二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有惊无险过7号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
12月4日下午,到达NORTHGATE附近的REGISTERY(13542-97ST)的时候已经约3点半了,先拿了个号,然后有个胖忽忽可爱的西人MM叫我过去,说明是来考7号牌的,拿了PR卡\健康卡\银行对帐单做登记,进去坐最角落的机器.电脑先出了一个近似弱智的题目2+2=?,我想只要不是傻子都知道啊,难道这就是题目难度吗?毫不犹豫选答案为4,顺利进入考试画面.我要求考的是英文卷,提示总共要做对25道,共30道题目.如果有不确认的可以SKIP过去.不知道题库是不是有变化还是别的原因,感觉到题目出的比较有水平,总之比2+2=4难多了.我前12题先错了2题,还SKIP3题,这下我有点紧张了.还好到后面除了SKIP外没有出错,题目开始倒回来,因为正确题的数量不够,所以SKIP的题目又出来了,这回不能SKIP了,真紧张啊,还好只是又错了一题,有经无险答对25题过关.出来了先检查视力,最下面一行不太确认,选择了下面的第3行,顺利把数字读出,MM有变换了几次,均顺利PASS.然后是象国内检查色盲一样在同样的设备上去读那些花花绿绿的数字,最后是有一行数字让我判断最近的是哪个,均顺利过关,然后是照相,交钱,把我的国内驾照上缴并做翻译和公证,拿了一张临时7号牌就回来了.回来路上那个麻烦啊,雪不停的下,路上塞车,还好BUS有暖气,下一步就是等待政府批复我直接考5号牌了.# S9 M) Y( ]: P7 {+ V
我没有去拿过小册子,我是在网上看的英文版,地址:http://www.transportation.alberta.ca/1814.htm9 A. E4 A) L7 P8 {
模拟题大家在论坛能找到就不多说了.
谢谢经验分享。
老杨团队 追求完美
想问一下,国内的驾照翻译和公正是你提前做好了带过去的还是在你考试那里就能做?谢谢.
回DYY8684,我的驾照直接带过来,没有在国内做公证.昨天我的驾照直接交前台了.
理袁律师事务所
我考7号牌时候,第一个碰到的比你还简单,是1+1=?的问题7 \  E6 A% o$ `7 r7 ?! h% X& s8 N
呵呵,当时我愣了十好几秒,小手颤抖着点了个答案,才进入了正式考试的界面。$ E7 h; P5 }6 m3 j1 t7 z1 m5 ?
然后我反应过来应该是测试我能否正确的控制鼠标来进行答题而已。
谢谢楼主分享!正需要!
ltom 发表于 2008-12-5 10:34
5 p% i; ^3 W& |回DYY8684,我的驾照直接带过来,没有在国内做公证.昨天我的驾照直接交前台了.

9 |$ _' h/ m" k% Q. d# ^你真幸运,省了30加元的翻译+公证费。我当时给前台原件,前台说需要翻译。我在上海考的驾照,上面除姓名外,其他内容都有英文啊。