埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 山东小菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位好心的兄弟姐妹教我做几道山东烟台的小菜啊? 谢谢!!!!
怎么没人理我啊??
你点菜名字,看看有没有人会做啊: o: [6 [# h! B# S& A; ~6 Z3 J% u
上次我看了一个网络视频“天天厨房”虾仁辣白菜炒,他说是山东菜呢,你要学我把房子给你抄下来。
老杨团队 追求完美
http://www.meishij.net/shipin/jiemu/shiquanshimei1/174867.html- z1 H7 x, O5 t  m" c$ ~
$ L+ I5 T0 d, ^: O
* i, `: m. t3 c" e
还是把视频发来你自己看看吧
问问老虎吧
谢谢!!!!!!!!!!
  b; H7 l2 }3 j$ w3 N我也没菜名, 只要是山东小菜就行, 朋友是山东人, 很久没吃山东菜了, 我想露两手给朋友尝尝.
大型搬家
偶是正宗山东烟台大嫂子,你想做什么,看看我会不会。
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。% E* s2 L; @& [- J( z
1、白菜炒虾
7 M* m' N( k' n2、酱焖鱼& y4 c6 A  R, u
3、辣炒鱿鱼
) M' N7 Y' A" c8 @3 S8 Y0 S4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)
) }" [6 j- Y/ M0 X; L5 L5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)
0 ~) H- Y% ~1 L8 J& [这些做起来都很简单。
无心呢喃大嫂子, 谢谢你哦, 小妹现在就拜师学艺, 你就教我做上面几道菜吧. 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先说凉菜哈。比较简单。( C( r+ u' \9 f/ L# Q; T
凉拌三丝。
2 S# A6 G: F* t& g: A) S原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。" G" F' i1 u% w  H0 T
做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加一点盐调味。5 T/ N; |0 i* D) I/ Y3 g* s
      2、胡萝卜,黄瓜切丝。鸡蛋摊成蛋饼切丝。搅拌鸡蛋的时候加一点盐。粉丝用开水煮熟后,放冷水里泡一会儿,然后切成小段。
6 N5 P. A4 `) S      3、把所有的材料放在扩口盆里,加盐,鸡精,一点糖,一点香油,一点醋,加上香菜,跟蒜泥,拌匀。
6 u) ]3 W8 `" S3 u  X6 \& @4、如果家里有芝麻酱,就大约一勺的芝麻酱加半勺水,调匀后,拌到菜里。如果加芝麻酱,那么香油的量就减少一些。
3 A* _; d5 j- m+ B1 { 就成功了。
再简单说一下拌菠菜。
8 x4 G" [: T0 V5 Q) c5 O  n/ X1、煮开水,菠菜放进去烫一下,大约一两分钟就行,否则,菠菜太烂了。立刻放到凉水里浸泡。" \' L7 Q! ]0 p, X  k
2、虾去头跟虾线(买无头虾也可以,我个人觉的口感不好,咯吱咯吱滴。),煮开水,水里加盐,焯一下虾仁,变色后,等一分钟左右。捞出来。! U. H: ~, o3 i. P
3、菠菜把水控干,切段,假如虾仁。
8 \4 t1 p. k& P* |/ M4、用空碗,加芥末(绿色滴那种),一点醋,盐,鸡精,海鲜酱油,一点糖,然后和匀。
7 a7 a( W5 U! F7 b把碗里的汁加到菠菜跟虾上,拌匀。就好了。
偶得去给娃做饭鸟。剩下滴,有空说。
同言同羽 置业良晨
先说凉菜哈。比较简单。4 J! d. }+ B" L7 O3 u8 r4 Z8 h4 x1 D
凉拌三丝。
/ f, i2 k, m; t. W% f2 S2 T原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。# B4 a/ m  t4 @9 S
做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加 ...$ |& {' z4 S+ C, q/ B7 v
无心呢喃 发表于 2009-5-5 11:03
# M8 R7 l3 F7 `
6 k4 n( Z) k% ^3 E1 M
What if we go to your place to try it?
13# 虎吼西风
- z( f" R$ T! L# j, Y5 `( c) ]5 i8 h- M9 }% C: S7 F
" E5 b) X' I+ v! ?8 Z
汗,老大,我简直是虎门弄刀。) Q. t7 X8 d4 q* k  T! j) r" W
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。$ W2 `3 W: _0 C" S& z- R
刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}
hei,靓女,想知道那个辣炒鱿鱼怎做啊?不就是鱿鱼加辣椒酱一起炒就行了吗?
大型搬家
还有那个海菜熬的凉粉~~~~
同言同羽 置业良晨
16# victor511 9 i8 w$ s' @; k' G' r

3 H! ?" x/ j# t# ?: k  ?
+ |3 k% q4 Z: t9 B: N* l买虾酱,拌洋葱丝,地道的山东小菜。还很简单。
谢谢楼上的兄弟姐妹大嫂子.:kaixin
13# 虎吼西风 # ^; ?) j. E: X
, v0 T, P& j; |- [" J

0 j& x& t3 b$ R# r汗,老大,我简直是虎门弄刀。* u$ I3 `6 g! r: w5 r, \# C
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。; c4 {6 k6 M+ |
刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}* ]) i# ^4 |2 q0 N2 u
无心呢喃 发表于 2009-5-5 13:00
8 j$ ?( |4 _. ?/ D: _

; S. ]% r" a- ?+ f1 a我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。
1 N, y! M4 Z$ _2 W4 T+ ~9 l* |1、白菜炒虾
6 v- q2 d$ o) ?3 q: {- u  v6 _2、酱焖鱼% W, l9 q( g3 n! P  a
3、辣炒鱿鱼
* B/ e: N  G! [/ _6 R- S' _1 A! S4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)! ~) G! `% i' Y
5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)
2 o, v0 ^% D& N5 ]2 \1 g这些做起 ...& p$ E, {- H! n6 W2 C& T# E/ N
无心呢喃 发表于 2009-5-4 22:25
) e9 M, U" q/ z- {& O( U( q5 L

0 a4 Q, u! O2 ]白菜炒虾!!估计很多人都没听说过。9 X+ R, j( G0 c% c. z; Y

% O6 y$ y; `8 f; Z香、辣、咸、鲜,怀念啊、怀念!
我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?6 ~& m, b- S( k8 A# f
虎吼西风 发表于 2009-5-5 19:14
5 A0 t: c+ \8 ], V
: w9 E* X! e  R! M! s$ P6 n: m
机会张牙舞爪滴向你招手捏。
; F. \* m. g, A& e+ X+ y7 t就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
同言同羽 置业良晨
现在开始说白菜炒虾。1 z/ b/ V5 o% r' ~
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
# p: O4 o8 j( p6 f# Z8 _: {做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
8 j- b- ~/ G# x5 j1 w2、白菜帮子片成薄片,白菜叶子切成两厘米左右滴块。
# |2 H) w* X4 D0 s3、锅里下油,在油温五六成热的时候,放入花椒,干辣椒段,等有香味的时候,放入蒜片跟姜丝,加入一点醋,跟酱油。
' u$ t8 b/ q( d+ I9 @/ U4、立刻加入虾煸炒,在虾刚刚变色的时候,加入白菜,煸炒几下,如果觉得有点干,就多次少量的加水,切忌一下子加很多,白菜就稀巴烂了。" s- _% ^) B5 Q+ l$ N0 Q  M8 D6 v
5、关火加香菜段及少许香油,好鸟。可以吃了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
再说个简单滴辣炒鱿鱼。
4 Y% Q3 U  F6 k8 `( `. q  n在国内的时候,我个人比较喜欢干煸鱿鱼头,在这里懒得那么费劲,就给改成辣炒鱿鱼头了。
: C+ Q4 U3 o) Z) y原料:鱿鱼头(大统华就有卖,在卖海鲜的那个柜台里,买三只就可以做一份),辣酱,及其他佐料。% P, T: ^5 H7 c" _# d- ^
做法:1、鱿鱼头洗干净,把每条爪子切开,并切成两半。注意,把每个爪子上滴洗盘都用剪刀剪去。
& m. e& S- t0 _* ~7 y1 V! s2、锅里入油,开中火,五成热的时候,放入蒜末,葱末,姜末。并放入韩国辣酱。这里韩国辣酱比较少见,可以用大统华一种叫三五牌滴辣酱代替。(我试过很多酱,用这个炒菜的味道还可以),一直煸炒辣酱,觉得辣酱跟油已经混合在一起的时候,加入洗好滴鱿鱼头,开大火,煸炒。
8 s3 @/ P- w* G( Z% X; x- A( m% q3、加入盐,鸡精,少许糖,香菜段起锅。% @- {! W# y1 O" V+ t( z4 t& R
又可以吃鸟。
机会张牙舞爪滴向你招手捏。
8 l& Z+ M* G2 V( c/ j% H就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
" i( p. R9 ~# P' `# p! Q) ]无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:01

1 o# j5 _" d8 J; f# r
3 M/ H2 D- \6 Q# A  p+ _# O佛说、佛说。
大嫂子真够意思哦! 下周我就亲自下厨做这几道菜, 让朋友吃个饱,体重从200磅减到300磅.
现在开始说白菜炒虾。
, Q5 _9 {& N8 M8 T! j原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料; K* E" o2 R/ a  C# T
做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。4 U8 m7 }# p$ e  y5 U; ~
2、白菜帮 ...
; o! j" [% L8 [6 Y无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:09
$ j$ V! i+ S, \
跃跃欲试中。。。
烟台吃焖子啊!!!
问Apache,
3 u5 E1 n; R& q 什么是焖子啊??
现在开始说白菜炒虾。( U+ H+ \3 ~+ h" e6 R
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
6 h: J* E, S4 G+ W( c7 d做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
* u. g0 I' z) e3 V* ]' l2、白菜帮 ...' @2 }" \2 f. u5 `* [" r5 p+ G
无心呢喃 发表于 2009-5-5 21:09
8 K7 b1 k1 F8 i0 H& \
确实没听过这个名。/ ]/ ^& d) b6 o( r5 l) D
3 e* K) d7 F+ R
俺那炒小虾米。 就是切碎青辣椒与小虾米一起炒,然后卷煎饼,那真是。。。 想阿
大嫂子, 白菜炒虾时, 虾用剥皮吗?
  C" u. ^( p0 x+ k严重感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!