埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是如何信耶稣的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我出生在四川一个贫穷的山村。儿时的我常常望着四周的丘陵,盼望有一天可以从这里走出去,寻找一个更美的更好的人生。8岁时我开始读书,我读书非常勤奋,成绩优秀,同学的羡慕、老师的欣赏、家人的厚望就一直伴随着我。89年我考上了重庆大学,儿时的梦想开始实现,但没想到以后的日子会离家越来越远。
/ c+ _- C7 h, G9 d- |  N
/ ]' e- K2 n9 w3 r) o6 j小时候成长的环境,左邻右舍都烧香拜佛,妈妈也常常为我们求菩萨保佑。但在学校里我接受无神论的教育,认为农村人没文化,封建迷信。同时我自己对XX主义很热心,积极争取入少先队、共青团,在高三时就差点入了党。读大学期间,慢慢有了一些独立思考,发现现实和XX主义理想的差距很大,人们入党的动机也很复杂,热心就消失了,但我依然很注重学习,以致我大学毕业可以免试到清华大学读硕士研究生。! B. P, L4 C2 d

/ t; ]" q/ |" e& T* ]; o2 }在清华大学的日子是我人生的最低谷,没有了优越感,而且还常常自卑(神在对付我的骄傲,预备我来接受他)。这里有一件事值得一提。我的室友都是读书很多的人,我一般只读教科书,晚上睡觉前我们常常谈论一些文学名著,他们竟然读过一些圣经故事,说圣经是文学名著。有一次在一个卖旧书的地摊上,我居然发现有圣经卖,5块钱一本,我就买了一本。没想到,读了创世记就不想读了,觉得是神话故事,也没有发觉有什么文学美。后来大家都出国,我也不甘示弱,拼命学外语、联系出国,如愿于97年8月来到美国读书。
+ a" V  O* P% Q3 W; ?( |( I8 y: c: j$ F$ G3 f8 w, S
怀着美好的憧憬到了美国,一切都充满了新鲜、好奇,同时也有一些不定。在学校举行的一个欢迎国际学生的晚会上,我遇到一队美国老夫妇,我们简单地谈了几句。没想到,过了几天后,那位老先生突然来我办公室找我,说那天晚上见面后,他们觉得我的英语很差,要送我一个小录音机,让我把上课内容录下来,回家还可以再听,他们还特别准备了四节电池、两个磁带,我很受感动。后来我们成了好朋友。当我信耶稣、邀请他们参加我的洗礼时,他们非常高兴。后来他们告诉我,那晚上他们去参加晚会时,他们祷告主耶稣,让他们碰到一位他们可以帮助、带领的人,他们看到我一个人在那里,就过来跟我讲话。这对老夫妇,非常爱主,也非常爱中国人,他们说他们不能去中国传福音,神把中国人带到他们面前,他们要为主得一些人。我信主后,他们一直是我的代祷者,常常鼓励我,给我一些属灵书籍看,送我很多礼物。为他们我要感谢主耶稣,他们在为耶稣寻找拯救失丧的人。
3 X2 H" Q% e5 B5 f. V5 E& n3 ?1 j& `/ U
0 |3 L2 P. g+ c/ A4 X! n说来奇妙,我刚到威廉玛丽学院物理系时,没想到我的办公室里面居然有一本中英对照的新约圣经,不知道谁留下来的。当时中国学生不多,物理系有三个,其中有一个是基督徒,中国学生中还有另一个基督徒,在化学系。我们那一年物理系来了四个新生。刚到美国,没有什么事情作,在办公室里我有时候就把那本圣经拿来读。4 R9 g; Q' s4 ]2 b4 ^8 {0 D

1 w7 E) N% n3 ]3 y* k6 W开学不久,半岛华人浸信会在学校附近的一个教堂举办中国学生迎新会。我们都去了,第一次走进教堂,也出国后第一次吃到好吃的中国菜。吃饭后有唱歌、讲道,不记得什么内容了,只记得大家都很亲切的。当要讲道的时候,我的几个同学就溜走了,他们觉得很可笑,我还坚持到最后。他们告诉我们,每两周他们在那里都有查经聚会,欢迎新同学来参加。
# V# f+ ]* _$ M3 z% [2 |4 S- G0 x. L5 w6 Y
接下来不久,中国学生中就传来哈弗大学一个跟我查不多同时到美国的中国学生跳楼自杀了,因为教授不满意他的工作。这对我有一些冲击,我们来美国寻求什么?生命的意义真正何在?那个周五我去了查经班。当时师母要送我一本中文圣经,我拒绝了,说我为了学英语不读中文的,实在是借口。没想到。两周后再聚会,她居然给我带了一本英文的圣经来,没办法,只好收下了。自找的,耐着性子,我开始阅读那本英文的圣经。我坚持参加他们的查经聚会,当时只有几个人。每次聚会,我都有好多问题,他们总是耐心地给我讲解。通过这样的学习,很多理性的问题都有了一些解释,我心里也很喜欢跟他们在一起,但自己还不愿意信耶稣。9 }3 H; o. m( X$ ]0 `$ h
+ v+ s) `! p; m  s7 z8 X
后来师母还送我一本蔡苏娟的传记,暗室之后,有一段我记得很清楚。那是讲到一个明媚的日子,蔡苏娟在她家美丽的庭子里玩,当她把一个美丽的石子翻过来的时候,没想到下面竟藏着一些虫子,那些虫子一见阳光,就四处逃散。这时她的心中突然有一个开启,她觉得自己就像那个石子,外表美丽,里面却藏满了虫子,需要阳关的照射才能除去。她马上跑进自己的房间,自己祷告接受耶稣为她的救主。当我在个人读经、参加查经班的聚会中,神也慢慢地让我看见了自己很多的不是,比如过去读书时的骄傲,爱虚荣,我要是哪一次考试没有考第一,我就不高兴,而且嫉妒考得比我好的同学;常常被眼目的情欲所困,如耶稣所说的,心中犯奸淫。但是我还不能顺服,来就那生命之光。6 L; F% C4 A  {  W: |/ X

% G* x$ U0 u) s3 \" Y' H& ~* A: B97年圣诞节后,我参加了第11届美东福音营(12月26-29日)。牧师亲自开车送我去,四个多小时的车程,到那里后,他自己又开回去,说29日再来接我。营地在山上,没有别的去处,我就专心听道。思考很多问题,记得一次吃饭的时候,我问同桌的一个基督徒,从圣经可以知道外星人吗?我很为自己的问题得意,心想一定会让他作难,没想到他马上反问我一句,你得救了吗?我当时很生气,心想没得救就不能研究外星人吗?但现在我要感谢他,因为他让我知道我的得救比什么都重要。没得救你可以研究外星人,但外星人不能救你,研究外星人与你的生命有什么益处呢?每天讲完道,讲员都要呼召,邀请人接受耶稣。第一天我对举手决志的事情很反感,第二天我还没有一点感动。第三天晚上,聚会就要结束了,讲员依然在呼召,我心里有些犹豫,举不举呢?不知道为什么,正在思想间,我就举手了。聚会结束,坐在我旁边的人都为我非常高兴,我心中很平静。在填回应单的时候,我看第一个选择是:我已经决定接受耶稣,我心想就这么简单就信了吗?我看第二个选择是:我愿意继续认识耶稣。我想这个对我好象更合适,我就填了。* x, \, N: k; e: T, f$ T: T

% [/ h* |3 ^  v/ Z神的慈爱和作为远超过我们的心思意念。最后一个上午的讲道中,神的话深深的进入我的心,我理性的防线完全消失,神的爱深深地感动我,我的泪水不停的流,我的心中却充满了平安喜乐,最后讲员呼召人奉献自己,到中国去传福音,我居然毫不迟疑地举手了。我自己都觉得惊讶,刚信主就奉献了?所以当讲员让所有奉献的人到前面去,他有一本书要送给大家做纪念。我没有上去拿书,却到卫生间去擦泪水去了,我不知道为什么泪水就是不停地流,我心中却分外地温暖、平安、喜乐。
2 X2 n& j4 ~# D7 I/ d: |% p/ {! H
# H  c( r0 y0 s) c' b( E5 p牧师开车来接我,回家的路上,我迫不及待地跟他分享我在福音营里的经历,最后我问他一个问题,我得救了吗?牧师想了一会,回答说,按我的经验,你可能得救了,但把这些都记在心里,神会让我们明白的。我记住了这句话,回家的头几天了,我充满了喜乐,见了中国学生就跟他们讲耶稣,并且拉他们星期五去查经班。 他们都非常惊讶,说几天没见,我跟变了个人似的。是的,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)7 k* r: E+ L& k$ Q; |

# t+ m8 V; [: a5 a6 B( T! F从那以后,我就更加喜欢读圣经,天天祷告,周五到查经班,主日到教会聚会,在98年复活节,我受洗归入主耶稣的名下。感谢主,是他将我找回,拯救了我。
谢谢分享!
谢谢分享!是原创么?
老杨团队 追求完美
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-11-30 22:49 发表 6 H" ?& C  V$ a9 R+ i( V
谢谢分享!是原创么?
% W/ v) O' j6 u6 D0 Q. V; J7 _

4 e+ }& G: J/ ~百分之百原创,写的是搂主自己的事,别人是创不出来了。
老柳教车
原帖由 扁舟 于 2008-11-30 22:57 发表
, K. f+ Y7 }* q* m% n& A8 g& y6 b( s4 ]- B4 j; S
2 `9 V) Y. ~6 K( Y" O
百分之百原创,写的是搂主自己的事,别人是创不出来了。
; R% ]' i% q1 G
那还不加精的说!
原帖由 扁舟 于 2008-11-30 22:57 发表   D' y' M/ l. g! ^# X7 A

3 {1 ]1 r0 b6 T# @# s3 ?3 P) [
, }4 X1 x, t9 }4 c# i* g百分之百原创,写的是搂主自己的事,别人是创不出来了。

0 s! h! O3 `# f- j/ s嘿嘿,对不起,没看见你已经加精了。
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-11-30 23:03 发表
) H: ^" m2 y6 p, E# ]! A) p/ Y$ b) r
那还不加精的说!

" W; t1 R9 ^' ]/ N8 x& Q, U+ D$ M) ^! i2 R% o2 F/ z& ?, p* s8 \
看看标题旁边,加的是三精!

回复 7楼 的帖子

嘿嘿,俺还不知道这精还带分等级的。

回复 板凳 的帖子

不是创作,只是一点个人经历,和大家分享,希望能够对大家多少有些帮助,毕竟我们都有相似的背景,也许你也正在寻求一条让你人生更有意义的道路。
谢谢分享。每一个蒙恩得救的见证都给我很大的鼓励,使我从上帝在其他人身上的作为,想到自己所蒙的是何等的恩典。

回复 10楼 的帖子

让我们共同努力,在这个板块见证主耶稣基督的恩典。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 12:53 发表
) @% p9 `4 ?$ H5 \1 f让我们共同努力,在这个板块见证主耶稣基督的恩典。

' E& P/ d( y% f* g# v$ `9 i支持。改天俺也来个原创,写写我是怎么成为基督徒的。
) B6 y$ p1 p9 `$ k但是,不会发表在这个论坛里。
大型搬家

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
为什么不发表这个论坛呢?愿主耶稣带领你。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-11-29 10:50 发表   x: Q( d" i2 J7 c3 Z: M0 @( ~$ M; K
在98年复活节,我受洗归入主耶稣的名下。感谢主,是他将我找回,拯救了我。

6 g( X& {; h7 c; H4 S' w/ j  y请问楼主你的祖祖辈辈也是信基督教的吗?如果不是,想必你的祖祖辈辈祖父祖母正在地狱忍受永恒的BBQ,耶和华救了你一人,却把你的祖祖辈辈祖父祖母都害了,你还感谢牠?难道你只顾自己上天堂就行了,而把祖先的苦难抛诸脑后?
  o' S- G& I0 z9 |- n& ]圣经说" 神不愿有一人沉沦",那么神对那些从来没听过福音的祖祖辈辈做过什么努力不让他们沉沦?

回复 14楼 的帖子

这是一个同样困惑很多我们同胞的问题。我尝试给出自己的回答。
2 }- ?& Y& s8 r' |4 q. m: D2 h- o8 _3 V0 ~& M
我的祖祖辈辈中间有没有信耶稣的,很远了我就不知道。我能够知道的,应该没有信耶稣的。我的妈妈是拜佛的,我的爸爸是党员,自从我信耶稣以后,我就给我们的家人传福音,当然不完全是出于对地狱的恐惧,基督徒传福音是我们因为爱神爱人,更何况是我们自己的亲人呢?但是人能不能信福音,这不是我们的责任。
- w7 _3 x' U  Z! g
5 w( h! n( `1 H0 y- x; y6 b既然我们探讨基督信仰,我们就要根据圣经。按照圣经,人都是神造的,人的肉体出自泥土,仍要归于泥土。人的灵魂出自神,应该归于神。如何归于神呢?耶稣就是我们的道路。这是基督信仰里面最基本和重要的救恩。这也是每一个人和神的关系,没有裙带关系的。# u% i% F3 ^: @' u* `# I8 }6 p9 |" u

! v/ q5 d: w7 p3 w在永生里,就是人和神的关系,在没有我们在地上这些亲情(当然这并不是忽略我们在地上的亲情)。
( M( h& K0 ?2 X
7 H) A! R# W( g' b. M马太福音 22:29  耶稣回答说,你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能。30  当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。

回复 14楼 的帖子

再来谈一点你所说的神对那些从来没有听过福音的人如何呢?
# e" W0 e! A. U$ S4 H: R$ I* i" O( L3 G
罗马书 2:14  没有律法的外邦人若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 2:15  这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)2:16  就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照著我的福音所言。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-5 11:54 发表 " E5 Y/ s% Q8 D# i1 _2 w/ v
再来谈一点你所说的神对那些从来没有听过福音的人如何呢?1 p' U; Z6 A  {" `# P, D

. r; k+ M$ m; H, `( g( C$ h罗马书 2:14  没有律法的外邦人若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 2:15  这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心 ...

& o5 Y, M1 _0 V按照这些经文所说,你的先辈到底是在天堂还是地狱?“自己就是自己的律法”是什么意思?2 }8 n( V/ T: ?; o% i$ g( C
你没有忽略你和先辈在地上的亲情,如果你的先辈正在地狱被烈火烧烤,请问你有什么感受?

回复 17楼 的帖子

我们相信神是公平的,罗马书 2:11  因为神不偏待人。如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。# X7 Y9 d% ?( r
& n% R- i/ I; |& R
我们现在已经不能我们的祖辈作什么,更可能的是我们的祖辈正为我们着急呢。
. M8 b  P1 j; x
: o5 j0 `. A4 \/ R* h路加福音 16:27  财主说:『我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;0 F: g+ J" p: i% |  Y/ K
      16:28  因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。』( n+ b. T4 s9 }+ u; i

3 I4 S( i8 q4 ^如果我们死去的亲人为我们这些活着的人着急,我们这些活着的人是否应该悔改信耶稣呢?已经信耶稣的人是否应该积极向活着的人传福音呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-6 10:29 发表
) T0 \+ Y! B+ q. z3 m我们相信神是公平的,罗马书 2:11  因为神不偏待人。如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。
8 d) \4 E1 |+ }. V5 s
8 ^: ?2 C+ Z5 A% {* U# s7 {我们现在已经不能我们的祖辈作什么,更可能的是我们的祖辈正为我们 ...

, ?( h7 ^0 I. W3 Y5 h! ]学习了!
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-6 10:29 发表
6 O4 m: W. I4 Y& y( J9 M( K7 _我们相信神是公平的,罗马书 2:11  因为神不偏待人。如果我们的祖辈能够凭自己的良心(心中的律法)行事,在神审判的日子,神自有他自己的判断。
- ~: l8 r6 {8 I
4 m( a/ O; }9 a( |% q9 p/ n我们现在已经不能我们的祖辈作什么,更可能的是我们的祖辈正为我们 ...

7 Q# N. M1 x0 d( H你的先人没有信耶稣,现在想必正在地狱被火烤,想象一下你的祖父祖母正在被火烧得吱吱响,你一点感受都没有吗?你为什么对自己的感受避而不谈,只说"已经不能我们的祖辈作什么"?
% s8 F2 S1 ^4 j& s耶和华为什么要用这么狠毒的方式对待不信的人?

回复 20楼 的帖子

你怎么知道我没有感受呢? 如果我没有感受,我现在为什么向你传福音呢?+ G- Y' F! @% |$ S

) a$ J, U& g6 y  l0 \  n4 }/ Z+ C哥林多后书  7:10  因为依著神的意思忧愁,就生出没有後悔的懊悔来。以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。 7:11  你看,你们依著神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(或作:自责)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。
! t+ k% i7 n+ d" T" P1 F3 W, i! x, h4 X% i* V8 K  u' y% [& ]
你有为那些先人忧愁吗?我们不要按自己的意思忧愁,应该相信神。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:08 发表
: {) \( R. V0 W  N  R/ W; n你怎么知道我没有感受呢? 如果我没有感受,我现在为什么向你传福音呢?
; X' B3 [& n" v; H; x% R6 g: v! l7 d" ~! @, B9 ?
哥林多后书  7:10  因为依著神的意思忧愁,就生出没有後悔的懊悔来。以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。 7:11  你看,你们依著神的意思忧愁 ...

1 r) }+ O8 _+ f2 y5 D/ k2 s2 {既然有感受,为什么不说出来呀?想象一下你的祖父祖母正在被火烧得吱吱作响,你的感受是什么呀?9 [0 ~* O3 y7 y! e. o
人类社会中,已有不少国家废除了死刑,耶和华为什么要对不信的人如此狠毒?
同言同羽 置业良晨
楼上这位,如果您真的清楚地知道地狱的可怕和天堂的美好,您还不为自己的罪悔改,不愿意选择进入永生之门吗?“按着定命,人人都有一死,死后且有审判“,盼望您早日愿意接受耶稣,也把福音传给自己关爱的家人朋友。
原帖由 野地的花 于 2008-12-7 16:38 发表 - b& E: ^0 D; `! T1 L2 i" Y
楼上这位,如果您真的清楚地知道地狱的可怕和天堂的美好,您还不为自己的罪悔改,不愿意选择进入永生之门吗?“按着定命,人人都有一死,死后且有审判“,盼望您早日愿意接受耶稣,也把福音传给自己关爱的家人朋友。
' {9 C- \* R! K3 r: r
对不起,偶没有那种奴性,把祖先抛入地狱烧烤的就是仇人~6 O6 N% L1 c+ l' g& m
基督徒竟然对不共戴天的仇人大唱肉麻赞歌~5 z1 w- Z) S( ?+ j+ ~$ v
人不能无耻到这种地步~

回复 24楼 的帖子

你以为你不信耶稣,你的祖先就可以不下地狱吗?你这样作,能帮助你的祖先什么呢?更何况活着的人呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 17:20 发表 , ]8 y' f: n2 V6 D4 o8 ^
你以为你不信耶稣,你的祖先就可以不下地狱吗?你这样作,能帮助你的祖先什么呢?更何况活着的人呢?

4 C5 e# j1 ~# B# P6 H% K你以为你信了耶稣,你的祖先就可以不下地狱吗?你这样作,能帮助你的祖先什么呢?更何况天堂是否存在还是未知数,你能不能上天堂还是未知数,别高兴得太早了,小样~

回复 26楼 的帖子

我已经讲的很清楚了,我们每个人上天堂与否,在乎我们个人与耶稣的关系。我并不能为我已经死去的祖先作什么。我盼望我们活着的同胞中更多人可以得救。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:51 发表 + U' i' ~8 \2 v
我已经讲的很清楚了,我们每个人上天堂与否,在乎我们个人与耶稣的关系。我并不能为我已经死去的祖先作什么。我盼望我们活着的同胞中更多人可以得救。
: T/ z9 }! E+ {& j
如果神用这么狠毒的方式来对付不信的人,任何一个稍微有点人性有良知的人都会质疑这所谓的神的品德,以及牠所说的话是否可信,) {2 l  \; Z7 H
所以,天堂的事也未必是真的,别高兴得太早了,小样~

回复 28楼 的帖子

我们在寻求基督信仰的过程中,都曾疑惑过,所以我理解你的疑惑。有问题不怕,怕的是不去寻找问题的答案。
, o7 k% X: d5 \1 B0 ?, j* y0 }8 v" q. A4 h
约翰福音 20:27  就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。」
你是因为问题有了答案才信,还是因为信了才没有问题?
. D" G( D" M7 |6 n
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:34 发表 ( O0 Y7 g' r7 G8 Q# \) u; j
我们在寻求基督信仰的过程中,都曾疑惑过,所以我理解你的疑惑。有问题不怕,怕的是不去寻找问题的答案。+ s- z2 O( F  W) m/ g% m( h
8 z) |: g; X: k; n* l4 \% c: g. M
约翰福音 20:27  就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要 ...