埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:
$ |$ T5 n1 O9 Q7 [自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:
8 b4 B) {3 X- x3 M- @) ?# R4 ^- q1 y
9 a: `; O- h( ~& y2 i
我又自恋的资本呀
哎.
0 X* y3 g8 d2 U2 H. Z( g7 p# X看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.8 L, t+ x' E% X+ z' c. L
! h0 q) ~. L: c6 D
说对没??  :)
" C. o2 g. O" u/ _4 U% R1 h$ A7 F+ c0 p
$ m  F0 s) v5 ~! E5 y[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
可能是吧。  y/ a: o' F- l, F. q) w+ X

# C/ K! w& Q4 C$ `; X8 B。。。。。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:4 }" Q2 U/ c2 k
我又自恋的资本呀

7 x0 f9 z3 {! ^) U* r* `自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊2 m& B1 d0 z2 M- c2 T5 ]7 A* a
你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?
; ~  _. s- d2 F2 I' j5 @: w' B7 }  _9 H% E* H) @
另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:
7 _4 t  T6 M3 e, E& i# g) k小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?/ B  p& Q9 `0 [+ }" N
4 m) p. u) _4 M
另,我的头像就是我本人。
+ ^. Y; _( D1 R0 f3 B# U  w0 l: O
他说的难道就是正确的嘛" ^/ U! m! b# v, I7 I8 p
再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
  D' t/ J2 ]: {. o5 w- a+ i9 O刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
  P8 E% O+ |5 B, j5 c9 C% i1 G
已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
1 Q0 M; R, |9 Q, D+ Q& U苹果是蔷薇科双子叶植物。3 i& ]( u- |9 Y) F1 Y
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。/ p: s9 a  M7 V! m4 g4 g& {! k
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
4 u, h$ |; h6 n/ y( S如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:
9 T$ f' A' e- w: }% x) j1 Y, T. e如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。$ f# c3 @. H: l8 z& x& D
苹果是蔷薇科双子叶植物。+ v  t: k2 o& S8 W  t: D7 I
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。6 a) {1 L% F) }# z/ y
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。9 I2 |% A. c' |' G0 t) g4 H4 r5 y
如果你的子叶刚出 ...

& x% F8 c2 a1 s4 l8 J9 c' ?
$ ~' L' J: w8 w* Y3 [; M% I* s1 c1 c谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。
$ x+ M( S2 B0 _& d4 S" L
, V4 I/ k# d& I3 w7 d我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!1 h8 T4 p8 k. R
多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:
) T/ z3 X% `& x+ u8 M/ w如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
' f- v$ H- \- M* Z! a5 }' z苹果是蔷薇科双子叶植物。
$ ?0 D# N9 z' K$ E橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
& d* v4 ]. D. I: K5 ^8 [另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。7 z( ?  Y, @# H! ]
如果你的子叶刚出 ...

" B/ u8 v2 j) A& c6 O
1 i1 ^) C/ Y6 C# B6 x5 V高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:
  U* k1 A/ r: z, r+ K高手!
9 V5 g. E, y: a
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:
4 j6 `% V0 G/ A- E! i; ^8 c( V# {哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
9 f# P7 d2 q: N7 r. p- X/ v/ H
7 f) l8 F; K" j+ v
那你知道,它为啥突然死掉呢?
& u+ `1 c/ b# T! K; O6 o7 z' o7 B2 u# s. v5 G
昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。" f, O9 L6 ?# D* X- {
- ?. [! r# y7 x9 v
怎么这么脆弱呢?
理袁律师事务所
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:& s1 `) ~# X7 ~7 d9 O
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
' o+ e1 @, g  O1 P" W7 V3 Z4 ?
你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:8 d* O: W8 w5 Z8 y' \" y
那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
1 j3 Q5 w! `% B2 X1 {4 q( F
' Z7 R! i, z- \% v/ r" `
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:: H- M- `, ]: s9 t# J
那你知道,它为啥突然死掉呢?4 ]9 X: J9 l& w, v
7 n4 x: |, m$ [+ X1 r/ i' ]) Y
昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。5 ]$ W# B2 L& ?6 J
. H$ e  j) @" `0 w+ Y- `
怎么这么脆弱呢?
* I% m  t% R# N* z( }. G
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:1 F8 C& }$ r2 X, `$ a
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...

# T/ A9 i1 M# w2 i; x+ C; \, C! D9 _* ~+ v% p& w

8 {& {5 b% ^) Q% B* s. T9 o7 b全部猜对了。+ b+ o; h# m7 ?8 L* q

9 X" _7 D& C0 i/ g# Q. |7 _可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。
大型搬家

拔苗助长

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:
+ I6 }8 F' @1 v; ^7 F& W9 I全部猜对了。
6 b' K* f# L# B; ?9 z/ _' k0 j/ Q1 S0 l4 H+ e
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

8 _/ }8 ?0 H" K$ Y# t怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:
$ Y3 H3 ]- S$ W  Y怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
  s, r: z" L& r9 P0 ^+ D
4 n8 f! {* ]' {( {8 |7 h
别呀。. \1 _7 I8 Q5 Y& F

3 K, u$ G8 `6 v4 d# _5 J' u3 a6 R' i以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
. V* S9 N# i! d4 }哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
8 K( ~* x( N. Z, |3 n
( `# l$ _6 o$ A, T4 X% `
wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。 " n: G4 Q% Z# f1 \( k1 m
对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?

好呀

开扫盲班