埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面) l$ ^2 D' T2 F- d  m! o
我们在身体里安装人脑& `  C7 m1 ^6 o) ~
做最好的祷告
* u& }" S$ S6 e4 ^不时抬头望望夜空,望穿雨滴9 D  b. ~6 l  U
一个激灵后,会没完没了的做爱3 E) f0 ^3 n; G; s& B5 I. X
那时我把自己的形体置予微光中
0 C/ s( J, t' |' f光要转向
4 l/ x  `9 a' e7 @4 U. e4 b; s: |6 @0 i# K0 F/ L. N
后来我以为你的指尖会发光9 V* y, y5 K2 Q' G! D& f  f
其实你没有我要的光* b4 _5 i/ u( F$ X4 h) ~! {
我只会打个比方,你摸上去
7 _# F0 B) _# a. [  h6 [' W# e5 G海风和嘴唇一样柔软- ^. B9 W* p) c6 `# u, z' C
而我也没有海风
# S: K8 e' g% n2 g: T5 {
. p" o' `4 i% _" M( g许多海鸥绕过我的帆, \; y7 }3 _' a8 [4 f' f
我的思想没它那么高
' G) g/ U6 H7 j; x5 T$ u2 H你的体温却能漫过它
) U7 p4 b1 f0 K7 l谁也看不见的,那消失的盐" N# `6 z) w4 C; L# e+ ]( S
我长出过修长的腿* Q% Z+ q6 M7 A) W; `. ?& h
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
8 h4 U+ m9 N0 Z: k! Z读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
: G# R, k; F5 q: }7 c9 m! ?也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

9 C% l: M6 t+ X$ M- ]) Y; ]3 f4 f是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:: y" G, _7 J0 A" ?; A- T0 X* W
如来的诗?不像也
7 A- L. [4 Z$ f* {$ o0 p
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.  W/ ^  [8 T3 h0 W
BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
+ z- Q8 e/ i+ V/ @& O
% N9 C/ h* }0 b1 v在十几年前的故乡,某朵闲云下
0 i! j( s$ n* z我看过羊吃草。它细嚼慢咽
( E0 B; w" l6 z' b与山岗发出共振,动荡的绿
' T3 Q8 |3 a" K- U9 T让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
$ V6 Y5 A! ~# G1 d6 j2 Q2 Y
! i! Y$ J; D$ S2 Z4 Y+ s: a3 J仿佛一只只野牛静卧在山岗; ]3 B  `$ P- |% K
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
3 b- [% T. d+ c+ [6 C% G) h轻风骑上去,象要集体去远方
, s" C$ O+ d7 d/ d我眯着眼看,它们真的就象要飞: [! G0 G3 S9 E% ]$ J( b) [1 c

4 C- v4 c! E: b( n少年朝我俯身时,一脚踩空云
! L9 G% O. j* G8 E0 C那只低着头的老山羊,一对角
  X4 `3 q. q5 ]5 A& J" |- Q. x0 ]弯了好几圈,每次我一看到它们" f9 f8 d" m" z! U1 y+ ?! \: F
我就不想再说话
2; E0 T; }* t1 T

$ o( ^: [$ d4 y( N& q0 E7 q少年,是我的少年。我的
! A) u* a$ `$ J& R! H1 l, L. g* p青草长满山岗的时候" G9 m4 x1 P* C. @' Z3 a
我的少年讲解三国,最过瘾的
, G7 z( A& m+ F" |7 R! |0 N) W! b; M他说空城计不是谁都敢玩4 [) _$ i, P4 y8 A3 t1 g
要做还是做一回赵子龙
( C% d# d# K% n3 ]
$ W' {8 i" Z& F) `那是个三月,我有时瞌睡# J1 v4 \( r+ x6 o! y/ d6 g
春风网住我,我拖挎他的鼓点
: V1 [0 S: z7 |9 D他的叹息划出弧光,细得象根针
" |+ W2 m: p8 c# d7 G, D3 {, m; i- J6 m真是,我这个听众呀,梦境
, ~% i: Y7 M% N% [- z# l紧贴大地,插着赵子龙的长枪0 z. H7 E: R" H2 Y4 Y/ i
少年银盔银甲。槽里草料正足
* D: E7 [  q- V他满头大汗,他找他的马
3/ `( G9 u0 r5 S5 T5 E/ p* L
9 I: b, S( J6 L  R
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火8 L# z' S+ X2 l; B! s6 y; {
摁住他的四肢。我热爱少年的醉
9 @, [; ~' y5 l6 v我是他酒瓶里没摆弄好的标本
- w+ Z0 v: }) m8 {# }1 u眼含热泪的,没有乱世! H7 a% f" K: r! {# c/ J
没有受难的美人。他的马匹和飞刀  N" m6 v0 `: w, \- c9 L& }( e
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
, \; {0 b7 y" [3 `( s- m$ d2 N也许一路娶妻生子,直到他想停歇2 v7 i0 g  {. ~7 }) A. v# M- b
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
' M  H* C6 X5 d2 r* l让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪
4 T5 R: U$ q7 F% d1 c让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
/ l3 x; c8 ?& G# {- G这太平盛世,真的适合热泪和梦游
  _% `0 e1 g. U& `# o' y3 @. H/ B
3 u. h3 G1 q4 G* z& b十几年,持之以恒,小蚂蚂
& v! E% b" P- K; g搬运我的细胞。我不记得那些站台
, ^! m, p4 q2 g( X8 G+ r我老得象一首诗。空气里不会滑倒
) I/ }9 K8 H$ Q) ~" z* \8 O2 Y9 U  E  Q8 ]
垫起脚看,那个三月还在山岗
) I% W* ~- I# K0 ?/ {) W在远处之远,我泪流满面
7 E) h  ~/ b3 h& F$ d独自享受岁月的自由落体
$ M& N  x& L% B6 D' [
- d. l$ u0 ~. ]+ E! v( K也许不是泪,是幻相的绒毛
7 P( h' o% m0 L5 ]/ g解放那个三月,毛孔级的清晰
! H2 p5 m" B' u  Y. K* d3 m$ o向下,适合入诗,填满亏欠的% Q2 T" w& G' @* B8 E2 L
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
( Z! |# }; J) Q' J5 J无法聚光,升起火。我请求你
8 A( [' P/ _) e在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,