埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。( B: Z$ {0 R1 Z* v: g

& C% R2 ?7 H# a5 q* S" a6 W8 @: o有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?& j- V( P# t- c7 z  o* v, ]* r

+ O) N7 ^0 O; [' P* I0 D前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。4 }" h) t! ^4 W2 A3 i% H* @: _
$ ~$ o% v7 q5 w8 `4 U1 X
远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的3 x( k, T, W& ]2 x
不懂1 k! f3 i+ l6 w- k5 y
英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
老柳教车
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴" p7 F7 X" K0 \; l2 X2 x  K
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D: U' e5 \- Z2 a' O8 K
# ^  m, x& C. r: f# V+ I# z
- U/ D& i% U1 ~6 a/ K+ `
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:% y7 m0 `0 x# S
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
* Q, A* R* Z, q1 F! u! N可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
  ^# M" w* T2 {" b. G. e我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
5 r5 Y; u; J; r5 y# Y, r5 A
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:
1 [% p2 |/ M9 g: F; _, z. q/ N7 `一直   很笨  哪!!!:D

1 R* [& b3 s: m0 }- S- S不喜欢而已7 H& \7 y9 e7 Y/ @1 T
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!2 y. }2 h' b( t- _
0 K0 m# B1 L" O5 ~5 \; V; B/ m* [- [
' r+ l$ g+ [0 K
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:: r) z- W. k6 k- a7 _! F+ `5 y
不喜欢而已
; P- K; {, ]) }2 l俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:' u+ K: w$ u$ y9 \2 f
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!% M; U/ H- P0 p6 h- G1 C! z* H+ V

% Y+ r( X# \0 ^+ w' u
1 {% l+ Z5 }+ }& J:D:D
  A' ~' ~3 c. \# o- L6 o
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
2 w1 `% F3 \2 W5 g! A熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D5 h% b6 J3 H! d
$ ~" r7 x- y- H2 O. `' ?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:" c# C2 ]# X/ X8 {" a
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:) |# p  i3 E* J7 t3 c# o0 e
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

( v: t7 l0 X/ B% b: Y1 Y# `6 y
' W8 e/ J. ]1 p. k% u/ t1 f) [+ A4 ?3 ^- N3 X2 y

( Y2 C9 z8 m6 o, X6 n2 G- Q" dNo No,
2 K" Y: ?/ ~( A% t3 n! F" u- k. a% c& D8 o9 Q: r
白马非马,
, O, K7 T+ _& a2 i  U% O- F子菲鱼非鱼也~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
% C8 X/ H. t2 a$ h
3 n- L! G0 M. F! m7 v4 ^+ N小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
( h+ C! _5 B6 z9 M) |说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

* j- M) d1 X7 B+ [- y( M7 H' m我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:' A. M  t3 o. f* R
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。0 K* i1 E( w  U: c! A

5 s6 R1 ?$ Y2 K2 P8 l4 P* }小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

9 x$ U9 \4 X  w  c$ L1 Z+ a. K1 T* H% k' \, a) m

0 j# X0 L3 Z" {$ r: Y' T. P3 ?  w# B, e# b( k9 Y
5 L4 a# ]+ S# b! F( `4 R
8 F5 _# l' y0 T9 a1 L
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
  m0 ^: x" v& W$ p  [7 |+ B
0 E2 h, @! G, j: `5 S! Z美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!; |% c7 m7 Z/ U9 A+ _

1 d' f1 G, @2 {* d3 D
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:) C  {- n7 f) B3 T( L% p2 g
No No,
& _. N4 r1 J  [) T) `1 ^8 u- W: G" c$ X
白马非马,1 d0 w) D  b& c8 ]! |7 @
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
- W2 s2 H. ^+ W! A+ j& [: W你难道不能说点好听的吗??!!

0 W+ e# ]9 I9 X  P; n' A8 _7 J0 G
* [0 u: p3 h" Q$ i/ O, T9 l& V& H! G$ l
好听啊!; O8 v! h) M9 b' C! f% H% K* e
还没说完,
& w  ?( s0 A. V1 Z; L, V. ]6 m' y0 C% V. x1 d- l9 g
子非鱼非鱼,' ^8 L& T% c6 A- W) ^, W2 i2 x* z9 A& @
乃美女是也~- ?+ G8 C9 x8 H+ ~
2 b! v' p. Z, T; ]  f
7 a! K# `& Z# |# G# L4 s
:lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,$ ~# R. R6 u0 ~8 N. i+ W  w. I
乃帅哥是也! :lol:
+ s! w8 l4 C+ s. X* G' I" T; O6 b3 c( L" g% U/ t1 u3 ~% v
8 H  ~  K( `8 X1 J4 d. [/ x$ f& U
(互相拍PP一下)6 l& f& Y& |, z

" H; N, {3 X- s* ^9 g, n$ Q. n. v3 b9 @5 _2 M
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:/ [% [3 H; j  b( m
好听啊!
8 _4 K+ _2 n1 N还没说完,
8 ~- g8 q/ X4 [/ v. q- k* f& D4 e. P0 x, }% a) }4 J0 a. H  l
子非鱼非鱼,
1 {5 _' [8 Z/ z2 P/ P; m# p* [, R& g乃美女是也~
4 m9 @4 W% u. I8 }# B1 h& O' N$ W1 l% d  o- o3 S

) _" ]/ _9 h$ o& K, i, x, S7 d:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
4 j5 X3 Z0 i9 \2 I7 x1 u小鸟也非鸟,
% a& p. Y$ _2 N* w乃帅哥是也! :lol:
) ?/ U; M  x4 [5 v' [0 _8 q5 I+ u9 J3 d

j( [" n8 O* f- ](互相拍PP一下)
( X) g2 D! K+ B4 o( v. |$ C: z
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
9 b1 y, I- f5 Y* T不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:
" M- }$ f. x8 _
' K; m( T1 B. V
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
* ^& o: X! B2 h6 q/ ^什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
大型搬家
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:' j& R( J) K6 w5 d" _
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~# y2 @% o- ^3 t. V0 M0 m2 f, a, F
不看不知道,世界真奇妙~
  _- ]5 S; U  [. e* Q
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
大型搬家
hehe ,搞笑:D
) q2 q; l$ o* }1 d那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:" o% k) |- ~& w% @
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?0 u' `' Q* g, e" O
9 S* f: n; n' v  ~) n8 X/ p
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。0 i6 N% x" p' A

. q6 c$ K  U- R, t5 {+ J远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
, s8 i( z& k6 B花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
0 S# I. c- l' j% D/ R玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而2 z( G: K( \$ [$ O' e+ B% p0 S. ]% e
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
% T) h; n2 S) S- s  m8 Z. r    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳
7 n' h4 e# x; g- Q& ]光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。6 ^, c2 f- d0 K" x- @. m
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为( ]5 V) f1 p+ J2 w: J
“刺玫瑰”。: R3 ^0 C3 g" E) o6 y0 P3 F, ~9 S
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种8 a  H% U& I% N5 e; T4 T
甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
6 C0 r. s4 ]' t* j6 o果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
2 ]2 j5 u& a  x+ s0 u: L2 i2 |4 Z: f3 U; h- p9 e6 S& |+ n9 @
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。5 M. V0 Z/ {% M7 g# a& d  ~
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
老柳教车
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:
3 A) N( o6 _3 v& ?2 E) o玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
. [" D9 E+ P9 I. n( W' D8 x花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。5 x% ]8 u" {: T7 M0 T) T2 x
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...
, b7 b8 W1 I7 I  {; [( m
$ U- v) p$ C( y

+ Y. i6 I: }" w4 z" b; `这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
$ l0 t: T9 v: E+ [! {5 s& r" R2 V8 Y; y0 G$ V. v
我想知道的是,我的这棵到底是啥。