埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。9 n$ c% R! F9 D9 o8 M. S1 E' @

! i, p. W% C! g有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?' h: K$ [. R, e
1 ?  O" m- ~2 T4 W& b4 d0 p
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。# W* I( l5 }* Z% K9 K
( ?! @9 W+ ?8 u0 G
远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的$ ^' z+ {( e! E& ^% e
不懂0 x) o0 J/ e# ]+ M* _
英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴$ X) c. S6 v, b2 R7 X/ Q
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D/ m# I0 ?0 P; P- F& o: K

' h% P* m' K+ p6 Z7 J% [/ w. }" S0 o  I% {6 H9 t
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:
7 e3 p, y1 v8 c( g+ P呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴. {. U0 q# j9 F8 K; I0 Z1 S8 Q
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
" w" J; _+ y3 {9 [1 c我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
( m3 M& C5 e0 n8 K% o" g: p# D
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:
/ s; C$ j) w* ]/ b一直   很笨  哪!!!:D

0 D7 M! G8 L+ B/ f7 R0 f5 v不喜欢而已
2 f" z+ [' A1 k, m& X俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!: d* r3 {( n- h! M8 E
  Y- |; W5 u6 v( }! h( P2 N
) T- r% }' h- A2 M* ^7 j) g
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:3 ?/ @8 @  a9 N- b
不喜欢而已6 V( E; X$ r; A9 r. I6 X5 A! K3 l: n8 x
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:6 W/ u# u0 c. u$ r8 G
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
3 V5 ?, [8 U: f/ ?8 Q) k
5 I0 J' q, S' K
; {+ [+ {+ m+ D1 F( h; W( l) ?:D:D
* O4 B1 Z. H& u3 I4 N4 B
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
' t& W. G0 @: b. f( C, I/ T- u4 k熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D( n+ W9 O7 M9 C: x7 a! K& B

/ K& |4 F1 Y" e3 x3 M1 c, h
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:
% n$ o$ ^6 _2 q4 ^大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:
% p- G$ ~# |9 r7 y+ d; O* ]说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
3 q( o# W% r4 \5 s2 P

& A+ m/ }& I( S9 m
1 w: f; h0 t/ k% s% k3 S1 U! P( B# @3 t
No No,
, V( h  t/ A0 l/ |# c3 s% b, t' J: a( c
白马非马,9 l- d0 \! {: Y' F& ?' g" w
子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
$ l4 Z- V: e: E& n* m- D7 _4 i* ^# g, d
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
/ y9 j9 c- G, C- u8 u说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

4 P: I! w) o9 r2 N+ J7 Q1 L% S我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:
) Y+ I( [0 @$ T- E- x某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。: r( k7 N7 P8 o' d* V* _# `

& i5 I* j0 `4 n! W/ _小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

, f, @! p) F- v* m
: |. _! G7 `- n$ e- \$ Y. Z
( `3 n" ?8 o" ~6 V' K/ R2 c- |# q, [- k

7 a; X4 x. d5 f, C& V6 O/ m+ n% f9 `
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
- G# W8 |) a% P8 w. U  F  a" Y& `/ U, g" Q( Q3 m* V
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!
. M6 v) B5 O: {: `/ S
5 u% ^# E; Z" {0 p1 ^( H
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:0 W3 [& p+ }6 m- i
No No,1 |! X% R2 k) s

3 `( k1 A2 q) r# W- |6 E白马非马,$ o9 m# @% J; K, W/ z# x
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
2 k8 `. i: P% }" X" M0 |你难道不能说点好听的吗??!!

) O+ @, U3 ?4 g* V" z8 y
* f2 s6 W  m; N2 [3 w$ D9 j4 k$ }) f8 a9 K& Y5 H: L2 \
好听啊!
+ M% z) w! W  S% \! s还没说完,
3 |0 {3 V: t5 Q+ {: J" g" D3 S+ o* Q7 m  c/ e- K$ E
子非鱼非鱼,: ~" R+ I. }( V  [4 d
乃美女是也~: o% Q$ d% C! G1 X7 U6 x
: I7 P7 s$ A( N; I

1 b# x2 G8 \- D; N# A- _:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,1 d9 y7 D" C: v
乃帅哥是也! :lol:( D" B( R- R5 d( s, O' G! ?
/ u, m! I  R6 T
: _+ H) y5 f. G
(互相拍PP一下)* B, ]6 [# \: d. q4 k: ]3 n
* L2 A3 w2 k, @
+ _5 i+ `9 M$ r
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
/ l# {# T1 U" Y好听啊!
2 N) l% l. t& j; {) T( X还没说完,9 p6 |5 N' O; ~# O: f
) |. c2 ^3 j! f
子非鱼非鱼,5 R! U$ E6 \/ t- a5 R6 v
乃美女是也~3 A6 b4 f0 K8 S" A. A3 q% \$ ]

; H3 c3 u  d. x2 B0 \0 M+ D7 ^* i9 M  H2 `2 S
:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:# J% i: J) c/ v* [
小鸟也非鸟,, P+ w8 q1 L$ w- {! G2 g% K
乃帅哥是也! :lol:% U, Q; Q) d) t7 g

/ U; X8 a- Q' X3 p' R( J9 l3 j- z+ e- o# o0 h: m- n
(互相拍PP一下)
+ T1 o* Z. }3 m1 @' L9 s- A! n
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~+ K: n% M. x# u4 f* j7 G. S
不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:( o! n5 P/ u$ ]8 G
( ]2 q  }% g1 V
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
# f+ t! x8 `( U( l; I# R& o, [. w什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:
/ t2 D6 H$ m. I$ B; q海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
9 l% q- f+ f8 V: M6 y4 O) Q9 d不看不知道,世界真奇妙~
: D  i# j: _, @" ]
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
- j  A3 Q  a0 b5 N( X9 ^那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
9 u) t5 y& Z) z" Y2 }' o  Q, b有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
' }# Y1 u) I  B  h2 l8 T! G5 `, V3 u0 `( I9 C. i& j4 t
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。; g5 f+ u  h5 Z: {  r

1 z% w/ x3 N. V  t# e0 B4 Z远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,: o* {' l, `% B, O2 H* M7 o' V0 q
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。8 A- j0 [1 Q! J: B! r
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而! h3 p7 Z# T6 J) C+ F; [
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。' p" C0 i5 ]: I: x
    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳& f0 s" l4 [& c2 o
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。8 r0 D- g  `) e0 Q$ g
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为& m2 p8 c1 M$ r8 Z0 v4 Y
“刺玫瑰”。
; v8 o- [( R" [6 g7 `$ {/ @    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种0 Q9 c9 ]0 i0 @: Z$ F/ D* @
甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,, y: S* y4 @# j% \; ~3 j+ Y9 d
果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
# n' X5 T1 S# w% U/ I! I" Y& w' U$ O. j- p# M( c! W. X' p; \
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。) p9 l) ^/ b! ~1 x
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:
! ?4 Q) g. k6 P$ w% q玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
) k0 U$ I8 w, J- K4 H花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。/ m0 h* ~- U1 Q8 G5 q
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...
% |' n# }1 P9 y& i) ?" c( V* w

) b, q, `7 A' I5 B% X$ A( R/ L" r$ Z0 l8 g& O6 }
这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
% W  U8 i5 h; h& e0 R0 R8 T% o5 d  U' h8 v9 h. X5 w! a* g
我想知道的是,我的这棵到底是啥。