埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着象什么?) q9 }; o, b: H* Z% Z! P" q
0 l; m. O* O" m1 F0 K6 ]
我就往盆子里扔过橙子籽,和苹果核,橙子花芽我知道,这棵是苹果吗?
刚开始时,是象两个豆芽瓣,两天后,长出叶子,目前还卷卷的,尖尖的没展开,不知到底是啥?
不象木本植物啊
; }$ w, Q# O: G再说苹果树的芽会有这么明显的双子叶么,疑惑ing.....
老杨团队 追求完美
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 09:34 PM:
  L' p$ @. \1 `# D% R3 s不象木本植物啊
' |: M6 _+ y( B8 q* y+ g, Q0 I* i* V再说苹果树的芽会有这么明显的双子叶么,疑惑ing.....

) m. S/ G  U6 y! v. s* b& n! F
% [* W5 e) M9 ~8 v) M8 i% n我也很疑惑,赶紧上网找找苹果苗什么样?) z+ F' @; L3 W9 I9 _' A4 q, L
+ D0 I: Q4 G. j1 L1 X
再说,我仔细想了又想,除了放过苹果核,橙子籽,还有脚趾甲。% H: t4 G! f' q. b8 a! Y

5 u5 D5 ?/ G# c' C  z, d7 v& \- g会是啥呢?
没搜到
你的土是哪来的? 也许里面混了别的种子吧
. {# u. B  k, N$ I" i反正看起来不是脚指甲:D
我的土是去年夏天在树下刨的。应该不是土里的,要是土里的,去年就发芽了。
去年夏天刨的,刚好今年春天发芽嘛8 t! g. U9 O7 P8 X- n: S
既然一直在室内,这种植物发芽就是日照时间调节的啦:D:D:D
让我再观望一阵子,一定要是苹果才好。
不嫁接,长不出什么好苹果的
观叶也好,不为果实,当然有果实更好
我家以前院子里有两棵矮化梨,只有30cm左右高+ b4 N8 a" x9 I9 ^
结的梨有大半个拳头那么大,又脆又甜  s" [$ O) `9 ~
可惜动迁的时候被拔了3 S3 o* I& r: K7 V
当时我不在家,不然一定栽到盆里搬到楼上去了,唉~! U" W" P4 c' P
btw,你的拳头比较小,那个梨应该有你一个拳头大:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 06:49 PM:
1 G- y' e/ U/ ^8 b+ k观叶也好,不为果实,当然有果实更好
0 l9 Y# E, o2 o/ M
长大了盆里就栽不下了5 w. ]8 n. v% b
我在大桶里种过葡萄,种了三年,刚好长了我房间那么长& W  p' e: R0 |  o
然后就移到院子里了:)
问一声,我拍的还可以吗?% W, C" K7 q) U# y

9 t8 O8 `! {8 W# a6 @. [" c. z  p我刚买的相机,刚加入了色协,这是我的第一号作业。
哪儿的色协啊?5 }( z/ ~4 A9 m7 o7 b7 F
焦不是很正,背景虚化也不够,不过这个估计和你的相机档次有关,嘿嘿6 m# u8 M9 Z+ \/ u' A: k
这个坛子上摄影好的还是有几个的:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 10:01 PM:; Q, m4 f8 r; v. R3 c: o% P
哪儿的色协啊?4 P) G7 z, l' Q, F: h
焦不是很正,背景虚化也不够,不过这个估计和你的相机档次有关,嘿嘿
- Z5 U  I4 ]0 X* \/ b0 C这个坛子上摄影好的还是有几个的:D
1 s9 g' l9 T1 B: X5 w
/ ~& V+ w" G8 G, P4 w0 m" i$ G# B" v
正好给我指点指点,我还是初级入门
同言同羽 置业良晨
我把图片切掉了,因为太大。就取了中间一部分
相片照得非常不错!
大型搬家
喜欢就好.   管它是什么.
Originally posted by 老杨 at 2005-4-11 10:13 PM:7 W% o: v* O1 x0 s% t# l( G
相片照得非常不错!

8 W0 P, V: X5 m0 i! `
0 C4 h, i3 ]4 p; V刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 10:19 PM:
( r, f, I% `. ]) [, c$ @  I/ s喜欢就好.   管它是什么.
2 ?$ f" n( D. y1 U' [; h0 L+ m0 g

3 s" f* K7 Z! M; L& E; o0 ~. I4 |% C. _  v. T! s
要是毒草,就得除掉。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 19:21:
" N* y; d7 E# \* [& Z8 e. {2 x7 o6 Z要是毒草,就得除掉。
* o# A1 |; w+ A. J

% G- b1 o2 E  @. ^; d5 Q% I- _6 {" F- N) q# {
毒草也是造物主的恩赐.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 07:19 PM:+ J  l. b5 S, E4 W  E3 `
刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
" H+ v/ f2 R" t" z1 S" B" z
呵呵,数码相机又不用底片
' Q: Q* J5 T! p0 n1 U一点一点的调焦,总有一张对的好的:D
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 10:23 PM:" u2 m5 s; ^6 \$ V
毒草也是造物主的恩赐.
$ o: D  U& i3 @8 m, Q; e/ Y" e
  t5 O7 X( F% O6 u$ U7 K$ O
要是毒草,我不除掉,送给你好吗?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 10:25 PM:2 [5 x5 k5 s1 o, q, ^+ A7 Z% M
呵呵,数码相机又不用底片
* P0 {" d# ?1 f9 j/ }一点一点的调焦,总有一张对的好的:D
0 J( E* l6 D  L+ u
  L$ t) A4 r& `8 k  R# i- P' B) ?

% d! {$ A2 T- h$ @- G我今天下午,忙活了很久,就这张还行。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 19:26:
" B9 r' a$ j6 f, \. ?要是毒草,我不除掉,送给你好吗?

, b& y  y. I- J. \$ s' J8 Z
4 X3 ?. h8 Y7 T0 A  ]% P! ]' j0 v6 |0 a- A" f$ `
这让我很感动.   :lol:
越看越喜欢,自己顶
呵呵,帮你一下:)
忍不住上来又看一眼,嘻嘻,真喜欢
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol: