9 b+ G  Z& D8 q1 K2 H" F$ X2 k
出发的日子是2009年6月26日星期五。LG下午3点放学,我在家里洗好了水果,最后又打包了一些小东西,就等他回来。从家里出来的时候,大约是下午4点,我们先去加油站给车加满油,并且还把20升的油桶也装满了,以防在路上出现突发状况。
2 ~, s" j" G1 y. c) |
, q+ W- `$ ~8 V6 Y& w5 R出城走的是YELLOW HEAD,一上高速就堵车,堵得比市区还厉害,我甚至开始担心到JASPER会太晚了,风景看不成还在其次,还怕山路不好走。上次在JASPER跑高速的险情,仍然让我心有余悸。
' v( ^* }# {% ^# t  x1 G; O( r0 ?4 h( L( Q' `! a8 p+ D( U
幸好只堵了一会儿,过了一个交通信号,高速就完全畅通了。假期就这样开始了,心情那叫一个爽。三个小时过得特别快,还没觉得怎么样,就进了JASPER的地界。
+ [# C4 m- ?& i$ _% z: T" c% X0 f' I% y& [0 F- D8 q: U7 z7 B, K

( w4 \6 n: v& Y2 T9 U( i  @2 _: G* k( \  l% G0 B: x  [+ c

4 p! Y3 ^* y- u( _; c7 ^" T8 j" G' M
' _3 F# ^7 N9 d# e' J7 n# K一切顺利。除了GPS发了一点儿疯:先是非要让我们去对面单行的高速路去逆行,后是找不到我们要住的家庭旅馆。呵呵,这些都可以忍受,毕竟都是小错误,它后来到VICTORIA的表现才叫过分,几乎被LG砸了扔掉。这是后话,暂且不表。
老杨团队 追求完美
这个是小麋鹿吗?头上有小小的、绒绒的角。哪位知道的话,给俺确认一下下呗。
" V1 _1 x1 T- g' `6 _' V4 a
我们住的地方:# T7 s" Q: T+ b) Q0 t

6 d. ?3 @& g, Z/ C
  H4 r. g, n6 ~! ]8 _0 gJASPER小镇明显没有BANFF漂亮,但是房子也不错哦,几乎都是木头建造的,并且抬头见山。
先分享了。我们也是那时候去的5天,,VICTORIA感觉一般,回来在KAMLOOPS歇一晚还好,到LAKE 路易斯以及BANFF看了看。期待看到你下文,觉得白石镇,还有4TH AVE的海滩比较好,再就是BURNABY的DEER LAKE环境好。
怪不得几天在农场看不到妹妹忙碌,估计你就是出游了。先顶后加精。
: H9 e  F4 j1 i# @继续写,我会在8月开车去温哥华,所以多给些宝贵经验~~
补充一点吃的:丰盛价廉八百伴,高档海鲜玉庭轩(8511 ALEXAndra ROAD RICHMOND)。
怪不得几天在农场看不到妹妹忙碌,估计你就是出游了。先顶后加精。
# U: n' M$ B0 k5 T继续写,我会在8月开车去温哥华,所以多给些宝贵经验~~( A" \/ D" I- Z6 p$ F
花谢枫正红 发表于 2009-7-4 22:12

' D. x6 Q6 }, D  V! v4 H+ C  u. ~; M% P' D2 M8 z& @8 M
哈哈……可别提俺的农场了,被小贼们偷得我眼泪哗哗滴
6# waterfruit
; z/ |! A9 U+ g4 B" I2 M7 O* r; ~, V* U5 a& }0 w
我还真对KAMLOOPS很好奇的说。也在网上读了一些相关的游记。不知道你的感受如何呢?
同言同羽 置业良晨
停车跟一个帅哥问了路之后,我们终于找对地方,在旅馆登记入住。然后呢,主妇SUSIE建议我们在天黑前去pyramid lake 转转,说是这个时候很容易见到熊或者麋鹿。15分钟的车程。到了之后,我们四处走了走,动物没见到,晚风很凉,雪峰清冷:* y3 _) f% h4 j% r& W  A, C

8 R6 P2 W+ h  F) J- y* ~% v" I, [. Z1 \4 v

H+ F& Q8 A% Z' m
' h2 a; w1 V7 P. x* p  B
$ f' s) J& O6 R, J
SUSIE建议我们第二天去MALIGNE LAKE 和 CANYON,我们因为今年冬天已经去过了,所以我们决定掉转方向,朝冰原大道方向开,目的地是两个瀑布,并且可以再赏大道的美景。( H; T+ m) L+ \3 P5 y" X6 {
1 U7 N/ [) Y6 [! ?( Z/ b
才出了JASPER:% V- J9 W8 F  F4 e  w
谢谢分享!
谢谢分享!
+ H& D  ]+ U+ Y. o) i+ [1 S2 Y往事 发表于 2009-7-5 22:55
  E3 l1 E  \+ K1 I8 A8 K

6 c+ F' C' j5 h6 B; D魔教追杀令持续有效 {:2_79:}
同言同羽 置业良晨
好文,好景!
好文,好景!
7 U7 E  O+ Z  ]* f; J- c. K* W, {2 V老汉 发表于 2009-7-6 04:14
) a& O: e7 ^: c0 ]

0 \# m9 T  b; X: Y嘿嘿你多看看景儿,俺再到你的园子里转一圈儿。
嘿嘿你多看看景儿,俺再到你的园子里转一圈儿。
1 d# R( ~0 y. u  \1 F羽衣甘蓝 发表于 2009-7-6 16:21

- y0 h4 E% F1 u# ~! e2 s: b9 W( f# q1 o3 z$ B
哈哈。。 老汉看好景,丢了菜也值。。。
' {# v. e0 e6 A1 A" I/ ~8 z: a" U, S4 B' @- R& |$ V" l" I
我们这次选择周五下午出发,所以在当天到温哥华几乎是不可能的。是以计划在JASPER 住宿。这样做的缺点是推迟了到达目的地的时间。优点是可以放慢速度,欣赏车外美景;可以在JASPER住一晚,在傍晚时散散步,在第二天上午选择一到两个感兴趣的景点玩一下,下午再有条不紊地开到温哥华。我觉得这样的计划可以减少一定的旅途劳顿,可以借鉴哦。
后来呢?
同言同羽 置业良晨
魔教追杀令持续有效 {:2_79:}4 Z" f; z& Z( K+ v- P+ ]
羽衣甘蓝 发表于 2009-7-5 23:32

. W+ n+ P! V% ^0 [1 @都追这儿来了!?
同言同羽 置业良晨
快接着说呀!抽筋拔骨的,急死我了。+ `2 l8 L, }3 v9 u$ Y  Q
我19号去温,就走你们这条路。19号前能写完不?
23# 往事
* P9 y" y( T1 L3 e+ g' S5 K$ x0 C. ?# J% m) i
汗…… 我争取吧我
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-10 13:26 编辑 / ?$ o- j. Y% n, o1 E" X: V$ e: e
" T2 e' k) z* X( Y6 y* @! v
21# irish 1 t& G; h5 n: I/ V& Z6 I

( Q, F2 X: r6 }5 n+ N3 @后来,后来我们就看到一只变态的鹿,它的下场很惨----被风化警察带走了:8 l3 L2 r5 D& }) w; ?
我们在冰原大道上选择了两个景点: athabasca falls 和 sunwapta falls. 我们没有急着赶到这两个瀑布,走走停停,一路观景拍照。阳光暖暖地照在身上,惬意懒散----这是我旅游多年以后,终于找到的合适的旅游心情。
) B8 l2 I, Z6 w4 s# M1 w
/ Z, ~" |  t! F- l5 @" i
- B  p3 q; P0 C1 H% W# \$ [$ I2 w
依然在抬头看山,瀑布其实已经很近了:- u" _$ @9 t. L0 @) Q
瀑布的隆隆声已经在耳边响起来,但是山林茂密,我们仍然见不到他的真面目。山路一转,先看到的是个画画儿的老先生:
/ R* j" b; A9 n, s. W! ]
朝着老先生深邃眼光投射的方向望去,我满以为可以看到瀑布了,呵呵,结果呢?0 j8 c5 N% U, v4 T: `
' M% e6 p- c) _1 l' `+ c1 K
结果才知道老先生是印象派的画家。& P/ h: e- n$ o6 D* r) h
$ z) ^  r2 K0 w
人家没有对着实景。
athabasca瀑布号称是JASPER公园内水量最大的瀑布,落差不算惊人,气势却是不小:
: J# N/ }6 |2 }& x4 p; d; \4 e