埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:" f& e2 ~  K9 }0 i" \
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:

# v* g3 F2 q9 c; {4 M
' o5 c: H9 U! m5 |. ]- H. l我又自恋的资本呀
哎.
) w) b+ j, {, e! c9 {  o看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.+ \" w: Y$ Y7 _% W3 ?# x! I
( V# w: y* H+ Z: d# g$ s, a
说对没??  :)+ Y5 z9 `, g7 x; a( G

& a9 [. t# @* B9 {4 p" E6 v: [[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
可能是吧。
. s1 H  ^; X1 B, s  D  Q# A  _3 X) }& H  d. K9 I# ?6 a2 r5 f6 l
。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:: P4 k# c: I: I3 f% y
我又自恋的资本呀

I6 @& ~3 O: \2 Z自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊) p' g, V" T( ]9 @2 m
你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?
2 V; [) p6 m" p: `+ u6 b$ F2 }3 l" q* C+ ^5 e+ v: R
另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:- p3 G4 r" `( J; k! K, c
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?
% B! m" {/ s2 D/ b# L: E% X& G) A& s! D
另,我的头像就是我本人。

/ Y2 h% d' f2 [7 ~% Z他说的难道就是正确的嘛
+ c7 F9 {4 ^" k: l8 p" S' l; g再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
" o9 f! G7 e# P刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。

! I% I# d4 D* g) G9 }* ~1 r# w' Z$ i已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
照片不错。满有味道的。
大型搬家
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。1 X3 \3 Z# X) M8 ]+ t4 ~' N
苹果是蔷薇科双子叶植物。
% i  T& [( O/ u% P) M8 w+ f橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。/ k# b" m" j2 @* _9 S
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。+ g9 T( Y; ]( U. K
如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:. d" ^- m. S; W) ?8 n
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。! [( O: y% f& `4 j7 b8 Q3 n4 ]
苹果是蔷薇科双子叶植物。' t1 j6 |3 M( _
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
: w9 j1 P* L2 [( b另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。5 [4 _: h, G* t- v* P
如果你的子叶刚出 ...

; Z6 S+ g. \6 h: W/ g" p, _
# ^$ P# z: A% x  F+ i谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。$ N; W4 [0 w0 N8 V8 C4 h5 A

3 u7 F; Y& i( O我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!
6 O* H( _  f# ?' Z! u& I% T# o多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:& X8 k. t# d3 i+ n  l: A6 T
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。9 s8 t5 A% y% y+ p
苹果是蔷薇科双子叶植物。, ]* k, T) H& Z: Q. p
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。' I; i- U5 n& y, \6 _- f! W
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
- \" I, V8 m6 \# C9 @如果你的子叶刚出 ...

: Z- }" S3 x8 |, K' U/ q7 M+ o" d" \. r
高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:
- p$ s" |  u$ Y5 h: o2 U高手!

- d7 K# a* a; V' X/ H. q) i哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:+ a; w$ w+ s& J" Q8 G9 A
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
+ {6 X: v4 l& {+ z5 |4 @* e, J" D: f

' N. i8 d, @8 L. U$ x0 i$ m那你知道,它为啥突然死掉呢?
: ~$ m: p- T4 L& n8 q, j7 R% ]6 P  |/ Q! O# H2 }, H
昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。
& P) e/ R' J: T- O9 A+ L+ M/ B' Q& V6 v9 @4 M' F7 @
怎么这么脆弱呢?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
+ ~4 S+ y4 M; V5 w哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
2 ?  ?& j- A( ?+ J, z
你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树
理袁律师事务所

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:3 e) R/ p( \8 f7 b& y: o  b7 u2 \
那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净

8 [2 C! m6 `$ H% y- @& V4 M! g) t2 c# R9 G
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:
4 n# E: v/ w0 w" b9 \: Y7 T. i, e那你知道,它为啥突然死掉呢?
6 f3 `: s( B( N
2 G) P, |' ~' Y8 e昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。
7 }8 j/ p2 o' n( T; T  O' C3 k7 j) _  P
怎么这么脆弱呢?
+ W. ~6 C0 q; p3 J, b
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:
& w2 H+ T8 h6 p苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...
; t2 b/ ~$ b" v1 _2 ]* q
1 N* I9 n$ Q+ V3 Z& `
( _- Q5 _+ r$ h  m
全部猜对了。$ R% x/ r2 ~7 j5 W) x. h
, r7 o; f" _2 t. q& F
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

老柳教车

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:
" b: \) w# D/ C" ?6 }7 p4 p) Q2 m全部猜对了。1 t0 v. H2 Q1 Y3 ~/ y

! [; Y& [0 ~/ l, |; ?* T可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。
7 _* Y& [1 G$ w
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:4 I, i6 `; D1 i! ]9 \, I
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。

, k. m; L) q( a8 S- d3 M
+ G# ?2 {8 P0 x7 Y别呀。
9 C  P; W* r6 J9 r0 m, z% c5 i! I( M) u$ P
以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
" F$ {# J9 B* s# \* p7 N& P6 i6 @哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

9 i  E/ h8 T* q! d, _% W, A7 P. n4 j6 q' `: u) U  p
wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。
7 F. B9 j9 q3 y$ E, f/ r. Y9 b对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?
理袁律师事务所

好呀

开扫盲班