埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。3 d! s; t2 `) X  f+ A: u( ~
8 z) b) z$ G: t3 R2 O' R# H' T
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?5 V. c( s% M* P* V) q
: H  l6 z/ V/ v' L0 i( Z
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
* ~+ n( X1 u" H- C
9 ]) |/ H# b2 j8 P2 O# A" m远景
老柳教车
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的* |0 t; C  u! C" {
不懂
# t- d6 Z# Z9 n/ q" ^英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
) ^1 u$ Y+ n/ `+ U' B$ M可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D* s5 V* t6 ?7 t$ }
* T; h  B/ O: _5 h3 l7 X$ T; M6 a

+ R% o1 m# r. }- K$ `
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:
' `- D* G! H7 ~! {9 W# b) e( `3 {呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴; J4 c* T9 u/ H
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
大型搬家
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
! G& m) x6 z# i- d! o我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。

; H* O$ Q6 Y, `. j+ D+ V/ y不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:, n7 G8 }; Y6 m
一直   很笨  哪!!!:D

8 Q7 O8 d. ~7 M7 e  F' g% M  S不喜欢而已
. z8 \- w8 K5 b俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!, K6 I( v4 ^# L; O5 Y( r

5 M+ J3 K- @, B3 v* E+ _+ e% [' O0 q9 d! e1 q9 a" X) q, ~4 I' t
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:: h6 K2 Z; Y9 U6 G0 }0 w
不喜欢而已
$ G6 z  _" ?6 n0 u俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:+ G9 m* T4 Z2 \' G6 k
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
) d5 G/ ^" z: \; z2 T6 O
4 o0 u5 b; J1 ^- L
7 R. ]- h/ z1 H: A' C:D:D
0 q# l5 d9 V( ^1 }  `" `2 J
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
; l* U5 o! }, b熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D/ ]) Y1 `3 m3 j; ^0 b6 U
* ^5 ~. z% g" z
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:$ v& T9 X6 \3 k( V# Y8 s
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:$ S) `% q( |) i
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
, l1 O% b# Y+ n( \" B: d

4 b0 G' O3 E2 a, s0 F- u4 V* b' T( }7 Q7 ^

( {3 ?" p' Z4 n: @No No,
, s4 B) z' J0 k0 _
' {7 c+ Y7 T) h) ^白马非马,8 l/ I" n2 \  }! }0 q0 I" [6 I! Q
子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
& U( o, ^7 n# E; ]- r- K6 D2 B" b5 G9 n# S$ L4 i7 I6 `$ X+ ~$ X
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
, h3 m( ~5 x- a# C/ `说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
+ ~3 J  k0 a& M0 J
我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:$ Z. m' d# @! w/ s& J1 A+ f
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
( G; {' o. V7 o' `0 q- Z0 y3 `; Q2 g1 B0 o% X* O4 g( o' ]3 l
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
5 M  A; N+ ?7 I/ [2 `

1 ?5 O" }2 }/ a  \1 E( n$ R/ w! r* ?, E2 }3 Q
: U- k; |  L) a  ^* ~
! ^4 {  O& Q, U& ^  _7 z, _
% K. g- c, E; c& \, t% S
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:* ^) Y* b5 z: `& t! ~, m- n7 _- J
" L) @+ \8 u1 X& o/ _$ L$ h
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!
3 v7 c) S2 M2 w5 e: L: ]* E% }" w, H# d. [0 k2 U0 l4 [7 f
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:
4 T2 [* R5 o8 E" f0 U. GNo No,
2 {5 |  _8 ?% l  U; Z9 w1 ~+ i0 z  ^4 }
白马非马,
* `/ D, [) q: n: K子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
% z8 d& G3 I5 u3 F- t( G! t# }& v你难道不能说点好听的吗??!!
* D& B7 }% H4 R2 Y5 N
" A' |; O% E" w# X
2 v3 y2 P& i- K2 t; k
好听啊!
- i/ K1 U0 B. K( H  L0 [: m: z# T8 m还没说完,
% A) ?  ]* n. t
  O$ I3 n. F, D4 ~0 @% L  z子非鱼非鱼,1 B; X4 ~8 R) f5 {* p
乃美女是也~
/ Q, f) c+ X8 `2 A" ]/ \8 F, a7 O) K' |& P7 q

; n3 c9 g" i6 h+ G% ]:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,( Y- {/ X, i4 a
乃帅哥是也! :lol:
% i  [0 g" J0 `3 `: ^
7 `# m/ Y7 D+ C% A$ X7 d8 w2 I& C9 p& v+ G
(互相拍PP一下)
; ^2 J0 n. [8 Z
0 U" d( I- l0 a- P- m
9 g. O+ \) v. W- e+ p
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
+ F# m% Q7 q% z- z, ^6 H好听啊!
. n/ n% M( {) c/ J还没说完,; Y* ]3 |( f4 e% U7 B; }; Z. S

, f. O/ E* y6 J  }- ~子非鱼非鱼,4 ~+ ^- r4 z: z4 T1 z" `9 i6 W
乃美女是也~
  J1 z) q. W9 Z: M5 X" `- b( t
4 k" j1 C7 q! ?! i) N- O$ O  G/ y- \% u$ P6 |
:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
* [  K( t5 {9 v( S6 E( l/ M: d& s小鸟也非鸟,5 a# \" u( h2 I, a
乃帅哥是也! :lol:6 C" Q7 L0 {  J7 x! g  s

1 T1 K5 ]! c! G/ p  q$ M/ n
1 d) j/ v5 U6 B(互相拍PP一下)

5 {% Y" j; q# j3 V* Q2 W什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~/ Q9 a, T; V! x, s. e: Z
不看不知道,世界真奇妙~
老柳教车
一裙恐龙ing....:lol:3 j4 l& O+ c1 X" A

, V7 Y& u1 W. {6 g. |( f$ x8 e) ]- m
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:+ u1 k  B8 O" U) h3 B' A
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:8 r7 M8 a8 p6 _6 K' q$ w
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~" H, E  w/ |9 ]: V$ i
不看不知道,世界真奇妙~
9 d( e9 w- [6 j, Z% O# l
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D& V; S( \" C! E5 u! I/ V. p! B+ d* _2 Y
那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:0 t4 a3 k3 M" S$ z: r2 I
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
' w$ W1 K: X- `. b
$ X  q: q; |4 |# P- N前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。$ [3 Y* O) Y9 q' D* P* J+ B

( b7 J2 {  E) Z0 f3 F+ `远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
5 K7 E1 \' E* F$ o6 O花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。/ s+ E+ [  t" M0 y
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而
* d5 G: T3 c4 J% Q$ [( H6 n: B' B+ t有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
! ]6 x% N: @1 c' A" \0 \+ d    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳, B- @3 n3 R/ {: Q) c: m
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。
4 ^$ u( ~3 G+ v/ w% l2 O# _    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
9 ^% b7 t2 d/ j1 j7 a- s" U. D% e“刺玫瑰”。. l. B* ^0 S7 u7 P1 k
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种5 |" ^8 O4 P8 o* [' C
甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
( V% B) u6 X+ O& ^果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
1 q2 X5 ]# n& C. {7 e3 d0 G8 @% s9 \7 q$ G: j
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。
1 l" N* @7 \! }; H6 t  Q" ]7 f" }我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:6 e0 \9 W/ I5 c6 D
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,! E1 r, v- X, c5 J* V
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
6 W  s: g- z% |0 @: S7 }玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

' g2 @$ Y0 r6 S. I" C4 r: {
( L, g! ?9 ]8 \- z1 [: T  q, O) m9 B/ K6 ~6 t9 g8 w0 X
这些我也知道呀。上网也查过一些资料。5 L1 E0 q3 o: k) ?2 f' K5 [9 c
. r0 `5 y8 M* t' u9 H* i
我想知道的是,我的这棵到底是啥。