埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 打Labour的一些心得!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 chinaboy 于 2009-4-12 03:46 发表
% X' y& n- m1 \1 O( n+ A5 }楼主说得好,绝对是好贴,忍不住也注册上来道道。我是U的一名留学生,之前我们几个留学生在downtown里面一间pizza加盟店里面工作上weekend。老板是一对中国移民夫妇。他们俩的坏却不能用言语来形容的。他们就是课本里 ...
6 h- ~' N) P, z) ?

; t# o5 H( C9 v7 `( Z# k以后再也不敢叫外卖了,还好也没有叫过。
只要你做的好,我不相信老板会对你太差。
老柳教车
老杨团队 追求完美
老柳教车
哈哈!总结的好!^_^
如果我遇到这样的老板,我会安静地离开,不会以牙还牙。中国人之间互相踩,互相斗,很没意思,也很让外人瞧不起。
擦。。。什么人啊。。。
西人老板也有刻薄的拉,比如规定你工作只能吃一个meal,你做partime 就剪掉你的工时,给你4个小时让你没有合法的休息时间。
如果我遇到这样的老板,我会安静地离开,不会以牙还牙。中国人之间互相踩,互相斗,很没意思,也很让外人瞧不起。- |: j9 o9 }8 V  d1 d
tonghaien 发表于 2009-11-24 19:47
5 R" Q4 e+ c$ ]. e5 j
同言同羽 置业良晨
楼主太狭隘了,损人不利己,狗咬我一口,我也要要咬狗一口。
( G8 r/ ]- [' k月亮山 发表于 2010-2-12 14:45
# i& G9 c  H# o" k" A- G$ |; Y
赞同
就算老板错了,自己也不能错呀。
( M7 K3 Q  a( ?/ ]1 B4 ~* W如果错了,就和老板是一个档次的人了。感觉不好
2 W  P- B8 B7 U4 ^6 t, v2 ~$ Y  j, C  r) D9 z- G
i agree with you. 在说世事无绝对。不见的所有中国老板对不好,所有西人老板都好吧。
楼主心胸太狭隘. 老板对你不好,你就非得找办法整回去? 看看你的1至7条报复行为, 极度的低级, 你嘴里骂着别人的同时也在损你自己. 你的心肠又比那些老板好到哪里去了?
同言同羽 置业良晨
哪都有不好的老板。$ L; A" [5 _- C0 S. P! P# g
我一般是老外boss要是欺负人就当场跟他吵。# w9 i/ f- I, Q( B
但是不会和中国的老板争吵,因为不想让鬼佬们觉得我们就是爱窝里横,到别人的国家来现眼。
希望遇上NICE老板, 但如果工作不开心会离开!
无语!
- o* [4 V  N* A+ B. _" y9 Q( D& Z% z$ W) ?/ k
我觉得其中两位也过分了点!老板要好好的用人,做员工也要体谅一下老板,这样合作大家才都有钱途。否则,大家各走各的,你也不要拿东西出气,浪费老板的财物,损人不利己的事千万别做。你想想,如果被疯狗咬一口,难道你也还要咬它一口吗?
4 \, ^! h3 L) F3 c4 }+ e$ b% `& {+ R  j+ w# `
如果你有一天做了老板,希望自己不要变成当初讨厌的老板样子。
1# 望海
如果我遇到这样的老板,2 G. h8 @3 k, t, f$ v7 c# ]0 `
我会安静地离开,
) x) f6 ?; `( H) `' B( r后续找工作时不再犯这样的失误
老柳教车
同言同羽 置业良晨
7# 大黄胖   e2 J( z# g$ R& R: N9 t) c

: T2 d! C8 M' Y0 \+ l) O4 U  [9 Z: ]9 U2 }4 W  U( i, j
我就是不是通过技术移民,是因为结婚来了加拿大的。以前在中国混的一般般 还可管3顿, 来加拿大2年了,我现在25快/小时 + plus (有第2年的xx牌),工作环境全西人 。  我扣心自问 自己还混的过的去。   你有什么本身,来贬低他人?
同言同羽 置业良晨
7# 大黄胖
  J: [" b$ V6 ^8 u9 ^6 H# D  I. V4 f

) n  z  F/ P! I我就是不是通过技术移民,是因为结婚来了加拿大的。以前在中国混的一般般 还可管3顿, 来加拿大2年了,我现在25快/小时 + plus (有第2年的xx牌),工作环境全西人 。  我扣心自问 自己还混的过的去 ...
; r9 [) ]( n: n- ljason8jason 发表于 2011-2-11 01:39

) e: f2 ]0 R) C( T5 s4 d大黄胖 50快/小时
感觉怎么这么难受呢
樓主講到全部中國人老板都好刻薄,我唔排徐有這樣的中國老板,但難道全部西人老板都係好?我相信你對勞力法律一知半解,老板出現金你,你係冇得攞holiday  and vacation pay 的,唔信請你去求教其他人問問你便知道。至於你講話甚麼 接法律规定两星期发一次工钱 。根本就係你自己同果老板溝通,我以前每一個星期出次薪金,也試過一個出一次薪金。說甚麼法律规定两星期发一次工钱,難道每一個星期出糧給你就違法?中國人有好老板也有衰的,西也是一樣有好有衰的,但依你講的就太過不負責任喇!!!!
老柳教车
看來樓主心腸也很毒,你覺得個老板唔好咪唔做囉!冇必要這樣做呀,人家冇用槍指着你一定要同佢做呀!你這個人本身已經好有問題,請你自我反醒吓喇!!!
有完没完
将心比心!
大型搬家
看了楼主的觉得惊诧,看了23楼的觉得快晕了,感觉如此的恐怖。UA的中国学生啊。无语了。
; K) Q: U: t" m' q, p
* f9 {. h* I- x. e# d7 t0 N我不知道还应不应该说我们是个勤劳善良的民族,为什么在这些打工者的身上我看不到一点点呢。难道连这个品质也过时了吗?+ u& W1 I' L$ I9 T9 `
  T5 h4 K) s$ K5 d& y
我不是要职责你们,只是觉得如果你做得好,谁都会看到眼里的。以我们单位为例,经理是个西人,他就很喜欢中国人,因为他觉得中国员工细致能干,不偷懒。尽管语言不好,会影响一点交流,但他还是愿意雇佣中国人我们部门25个人,我是第三个进去的中国人,后来,经理又让我介绍了两个中国人进去。7 X% ~5 X* p1 u
3 X7 m8 f1 e7 ^& `4 d6 T, z! L0 |3 L
我们几个都很感恩,都很努力,很认真的做好自己的职责,如果遇到紧急的事情,就是晚走半个小时也从来没有提过要加班费什么的。但是经理第二天都会给我们买PIZZA吃。我们也很开心。我们没有觉得我们傻或者被剥削了。老话说投桃报李应该没错的吧。
樓上,我絕對支持你的睇法,你做多了人家會睇到的,我們的民族是先問耕耘,後問收獲,不像他們這樣!!要人對你好,請你對人好先,你勤勞個老闆係睇到的!每每先計收獲,來算着耕幾多才不蝕給個老闆。用這樣態度去做任何事情你都註定失敗!