埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 关于加拿大签证中心签证临时签证

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 y. e  S6 B* X6 J. C5 x7 r在这里得到不少帮助,也把我的经验发下,给大家参考.0 G+ x. ^$ A/ i* S" S, m. r

: g. U+ T' w- Q0 V0 @" m9 _关于加拿大签证中心签证临时签证4 r, b5 k; Z; z. V% g+ R

) c$ F2 E4 O: j8 G4 G+ U8 z' P我本来是要去大使馆签证的,结果一到大使馆看到门前没有几个人,结果被告之需要提前预约,而且当时已经预约到了7月份,并要求预约、送材料、取材料都必须是本人,这对外地签证的就非常困难了,要至少跑两趟才行。门卫和门口的服务人员都告诉我去签证中心吧,我只好花十元钱打车去了签证中心。' `/ b; E8 Y/ b7 R3 V

. C' s, w& @- A加拿大签证中心位置:东城区新中西里13号巨石大厦西区7层,从火车站坐地铁到东四十条下车,走200米左右就看到巨石大厦了,进门上电梯到七楼即是。
! _  s, p" K+ _. |1、收材料:进去后到大厅先向大厅小姐要一个号,然后找个坐位坐下等着,有八位小姐负责收材料,她们非常熟练,很快就可以叫到你,我本来为了好看,还准备了一个很好的夹子,其实用不着,这里的材料都由小姐按照要求整理后放在统一的袋子中,如果你的材料有不合格的地方,她会提示你,比如:她们要检查表格有没有空项,如果有,会让你填上,如果你的资金证明是复印件,会说明最好是原件,包括房产证、退休证都最好提供原件,我的房产证没有带,她问我:确定要提供复印件吗?我说:是的,我的原件没有带来。其实户口和身份证都是房证的地址,应该可以证明房证的真假。我的材料中还提供了一些家庭照片和工作照片,她提示我:这些照片可能不还给你了,你要提供吗?我说要提供。: [7 o& O  G) U7 }
缺少的复印件和不合格的照片,可以在中心一进门处得到服务,当然也是收费的,我的照片背景是蓝色,不合格,所以重新拍的照片,所有材料都没有问题了,她快速整理好材料,装在统一的袋子里。* W8 Z! n( |/ ]& x9 Q* Q
她告诉我3——5天就可以出结果,问我是自己来取材料,还是快递,我说:快递,她说快递要加50元钱,我说好的。5 ?8 ^0 @# S# U2 |6 A  V1 U
2、交费,到另一个窗口前,再领一个号,等待交费:签证费+中心服务费250元+快递费50元,一共700多元钱。$ c, e+ P. D; @1 d
前后不到一个小时。, N( `9 _, W* u- }9 i$ C3 p
3、查结果:可以用护照号加生日在http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/onlinetracking.aspx上查询结果。
! e" a8 Z; C9 g晚上坐火车回家,第二天上网查询结果,显示已经送到加拿大使馆操作中心,晚上再查,已经快递邮出。: B* i+ }2 d1 T1 j0 m+ _
第三天,快递就收到了,通过。一切顺利。
/ m  e) q7 D9 O% O4 C5 ?/ L/ E, n: o6 Y1 y' T
我的体会:7 z: A+ A9 f. V& O' C. y* x) [
1、材料一定要真实,表格最好打印,比较整齐,看得也清楚;
( B6 b# g( E1 n9 E2、翻译不一定要翻译公司,我找过四家翻译公司,翻译的太差了,最后我还是在网上找了些模板,自己翻译的,只要翻译准确就行,好多翻译公司也不是专业人员;
" G8 X7 h: ~: `$ t+ k9 p5 p$ A4 f3、抓住重点,一是要证明资金充足,临时签证不需要太多资金,邀请方说明要负责全部费用,我只准备了十万元存款证明,就足够了;二是要证明一定可以回来,我除了提供退休证,还提供了退休后社会工作单位的证明信,和我的工作照片,以证明我还在做着一些社会工作,在给签证官的信里特别强调我下半年有工作计划,必须回来,其实每个人回来的理由可能不同,最好要有符合自己的理由。
1# qs01
; w. U& R/ f" x9 ?4 d* e5 Z5 Y谢谢分享,我正需要呢!
老杨团队 追求完美
谢谢,我们也正需要呢