埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀旧系列 【原创】 我和哥哥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有个大我三岁的哥哥,在我儿时的记忆里,他总打我,不许我动他的书,不许我用他的零钱,不许我告状,否则打的更狠。) x4 E9 ~& I. z8 ]- h  ]* Q4 S9 f8 J
" J( a$ q- q/ U5 \! o
在我上初三时,他又一次把铁拳挥在了我的脸上,我蒙头悄悄哭了一整晚,在此后三年的时间,就没有在理他,没有跟他说过一句话,沉默的跟影子一样。我想我家除了爸爸,没有人喜欢我。& P% d4 d6 A& G% j) h! a  R% O

2 A! p/ ^: B. W( Z妈妈和爸爸工作很忙,过了很久才问我,为什么突然这么懂事,不哭不闹,在家里什么也不争着要。我已经没有申述的念头了,那时的想法,妈妈偏心,她喜欢哥哥,我要离开这个家。
% `7 H! Y' s9 l  s
, F* K% q% A( D# ^( T% `% l$ H! n哥哥上大学,离开了家,那时高速公路还没有修到家门口,没有电话,妈妈盼星星盼月亮等着哥哥的来信,我则很享受哥哥不在家的日子,第一次有了自己的小床,自己的房间,不用再睡在沙发上,最重要的是,不用担心再有人把巴掌煽在我的脸上。% N0 u) ?' k" \4 s
4 p$ ]3 C1 ], B2 b
哥哥来信,开始过问我的学习了,有年寒假回家,居然给我买了个洋娃娃,他想女孩们都应该喜欢吧。可我不喜欢洋娃娃,他们从来就没有问过我到底喜欢什么。
) o) h+ m4 U5 Y& }+ q: L% H. q4 t3 _/ k6 P" l
有那么一年,哥哥在学校过的很不顺,跟同寝室的人关系处理不好,隔壁宿舍丢了东西,他们毫无根据地指向我哥哥,女朋友也在此时跟他吹了。哥哥写信回来对这些只字不提。可妈妈晚上做梦,梦见哥哥背着一个大黑包,很艰难的走着。妈妈哭醒了,天不亮就赶最早一班车赶到武汉,一进宿舍楼,就看见了瘦的不成人形的哥哥,哥哥哇的一声哭了,满20的人了,哭的象个婴儿,我想他肯定有很多的委屈。$ r; i9 B3 Q. F) {3 q4 I: x

. @% `5 u) ]0 f9 S- P自打三年前他动手打我后,我第一次跟他说了话,给刚回家的他切了块西瓜,我想他一定渴了,他一定很想家。% Z8 b1 O  y9 \0 X& u6 D  B, W
0 {- {2 t" N) g. K5 u" Z1 Z: j
不久后,我也要上大学了,我问他,为什么以前总无缘无故打我,欺负我,他的回答让我很意外,他说妈偏心,妈更喜欢我,自从有了我,妈妈不再抱他,买什么东西都要分两份,他认为我得到的太多,他不平衡。怎么会是这样的呢?
* B: K' ^3 T6 ]* K% R
* O: \2 j, S, W+ j( m) y4 y# O% w如今,他已经有了自己的家,有了一个非常象我的女儿。可我一次也没有见过她。妈妈总说,没有我漂亮,但比那个年代的孩子聪明。
9 ?; N2 E& P9 f8 B  @* z, K2 y8 N: r" {
刚才,哥哥msn上跟我说,要我注意身体,不要累着了,我咋想咋不象我印象中的哥哥,他什么时候开始关心我了?
9 R) {1 m) ~6 a4 Y: l$ h+ S1 X* u- j% M# T
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-26 at 12:18 AM ]
悟空,看没看完呀? 就给这么高的荣誉,有不负责任之嫌疑哟。
爱同学, 开头好像有些乱码.
老杨团队 追求完美
这下好了
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-25 10:17 PM:& s7 x, r; Y% \7 r+ r% t! i: n/ N" B
悟空,看没看完呀? 就给这么高的荣誉,有不负责任之嫌疑哟。
) Y! f9 J, ~" l3 i; H6 }$ {2 Z
我先加了怕你着急呢:lol:, 正在慢慢欣赏.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-26 12:18 AM:
( A' f* d2 P, M) s! z我先加了怕你着急呢:lol:, 正在慢慢欣赏.

5 e# t; f6 P5 A$ B9 ^
  q% q1 i. ^/ e: A+ c5 m先谢谢先。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-25 10:15 PM:& @$ t/ m  E/ X# ?. @: a8 `
在我上初三时,他又一次把铁拳挥在了我的脸上,我蒙头悄悄哭了一整晚,在此后三年的时间,就没有在理他,没有跟他说过一句话,沉默的跟影子一样。我想我家除了爸爸,没有人喜欢我。( X4 o  N  W" |) v
/ U# m# K0 U1 U& [2 N9 a7 I) P$ S' P
# o' r. j2 J; s$ x
让同学以前是个脾气倔的小姑娘?
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2005-4-26 12:21 AM:+ w2 l$ J3 W1 x/ _
让同学以前是个脾气倔的小姑娘?
- v/ t' E- b) h3 j0 j

7 F% e5 Z9 a0 h; T  P/ F. B! _0 M6 \+ `
我的脾气一直都不倔,我只是在自我保护。
大型搬家

怀旧得还可以。支持

朴实无华得让人感动哈。
净发些怀旧的东西让人掉泪。
我还没写我和我妈呢,那写了,我也要掉泪了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
写妈妈我可能眼泪不会掉太多,写爸爸的话眼泪肯定掉很多。
过去的就让它过去吧!憧憬一下未来不好吗?!
我天天憧憬未来,35岁前,我将会是两个或三个孩子的妈妈,是个美丽的少妇。
6 ~8 M; n+ A# P$ i) V9 g: b. \- s; B; b/ f  J7 ^9 u- ~* q4 K8 {
70岁时,是个美丽的老太太。0 ^# t; i0 e5 o! f% n" s) N
- J0 J% v& _. `9 v5 ^  M( m' t0 V
完了,憧憬完了,请楼上批示。
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-26 11:47 AM:
- L/ v3 A4 g* Q我天天憧憬未来,35岁前,我将会是两个或三个孩子的妈妈,是个美丽的少妇。( e  ^% D3 S3 Q1 ]( ?

+ `: y# @' I$ Z* V5 b7 t6 U6 b70岁时,是个美丽的老太太。
3 l6 `) B$ t* v; U2 q( i8 m  C3 n" q
完了,憧憬完了,请楼上批示。
! w) E+ C5 _3 G. W5 ]$ Y
好,100分.同时佩服你的勇气,两个孩子就已经让我累的不行,你还再想三个?!佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-4-26 01:52 PM:
3 p5 V1 D* M3 k8 {* Q- ~好,100分.同时佩服你的勇气,两个孩子就已经让我累的不行,你还再想三个?!佩服!佩服!
0 f2 m0 t% V5 C( ^. p9 O
3 R& X  b0 ^0 v- y  o# J
是不是真的很累呀? 那我再考虑考虑
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-26 11:56 AM:
; I. J' z9 Q& }6 W! [: p/ V9 O是不是真的很累呀? 那我再考虑考虑
: T* c; L: B# X; V% c4 u; l) d3 z
看个人承受能力..我在公园里看到洋人有4,5个的,还外带一两只狗的,多的是.