埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

响应号召 也来凑个热闹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 l: {9 K" N" f; u" N韭菜
0 C* W% `+ q- y
9 Q( t% b( B% F* b& x; H茴香
1 U7 m: H( a) J  E, M8 }6 l! f/ ~  `2 d1 y2 s4 z
架豆
眼馋混香Ing,我刚种下没几天,不知道能吃上不呢。另外,混香是常年生的吗?能抗过这里的冬天马?
老杨团队 追求完美
种得真不错,要是我也有这么大菜地就好了.
放心吧,茴香长得快, S; d) X; B4 w2 z  o5 l* {" j6 S
种子袋上写的是多年生草本植物,但是每年春天都要重新播种
* e  ^, |4 D& Z' k* V& Z. X! ]4 E大概是这儿的冬天太冷了
大型搬家
放心吧,茴香长得快( j8 G% l' c, [; G! H# K
种子袋上写的是多年生草本植物,但是每年春天都要重新播种
, D/ W3 C, N' @. u. \大概是这儿的冬天太冷了- I3 |9 T6 f1 }& b* r' g
老倒进屯 发表于 2009-6-30 22:10
0 g# Q- W, o6 `; _
前些天风大,我还埋的很深呢。
- j4 t* D6 r, e( B6 l: S9 x" d) L# b: ^1 D
那你种子哪儿来的?是自己打种子,还是买的?
韭菜是第一年的吗? 我的怎么那么细呢?
我每年春天都要买茴香种子) [2 L3 u$ K; @, N! `! B) v
韭菜已经是第三年的了
接着问,你的种子是哪儿的?我觉得西人的种子梗太硬太多。
9# 三思 . {, C7 E# j; w: x% v
9 D. m7 F  `0 {/ f! P; z
去superstore, Eastern food aisle,  3块钱一大包
9# 三思 . C! ~- k- R, o1 M6 L6 c

1 d/ B# h2 `/ L; F+ h去superstore, Eastern food aisle,  3块钱一大包
% R( c, Q6 i) n0 {5 y0 stara2006 发表于 2009-7-2 10:49
8 e  Y- j/ ^* M0 J4 U0 l
今年有朋友送我中国种子了。你说的是中国种子还是外国种子?
外国调料,好像是印度的吧,和国宝大米在一个通道,卖玉米面那块,种出来的味道和中国一样,发芽率还挺高的。
同言同羽 置业良晨
韭菜长的真好!
外国调料,好像是印度的吧,和国宝大米在一个通道,卖玉米面那块,种出来的味道和中国一样,发芽率还挺高的。
7 s6 W" p+ M/ V  ztara2006 发表于 2009-7-2 14:05

k5 I* q2 b) H: u, f味道是应该一样,关键是梗大不大,梗太大不好做馅
大型搬家
梗大,但是我掐嫩芽吃.
我是在大统华和浩枫买的种子: ~$ m4 [' q* f) ?
楼上说得对,你不要等到它长老了就得收割
同言同羽 置业良晨
我是在大统华和浩枫买的种子# ^# g/ Z8 ?; n& {" g: j
楼上说得对,你不要等到它长老了就得收割
3 @5 T2 ^" K! q. s5 F6 S" e老倒进屯 发表于 2009-7-2 18:44
  h  {$ Q5 L- n) K
是连根拔了, 还是掐着吃, 我一般连根拔, 不知道掐着吃还会不会再长.
还有你那架豆的棍从哪里买的, 我的豆也要爬了,以前都到树林里捡去
你可以掐嫩叶吃,也可以像割韭菜那样一茬一茬割着吃
5 P$ e. t; E& i只要是不上冻,它就会长出来的9 S: W5 D, U: D3 M& J: F/ @. B
细竹杆是从一元钱店和伦敦药店买的% c$ h. z; k5 J/ E. u; U7 X
一元钱店可能卖光了