埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 吃点蒲公英

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看你们说得馋得我,可是老公不让我去挑野菜,郁闷。
看你们说得馋得我,可是老公不让我去挑野菜,郁闷。
, Z' b; _: j; ^1 c3 _8 p: egreen_w 发表于 2009-5-25 09:21
2 j4 v3 S0 g) ]; N  Q0 p; G

4 ]7 ?+ I6 B5 m& |: G. |在公園還可以。 5 w- q( p2 W" d! _
問題是你不知道人家下了 2-4-D沒有,我的草地常常有狗尿和噴2-4-D 的。
在公園還可以。 " q: O6 k, C0 P: n9 V
問題是你不知道人家下了 2-4-D沒有,我的草地常常有狗尿和噴2-4-D 的。% k$ k. E5 ^5 z6 v$ W$ }
kingsnake 发表于 2009-5-25 08:31
" r0 `% S  b0 Y. q: b. e
就是这个顾虑,怕吃出问题来,哪天看看大统华有没有卖荠菜,解解谗吧。
老杨团队 追求完美
长这么大从没吃过,长见识了。
我家吃的是我家院子里的,特新鲜-大部分时候是凉拌,还可以喝那个水,跟喝茶似的。如果在外面公共地方采的,大家得注意污染和草药。
不错,不错。 这两天试吃了。没泡,沸水捞了下。凉拌的有些苦,又加了点洋葱,摊蛋,香。. `9 ]0 k! d- y6 ]
又试了炒猪肝,最好吃,一点也不苦。
吃的新鲜蒲公英蘸酱和蒲公英虾皮蒸饺, 味道不错, 就是不够苦. 最喜欢野菜的那种苦苦的味道.
我家后院有一棵枸杞书,很大~
$ w. b/ c# \( I/ Y7 u7 K. k
就是这个顾虑,怕吃出问题来,哪天看看大统华有没有卖荠菜,解解谗吧。, S: i/ J+ Y" Q+ e" ^1 x9 U( G
green_w 发表于 2009-5-25 10:18

- r5 M, y+ l$ _% b2 P: t- I; X7 z( O1 [4 F
不放心用几滴油加清水浸泡,烫过再泡一边。
老柳教车
我家后院有一棵枸杞书,很大~
: T9 S- x' n+ J) \: B白骨精 发表于 2009-6-3 23:41

# t  t$ c# ?! \又漂亮又好吃!
吃的新鲜蒲公英蘸酱和蒲公英虾皮蒸饺, 味道不错, 就是不够苦. 最喜欢野菜的那种苦苦的味道.8 ?- z% A' |/ D
阿左917 发表于 2009-6-3 17:52
, A' z; [  h) ?3 D
我最近采的都很苦,苦的我都头晕。& L- U$ p! a: t% K
估计你那个很嫩,所以不苦。
看看人家怎么吃槐花。
同言同羽 置业良晨
今夜无语.
0 W. \% D5 X1 l4 D- w: u$ u9 ]& h3 KWhere can i find 枸杞叶?
你要想买的话,往年我见Downtown 的超市,插在水桶里卖。温哥华那边也是这样卖。他们都是煲汤喝,有什么好处不清楚。但我知道用这个和花椒叶,加盐水煮开洗澡,就不会再长痱子。不过这个方子在这个地方用不着。: C& {/ |8 s4 B3 G4 _, g
野生的,你如果认识到处是,现在开始开紫花,过两天挂上串串小红果,很甜,不采都掉了。* _5 k. i2 ^: O2 k: t

0 h  O5 H/ h2 S2 ~我现在天天都在琢磨,哪里有花椒叶呢?!很香很想!
昨晚去参观南京老二的房子,把他家院里的蒲公英全清理光了。很奇怪,他家的蒲公英是新种子长出来的,一蓬蓬的,像小菠菜,特嫩。别人家地里都是老根串出来的,比较苦。
9 N( y$ E2 F4 A. ]0 d0 L+ o同去的两位东北厨师兄弟也撸了不少,他们蘸酱吃。说是在哈尔滨,这个东西要5块钱一斤。2 I# r% I) p3 R; W# B
我今天也学着蘸酱吃,水灵灵的,很鲜亮,略带一点苦,正好。
7 }% o' k) `% P; s" W还剩点,包饺子,这是经典吃法,必须的。
. t4 p6 k; Y4 L+ f另外,再弄一点拌沙拉!- [8 Y  i" ?+ o
做个世界公民,我幸福啊!
拜托今夜无语,可不可以把照片弄大一点,看不清啊,除了那个我唯一认识的蒲公英之外,多谢
同言同羽 置业良晨
看得清的人是认识野菜的人,我只是提个醒。看不清的话,我可不能从图片上教会你认识野菜,毕竟那是野菜啊!
too bad, my father in law killed all the dandilion in his backyard... wish i saw this post earlier!!!' i, u$ e9 d. T* U) A2 v

9 ]0 ^; j* H4 F5 j$ z今夜无语, can you please start a 山野菜 group we can learn and collect them sometimes together??  
- o4 Z( |. c) p7 h; n) Q7 M
* ?$ @( t4 E0 w, d7 qÌ used to be a big city person, never had these yummy vegies before...
老柳教车
今天在朋友家房前屋后弄了四种野菜:枸杞苗,苦菜,荠菜和蒲公英----现在前两个正是时候,后两个还好能叫见到一些嫩的。可是朋友非常固执,坚决不肯尝试,我死活给她留了两根苦菜,一把蒲公英,让她沾酱吃,去火效果很明显。其它的等我包成饺子和馄饨再让她试吃,好像有些人真的很抗拒野菜。- T1 u, C! J- j, B+ i2 d% S
听说郊区租一块地一年只要10刀,还包括水钱。明年如果我还在这里,我就租块地,天天浇水,放养野菜,那时请有兴趣的人到我地头上来找我。
你们真幸福,我们这里(TORONTO)可不敢随便采.
我一般不采公家的,我一般采别人家的。& p7 a5 ], [0 s
第一年俺也被人报过警,那时俺不知那两个警察站俺边上看俺干啥,他们问俺话,俺一边回答一遍采。他们很奇怪俺咋不害怕。其实那会俺不知道害怕。俺在中国从来不怕警察,所以俺以为他俩好奇呢。俺就用他们听不懂的英语给他们讲这个咋吃咋吃。那会俺可兴奋了,第一在国外见到了荠菜!第二那时是8月份,居然还有荠菜!第三还有两个有点衰的帅哥看着俺----俺是在再后来另外一件事上,被警察那枪指着时才开始知道躲警察的。那会俺可信任警察了。
7 X0 P' k* Q- I2 z+ @' d后来,下回再说。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢~~~~学习了!
邵大头 发表于 2009-5-24 20:35
3 W* f/ I. C' b! U( k4 P: c马兰头最好吃,荠菜和苜蓿(我们那儿叫草籽)也很不错~想起小时候,半天就能挑上一篮子,在开水里烫过,切细 ...

1 A" t& b- k; ?( U* H1 H草籽炒年糕,很好吃。
家里院子里蒲公英超多阿,真的可以吃????
不要乱采啊,这里杀蒲公英都下药的。
嗯,后院有好多,看来不用买深绿色叶子菜了?
大型搬家
今夜无语 发表于 2009-5-22 11:33
6 p6 \4 L7 {* @3 [( W苜蓿  
, x) r; N9 e* X' |苜蓿防出血∶一切出血症候,如鼻血、龈血、吐血、咯血、便血、子宫出血、肛门出血。新药每用维他命 ...

+ ?1 Q! o0 J1 K" F- X: W4 X准备种一些在后院
据说很好吃的呢
越看越饿。