二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

懂车的朋友帮我看看Coolant!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仪表板上的红灯亮了, 说明书找出来看, 是coolant 漏光了, 可车子下面的土地干干净净, 什么油的痕迹也没有啊! 你们说coolant漏哪儿去了?? 我还没有拉到车行去看, 一去车行就肉痛啊! THX!
coolant应该是一种水吧?不是油吧?
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-26 15:07:( i4 K2 ~7 x# @( K
仪表板上的红灯亮了, 说明书找出来看, 是coolant 漏光了, 可车子下面的土地干干净净, 什么油的痕迹也没有啊! 你们说coolant漏哪儿去了?? 我还没有拉到车行去看, 一去车行就肉痛啊! THX!
6 D) l* B# F: z: k# U, c: Q' q
coolant 漏光了?这不需要懂车,我都可以告诉你.车前面有个象散热器的东西就是装COOLANT的,证明它是否漏光你只要等车冷却后(记住一定要冷却后)打开前盖,拧开那个"散热器"的盖子看看就行了.:)
老杨团队 追求完美
是否漏光可有如下证明只:: c3 L2 h1 p& l
1.拧下盖子后,看不到里面的COOLANT.7 a+ B; L7 C8 ]0 s" d
2. 你最近开车时发动机的温度比较高.6 `* @8 w  |6 l. o
那就惨了.怎样修补我说不上,我知道的是要花钱了,水箱坏的话钱还不少!上帝保佑你!阿门!:lol:
Originally posted by variator at 2005-4-26 17:40:
! d- {% e: B5 T% u8 X4 I3 x$ O" Vcoolant 漏光了?这不需要懂车,我都可以告诉你.车前面有个象散热器的东西就是装COOLANT的,证明它是否漏光你只要等车冷却后(记住一定要冷却后)打开前盖,拧开那个"散热器"的盖子看看就行了.:)
$ g! X# G4 U# u. {
不要打开那个,先看看RESERVOIR里有没有COOLANT再说.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-26 17:47:
* o3 m$ i8 R( L2 w4 V* e& ^不要打开那个,先看看RESERVOIR里有没有COOLANT再说.

0 b% O6 C) F$ [& Y高手到场,我退场!;)
Originally posted by variator at 2005-4-26 17:50:+ E: W: K0 Y+ n$ [
高手到场,我退场!;)

- E9 ~7 P. x) e7 S8 o你其实说的不错,但我怀疑倒底是不是COOLANT的问题,因为不知道她是CHECK ENGINE LIGHTS ON还是水温表上看出来的.
& J# Q5 g3 }* E& p3 M7 F再说水箱的那个盖要开的话得往下压一下才拧的开,女的不一定能行.而且你提醒她一定要等发动机冷了以后才行,但万一她心急的话很容易烫伤.所以还是不要开那个的好.
. V) b9 l- X% @5 s; \. H- _9 |
2 h! K! @* T% _. ^3 P; b[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-4-26 at 05:56 PM ]
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-26 04:07 PM:" `! U/ k2 D) U* a+ t* Q
1 x1 u( i; M, h" H  h% |/ l2 d9 @
# P8 x9 a$ b5 i* r9 `% E
有时因为散热片有漏洞,冷却液也可能蒸发光了,所以你看不见地上有任何滴漏现象。仪表盘上的引擎温度是最好的提示,如果车子发动后不久,温度急剧上升就说明冷却液没有了,马上熄火修理(不是你自己修理,送车铺为宜。),否则等到发动机过热抱(爆)缸了,那车子就差不多报废了。; }8 M0 n8 G+ x$ ?
/ L9 N: O, d+ t$ Z
[ Last edited by UpUpUp on 2005-4-26 at 11:07 PM ]

ding

理袁律师事务所
谢谢各位! 昨天找了个半桶水的朋友帮我看, :D, 买了瓶COOLANT把它加满, 结果给他加多了, 还得用STRAW吸出来!:lol: 先这么办吧, 以观后效!5 f) ?3 M0 ?, U+ e
. `" F# {% m8 N0 _* s% X1 L) n
[ Last edited by 子菲鱼 on 2005-4-27 at 06:04 PM ]
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-27 15:28:$ l! g, D2 m  V! e2 q
谢谢各位! 昨天找了个半桶子的朋友帮我看, :D, 买了瓶COOLANT把它加满, 结果给他加多了, 还得用STRAW吸出来!:lol: 先这么办吧, 以观后效!
% z% A6 k+ z! @) z

6 j9 w0 p1 D  s: g8 A3 j0 O你朋友真够朋友。