埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱cooking之“黑椒(洋葱)牛柳”-私房秘诀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么洋葱加了括号?因为有人不喜欢吃洋葱,其实不放洋葱也可以的
; F8 ^; K" }) P6 u( l2 F9 ^- b5 w9 H; X0 q; V7 E
1.牛里脊肉切片,拍松后再改刀切成丝,最好垂直于牛肉的纹路切。
) D5 k) F3 a6 E& u* \. h* y. J, `
2 R+ @( H7 j0 j1 ^6 _. D 2.jpg 9 o4 S1 t  x( m, t
( R0 j4 X1 |: [& y# g
2.牛肉丝中加入一点料酒,鲜味生抽,适量干淀粉拌匀,然后加入少许食用油,再拌匀后腌渍30分钟。
7 @9 Z  v; o. |) i# G8 p8 l. `  @ 4.jpg
) e3 d; n  X. c2 x0 v- M( B" K! ^* \& D+ w; l
3.腌渍牛肉的时间准备配菜,洋葱剥净,切片;青椒洗净,去蒂及子,切丝。
* w& n! c6 n+ x8 O1 I3 k' B 6.jpg 2 r" t! F1 C0 K! r, [5 S) Y
( t" c5 n& P. i; ~9 V& y! C
4.炒锅倒入油烧热(稍微多一点油牛肉不容易老),放入牛柳炒至七成熟,捞出牛肉
+ j' \& [6 Y; ?. G" f7 i0 i 5.jpg ) U# p5 {' E2 ^  N- W

( m* W5 V8 V4 @9 G  L5.利用剩下的油水把洋葱和青椒丝炒熟2 m  I/ z, x8 [* n
4 H. F& e# Q3 y4 w6 J# Z' u; k% `3 a$ I. d
6.然后把牛肉倒入锅中,跟洋葱丝和青椒丝混合翻炒几下,最后放入黑胡椒粉,蚝油,盐,鸡精调味
1 X/ a$ |$ Z5 e2 \ 8.jpg / ?4 ^) i+ d( a/ ~

2 y% Y) g# X0 R0 c$ Z9 X成品上桌了
  B; H9 H  w# _. _) i) M0 T+ r) _# ? 9.jpg
9 }$ D; ^) A# z$ g0 _0 _1 C1 ~8 K: Z! E! m
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!
好!!1!  我已经跟楼主学了好几招了, 谢谢! 楼主再接再厉哦!
老杨团队 追求完美
原帖由 金币 于 2009-4-30 16:25 发表
" i' A# X; x& Z* [5 s4 i# n这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!

2 S- L8 J/ ?# A4 M2 X& U
: a, G0 q" z8 ]. W* c! I0 p" F8 D. g: a' U1 F
哈哈,我就知道有人不喜欢洋葱,其实还可以配土豆丝,做成黑椒牛柳土豆条或者黑椒里脊土豆条。做法同上,只是把洋葱换成土豆1 Q' J7 w( h7 P4 @" ]5 u
我做这些菜重要的是满足我老公喜欢吃黑胡椒口味的菜,嘻嘻。
. l1 O( e+ Q2 ?+ Z8 N
( v6 ]0 v6 x  o- L  Z
8 U! E3 F7 i( y2 M9 S: @$ { 0.jpg
  x/ V) O# U% A. O7 @9 E  p9 ^
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:42 发表 + r* N. i$ P. j8 P) p3 O* H. O9 J

, Q6 R# F( I! [7 @; h9 ~/ K牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。

, V( Z6 m+ o3 J! A3 f/ i6 P
, e* a# w: s- Q, J
2 U  O( ?" f4 X4 d# Z5 o1 n呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。( @5 J1 j9 C; ^6 P! _. l( n5 V
其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
原帖由 amybear 于 2009-4-30 21:53 发表 + q8 }% X& c! F5 {& d

9 ?, T" z/ `( G6 F
# ^4 D9 |& K5 }! r8 A+ @$ s2 C2 N7 i( j+ U' n6 V; n
呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。
+ z( W: z( C! z4 n! |其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺

3 Q- \1 ]; y  V6 H。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。% S8 q' q% Y4 v! o7 i
" ]9 e" i& L! q3 q1 T& c
要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:55 发表 # j3 J. h  s1 o! ~5 W

% c/ d8 q6 T$ b. K0 I。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺

" \. B. K3 ]2 O% E* [
! ^, y" b7 U7 j3 J7 D是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
原帖由 amybear 于 2009-4-30 22:06 发表 8 @* {# }2 v+ ^" B
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。
. {  P) t/ P3 @$ P8 s0 u: e, C5 N: e+ h0 \
要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
8 }* n/ Q4 B$ q# \5 G- D
,改天再整块肉回来练练手。
5 r4 a3 {; u1 V& n2 o7 G9 o* m 哈~
原帖由 金币 于 2009-5-1 08:05 发表
# h/ S5 M( o5 {2 d# i! D( K
, i3 o0 |% X5 M$ D  K( L% N9 Y- J/ z) \
是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
+ {' t2 d9 E! u* v" A9 Z5 ^
快说!! V4 h0 @& g- e1 b! `
要通俗易懂,深入浅出地给哈。
腌制牛肉时,少放一点小苏打,炒出的牛肉会很嫩。
同言同羽 置业良晨
在超市里买的事先拌好的那些肉,猪肉,牛肉,鸡肉炒出来都一个味道,虽然嫩是嫩。但是怀疑用化学成分太多了,都没肉味道了。" U! Q( ^$ |% r' q4 Y

% D* t: ^) j( s' h突然想起来,有的炒牛肉不嫩是因为牛肉里的水分太多了,炒的时候渗出来很多水,所以在炒之前,最好让牛肉自然解冻,然后洗净控干再切丝,腌制的时候不要再加水,稍微放点淀粉和酱油拌一下,再混上食用油包裹在肉外面。为了让配菜熟透,肉炒好后可以先乘出来。还有用鸡蛋清控制肉嫩的,我觉得浪费了蛋黄,不是很可取。总之,最好不要用嫩肉粉那类东西。
% m4 p9 E* P4 W* a# r9 ?
) _- t$ i! n2 W+ B再者,如果实在不行,牛肉吃7成熟都没问题啦,减少烹调时间吧。
看大伙儿给出了这么多主意,不再努力一把炒个嫩牛肉出来俺都要不好意思了~
你炒不炒别人也不知道,这是公共论坛,给大家分享经验的拉,呵呵
不错不错,谢谢分享,以后我也试一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
欢迎试做,并提出建议。
牛肉太多种, 不知里肌的英文是什么? 我试过牛眼肉相对嫰些, 其他( 不知是那部分, 看了合适就买了) 都很老.
看起来很不错啊 下次去试试
同言同羽 置业良晨