埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面
. }: s& Z* \- b' S) M我们在身体里安装人脑) M- X8 L+ t- ^
做最好的祷告
2 B5 l: @" b# Q/ F+ H$ J- [. r" r不时抬头望望夜空,望穿雨滴; e+ O2 q/ p8 a2 @
一个激灵后,会没完没了的做爱6 j- m& S+ s4 g% b# N. I3 D
那时我把自己的形体置予微光中
. {/ m0 t5 e: x2 z$ ^, u光要转向# Z# A2 N6 Q( q, T" Z% e8 I

- I( k& E4 M% m- F# V# e( E$ `" f后来我以为你的指尖会发光
: J4 s6 S* d! X/ |8 n) ?' _) ?其实你没有我要的光
% L. G3 Y0 _8 M, _我只会打个比方,你摸上去9 C6 Q0 R+ G' F# ^8 T
海风和嘴唇一样柔软* m0 o: z% v6 E4 v, }9 q
而我也没有海风( j; l3 A6 l/ a$ ]
& A4 S2 I% @3 T
许多海鸥绕过我的帆/ I4 i+ i; [( w' N9 e8 o) @
我的思想没它那么高
$ W- Q$ _* w+ q: y你的体温却能漫过它
9 y! C9 _, }6 {  t$ S谁也看不见的,那消失的盐
- O2 [) e! ?  c: @8 q# l( V) j9 V我长出过修长的腿- \/ ~8 J8 T/ p: [6 n
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"$ D9 e: K2 ?8 B) c! k. m4 F
读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:3 Q! \( t8 H4 Y2 D  E+ G
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

$ ?1 b0 P8 {# U, {  |是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:6 h9 M, I+ d5 J; j% d9 ]- T' u
如来的诗?不像也
( S8 K. ^3 e0 E- b6 C- x
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
8 v3 H$ |! ^, r) tBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)8 H" I, E2 d5 p

5 W+ g  U7 i4 }0 x; O- r. ]  X+ c在十几年前的故乡,某朵闲云下) ]9 [- Q0 ?2 j8 r
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
6 T$ W/ r4 H+ u; g& {与山岗发出共振,动荡的绿, D) w4 A8 w3 L; N- s, E
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱$ k! o" f( |$ L8 d# l# R
- K" Z. r$ V. j% E
仿佛一只只野牛静卧在山岗
" r5 G* e: J5 ~8 S* r* U- u' m$ }( V1 T乱石缝间的嫩草,或许只有几束
7 S4 j, b- l- ]3 R- Z8 \- K轻风骑上去,象要集体去远方, O& U2 V- N0 U3 R
我眯着眼看,它们真的就象要飞! z, }: l7 ~6 N  {3 `2 |0 l7 {: r
2 O+ e* K' J+ r" W" T7 X
少年朝我俯身时,一脚踩空云
, Z+ C' W% d" d$ }7 Q6 Z9 D那只低着头的老山羊,一对角0 A7 \2 u* E9 [6 y
弯了好几圈,每次我一看到它们
7 _- s, b+ L5 Q+ w7 g我就不想再说话
; a5 O* A+ c! C: d
* F8 k$ U& K- u& l" Q3 U少年,是我的少年。我的* I: j! N# Y5 Q8 J4 q$ }- A, F
青草长满山岗的时候
  d. x# V2 o3 `+ q8 k' R我的少年讲解三国,最过瘾的
$ |! q; R" h6 ?" C6 F' P; O+ c) q& h他说空城计不是谁都敢玩9 z# Y$ [7 U' l3 l- A) @7 }
要做还是做一回赵子龙2 f0 T( ~3 i9 y1 E3 m2 H
1 X1 c! `; @( ^% F
那是个三月,我有时瞌睡! ?4 k0 X% g4 B& ]
春风网住我,我拖挎他的鼓点' H; p' b4 \1 d' y7 u
他的叹息划出弧光,细得象根针
  }9 m% h; |. A真是,我这个听众呀,梦境; M+ ]. s+ {4 J+ ~
紧贴大地,插着赵子龙的长枪/ F$ S6 `( C" _/ V$ R4 y
少年银盔银甲。槽里草料正足
+ b! F+ t- I3 f" b+ M他满头大汗,他找他的马
7 o% w/ ~* A' X0 w2 u- n: I0 |0 K% ?( k
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火2 ]: z; P4 `: g2 i( P+ U
摁住他的四肢。我热爱少年的醉
( N* H* o- E9 A8 y我是他酒瓶里没摆弄好的标本) |$ t- c% o/ T" x5 t
眼含热泪的,没有乱世
5 v& w) l* v8 Y7 p5 A没有受难的美人。他的马匹和飞刀
; P1 s) ]. e! Y想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?8 k3 v3 M. O$ U; N5 p) K
也许一路娶妻生子,直到他想停歇
% n3 l" l; R# U2 L2 B: [6 K) F趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
% r: Y8 y+ F6 M' H# t让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪
8 J) W" d5 v0 Y- e" E* T  O让送别的和做爱的,各行其事,少年呵: A% P( q& z  H  X. D
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
大型搬家
45 m  E2 K+ G2 {. _
2 B* J0 |- F  h8 I# z+ s! o
十几年,持之以恒,小蚂蚂6 q6 W7 o& ^( s& l
搬运我的细胞。我不记得那些站台+ L4 E" E% U7 r* l, M# I- ?, J3 ]
我老得象一首诗。空气里不会滑倒- j: Q. l1 q3 A0 b9 O" b

( C5 N; [5 [+ l- U& s# D; N垫起脚看,那个三月还在山岗  g/ q( P9 I# }4 g
在远处之远,我泪流满面# B1 O% U2 D5 r. Q( a6 ]
独自享受岁月的自由落体
0 |! Y6 ?5 }* {; U) F, T/ ]7 J% k6 S2 m3 E* S) f: w& }$ L
也许不是泪,是幻相的绒毛9 m  i4 e: ^; j
解放那个三月,毛孔级的清晰( B/ s9 q$ O/ A5 |( a9 D  i
向下,适合入诗,填满亏欠的
. r  [' g0 N2 y; l( x如果要我死去,如果轻风仍旧散漫& Y4 a! c2 G/ {0 {) Z) w
无法聚光,升起火。我请求你8 P; ~+ t- Z& R6 S6 h. y' c) \
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,