埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表 # K& w# z% K  ]( v7 m  B# Y+ G
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
0 j7 `0 d# s& j% w5 }
4 E9 m" ^2 i% q$ @1 g
混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
老杨团队 追求完美
* o! K  H8 _! i; x1 T+ x' l( F  G& Y
, f8 U( O3 {, C) l! M7 L6 O
真是博学,好鸟 ~
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表
0 O( _& [. I2 ?7 }% _3 `! j9 A下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!

U- n7 [" C* Y3 @
! D1 d) ?2 a4 Q5 t* N0 h
& K. V# ]) n% E4 f 9 }/ h# V- ]1 C

/ C$ L; w3 e' i, L* G) z* }1 L看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
老柳教车
Franklin’s Gull
" K$ i" n( @& B好像在哪里见过,一时想不起。) ^( x  K% I# v) W/ O
你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表 4 g5 k3 O3 X; ?/ W. b
Franklin’s Gull
/ w2 P, o0 H  D+ U2 \. D- W8 g/ K好像在哪里见过,一时想不起。6 W9 ~- V& E) N# I8 V
你在哪里拍的?

! P7 t* y( D* b$ \' k. b# o
! ^) u% Y; d5 y1 P8 {9 Z0 n5 H0 R0 Q1 z( s( [& R6 z) s
北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
顶顶发财这鸟贴  ~  
绿眉鸭,American Wigeon $ u9 F7 q- r# b7 s& O  v6 t3 J& G
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
老柳教车
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表 : a/ o! F! Z9 t+ ~8 h0 p. k; ]
绿眉鸭,American Wigeon
8 V" M  d% o% O& L雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。

% s. U5 e6 D7 ~1 i& t. s  H
5 k1 u! q) a* y) y3 s/ J( Y/ J鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表 * ~+ x# n, ?; K8 k' ?+ Q
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。

C- b0 M, {; _6 C这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表 0 M0 x& H5 j9 V$ |

# l0 P1 b" L! ^2 c: C! `这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
9 {$ K3 }3 J0 ~" O' G

k/ ~7 e) Q; A7 `; Z  T. z+ _
没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
( n  N+ `7 N) n* V( F' P" y7 o& U楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

. G+ ~7 L* |( I, X2 v经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表 4 |3 X. J/ y2 Z# p! M/ Q
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
8 K  J9 ~: V1 |; w8 I% P- f
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 + `/ N4 s4 R7 A: i. g0 B4 K9 ]
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
* L8 N0 k! A+ I* k, b# Y* L$ i
这鸟怎么长的这么滑稽?
理袁律师事务所
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表 6 \& m- t3 W8 b! D# ^
# S2 A1 K, i7 B" Z: O& f' F/ j
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
5 D, S; E# t  c& p& T

, X+ M  \  n$ x1 d
/ I1 F$ O4 o- z; U" |: U/ v- a好呀!好呀!报销路费吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表 * K5 V1 k. M8 f
; n% L; r- z$ `0 ^! {
这鸟怎么长的这么滑稽?

4 r1 z5 ^: h+ b! _: j7 y4 v
) P* C" O% i& X2 [! G2 |2 f3 b- N  ^& V. Z! ]# S
是挺有趣儿的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表 + X! R  Z2 c! m: j- g
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
  g! I$ z4 Z3 r, C' l% e' X
4 _" k2 C; b' q( e1 n

6 N5 f- y2 J5 k没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表
; l) ^) M+ L0 ]( F3 y
' f6 l$ F4 I* Y经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
/ Q0 Y  x8 q+ y+ m. v2 Z9 \
2 `3 g: E& ~, q& @
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表
; m$ _% f0 J, W5 B
8 m/ L  n  N, v2 z: O4 u/ F4 W- r, o! v2 _; M

# s+ r& X5 ~2 p- L1 `好呀!好呀!报销路费吗?
4 `4 i9 ~! c- m. _. K& F

( R/ _  w( ^% P' Q报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 ; Y5 E# |# D' o- M- b& u" {& l4 M7 R

" |; [" P! g7 _1 i% ~2 u照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
: A2 |! R# h8 ?/ N! [6 {2 o% K  }  X. q
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 * {: X  z/ q( A; S6 q

, ~- Q( @8 D8 y$ k# p5 v照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
5 u4 L# s/ d: E/ ]5 k2 I( R0 f2 ~0 |8 I0 d2 ]! ]* m6 G
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
9 n- t1 A/ M0 ~5 K( m0 }1 Q
" M2 N9 d) D! _/ }! u5 n/ ]
8 g0 U3 h5 W/ o5 a& v5 {
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表
# C. [7 h% I8 ?
6 s& K3 S8 W5 g* m& R8 g6 [4 \5 I- ?- ?, ?

- \: e0 m: c2 P咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。

% S7 {# y' d7 m; R你今天打的啄木鸟呢?