埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 03:28 PM:
; q9 _0 n1 ]1 Z! ]7 y4 e2 ~0 @& q8 C你咋说的这么准呢?- L. s. {( M* g" h0 b1 S8 q# X4 ^

6 \0 U; B7 M7 D( d* v' }发红了,是什么症状?
! W* f3 |( Q( f, @

% q! W/ g9 g( r& J) n, z: z这 说 明 阳 光 过 多 了 。
  X- ]. ]4 V6 s; Y5 A 需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着 脑 袋 就 说 明 现 在 放 的 地 方 不 合 适 它 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 03:16 PM:9 h9 B2 ^1 ~+ `* w& a- b: H
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
( C/ \* M* R# H5 o5 Z1 D0 \/ o; X. S2 R9 P7 _
说不定,我还能养好它呢。:):):)
4 f  y# x1 r# C( B. u
重 在 第 二 句 啊 。 :D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 06:39 PM:8 F) m. }( q1 }' j
这 说 明 阳 光 过 多 了 。
5 U( g" T" R- i3 D2 _ 需 要 将 它 移 到 半 阴 半 阳 的 地 方 去, 阳 光 过 了 随 之而 来  一 个 后 果 就 是 会 让 植 物 水 分 蒸 发 太 快 。 既 然 这 个 植 物 还 不 那 么 耐 旱 , 耷 拉 着  ...
( [5 K! C  X5 d. I8 n

^; F  T1 W/ n2 J' Y* j3 o高人,我这就给它换地方。
' g3 {1 _  t/ l- g  E* D+ w% q; Z, B" r: Q4 y
那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。
老杨团队 追求完美
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:16 AM:/ b" \6 [0 T# }6 f; g" W
想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(

9 |$ ~, \' ?: r& P& }, t
$ m2 f! H0 G5 |7 l可短消息联系我.

真好看啊,图文并茂的

能够在此分享,感谢楼上各位 :)
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 02:09 PM:
) g3 I/ l; q) q7 u我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了

3 f' |+ Y0 E4 |" c+ T& |到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o. B( U4 E. M0 ^; \* |$ L! u
上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆:(/ ]! N  D3 R/ K4 @, R6 h0 ]& V! g  S
那天在safeway要买花回家,结果没等我看上几眼呢 LG就说“养什么花啊,你就是花儿呀”,拉着我就往外走:mad:
太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还有一个叫不出名的,叶子细细的短短的,也是半死不活的。我想种一棵绿萝,不知道学校有没有可以让我分苗的?懒得去买。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:16 PM:* R% V; s: D) p: A
想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
& |7 h- D: k/ F6 s# A
呵呵,今天才看到,你可发短消息给我,联系取花方式.
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
6 y- O- L* Z' l2 j5 Y" E% [IKEA有栀子花卖,已经结朵了
1 T9 Q9 J+ g  l4 y8 g# B. ]+ [: A
今 天 去 了 , 转 了 几 圈 , 没 有 看 到 。 :mad::(
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 04:53 PM:
# W0 R# B9 D1 X; `& ?高人,我这就给它换地方。
# P. ^- Y7 P- a* ^+ K3 e3 Y" j4 e' J3 b9 J" j9 ?; O9 g. k! M
那有没有必要上肥?我查了些资料,要想让它开花,得上氮肥。

, k+ C9 ~3 g* z' M想 要 开 花 需 要 它 在 休 眠 期 好 好 休 眠 , 生 长 期 好 好 生 长 。
  U2 \/ L. p8 E8 M- U9 m. B现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。
9 O  |' \# G$ R* o- V再 说 这 个 花 的 正 常 花 期 是 十 二 月 到 一 月 , 利 用 这 个 夏 季 你 把 它 好 好 调 养 调 养 吧 。
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:
7 L" n, R2 Y9 ?/ V! |; H太阳花,那是我童年的伙伴!要是谁有,记得给我一枝!我也很爱养花,目前有六盆。两个从walmart买的天竺葵苗,已经长大了一些。还有一个叫什么黛什么叶的。还有一个半死不活的花叶常青腾, 一个从学校摘的吊兰,还 ...

# d. b2 S, P( l8 Q) }1 `) f1 E
# g) L! o9 C- `* H7 a学校的很多楼里都有,最方便的(我认为)是hub mall 东头的humanity center 第三层的天井里,有很多绿萝。
大型搬家
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 01:07 AM:1 h  ?# C+ S3 k5 B
1 x) a. U* I# G" U
现 在 这 个 花 还 耷 拉 着 , 需 要 先 把 它 调 养 好 再 讲 开 花 的 事 。
) ^( g8 E! C$ T9 _4 J
8 k6 d1 x6 o  S. G* d# N+ {
对极了,它现在就搭拉着,刚开始我想它缺水,我给它浇了个透,可现在还搭拉着。我今天刚上了肥,superstore买的,说明书上,说是30%的氮,10%的磷肥,10%的钾肥,还有其它的Fe,等。
2 ?3 v  Z) |# i, M) o/ Z- d* T# \9 _
* U' i8 _3 J% ~, J: |" F不知是否有效。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-4-4 11:23 PM:$ v8 @* @- w) q0 r* N6 t
太阳花,那是我童年的伙伴!

8 r2 t2 p6 f  q! ^0 P# S0 B
1 F" h/ g$ k( o; ~5 `去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子大多不发芽。9 d1 L. U+ ^4 S9 S8 _

) N; @0 T. d. C  v" f) ]所以,我准备,等夏天到了,去摘些枝回来种。

我养了白菜花,也很好看。

楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 01:25 AM:- f* [: \# B5 {% t
楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
$ ~, W% X  r6 d# u3 g, r
厕 所 有 窗 吗 ?
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 04:25 AM:
* }3 }& H  W, z+ ]0 b1 o% i% P楼主,你有适合厕所养的花草吗?绿色就好
. R  A% x" ^0 m$ _/ w$ C: q

8 E5 ?. k! a: D# a; s$ T2 X* I6 i+ |, i& U8 L4 v3 M
富贵竹, 绿萝都是在厕所里种
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 飞雨 at 2005-4-1 22:49:
+ [2 n- I3 f% l' P) M2 ^4 k5 k9 }到了这边安家后,偶坚持要养花,可LG让我种大葱、栽香菜之类的,不仅可以吃到新鲜的还可以省下银两:mad:以前的老板听说这里蔬菜贵,让我去种菜:o
6 y. W4 D8 c/ q: {, G/ a* b5 Y4 c上次在IKEA想买花,因为买的东西多拿不了,只好抱了一个小小的盆 ...
. Z3 d) m4 [" B2 Y; `% w
想认识你老公。' V6 n9 M) f  P
和我能相投!
" H. n: F% [4 g6 w5 D; s+ x我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:
7 o, Q0 q0 q* M1 @; m我家LD也是很不欣赏:(
有心栽花花不开, 无心插柳柳成荫
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-4-5 08:40 AM:; V- N; D  t! Q6 x9 ]6 N7 z* |* N: X" K
想认识你老公。
) b- s' n. W) k- V和我能相投!
( x" d( N% W" M) Y/ c我来时也带了葱籽和香菜籽,正好准备要种。:lol:+ H( r* K7 v: {1 g8 V2 B( H, o3 T! b
我家LD也是很不欣赏:(

4 }* r  Y6 z: O; Q6 q! Y9 a看 着 逻 辑 有 问 题 呀 。
! W& O( \0 {$ S( `( P. ~; G您 这 情 况 应 该 是 跟 飞 雨 比 较 相 投 才 是 啊 。  怎 么 要 认 识 她 老 公 呢 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:50 AM:
& t  P& j8 K/ d6 o6 \/ B/ n9 K6 ~绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
7 J, h- a4 l& s文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。, t! s; q( L% d% S1 K' Z1 R0 @
绿 萝2 {3 ^1 L: @' A; G
[img]http://www.hope ...
# W  X  y6 {. r% x% G  S" m
竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-5 12:56 PM:
* A  j6 B( t  f; G竹帘儿, 我家的SNAKE PLANT 旁边发出一分枝, 已经长得很大了, 请问我可以分盆而养么?

6 ]& i. \. w" s7 U8 ~可 以 。
2 G% y- ?$ v. a  N5 v, [snake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).+ z( t6 P" _6 ~& W3 E
把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。 : O: ]/ f5 S" [: I: N
不 过 如 果 你 愿 意, 而 且 植 物 已 经 很 大 了 , 可 以 干 脆 将 整 盆 一 分 为 二 , 各 自 种 在 一 个 新 盆 , 两 盆 植 物 会 都 很 快 的 长 得 跟 以 前 那 一 盆 一 样 大 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-4 10:30 PM:
8 H- ~7 O0 N: m' g去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子 ...

! I" m! `" x4 M8 }8 m哇我叶要去摘!想不到在这里还会有家乡 的花!呵呵,我来没有很久,所以没有注意那里有。这回太好了。
同言同羽 置业良晨
我以前很喜欢去水木bbs,那里的家庭生活版和花木园艺版我常去,。那里可以学到不少花的知识,可惜封了!好是惋惜!
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 02:06 PM:  T+ }. ?9 _+ \6 v% E) t9 n( {
可 以 。 1 Y4 m) U1 L) [9 L& e* J
snake plant最 好 的 繁 殖 方 式 就 是 分 盆(division).
  `+ c& Z/ U- B) G$ N. j3 s把 整 盆 植 物 从 土 里 倒 出 来 拿 一 把 锋 利 的 刀 将 那 一 支 连 根 切 下 。 然 后 种在 另 一 个 盆 里 就 好 了 。
* _; c; M( N6 P. T不 过 如  ...
9 [8 ?/ C9 q* z) J. [8 ^  \
多谢了多谢了. 我早有这打算, 又怕分了会伤及筋骨.这下可大胆分了.
竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-5 08:07 PM:
+ y3 p: F+ e$ p5 A竹帘儿:SAVE ON FOOD也有栀子花,19.99$一盆.正打朵儿.(34AVE的SAVE ON FOOD).IKEA 肯定有,要仔细找,或用鼻子使劲嗅,一定会发现.

2 x$ ^$ i' g. o' c# i$ X) J好 地 , 下 次 我 带 多 一 个 鼻 子 去 找 。
刚才在hnmanity centre 看到了很多绿萝,让我更惊喜的是还有一棵很大的类似剑麻的植物,长宽叶啊(7-80cm),锯齿边, 和我家乡的植物特别象(小时候经常拿来玩),一下子勾起了我的乡思,就偷偷掰了一小棵7-8cm.没有根,但愿能活。绿萝没敢掰,太大拉。
MigratoryHorse,我跟你来的路线一样,我们是老乡么?我在国内也养花,但唯一能长久种活的就是芦荟.
Originally posted by coco at 2005-4-6 09:42 PM:+ C$ ?3 V* p: S7 ]4 M0 f; t) a+ y% z; F
芦荟.
1 C( O8 I6 ?* H0 h. m5 V8 d

; a8 n3 s5 ]6 N) D# Q我现在也在养芦荟,可不知咋的,长的很慢。前两个星期,给它换盆,发现它没有长根,跟去年7月把它领养回来一样,你知道为啥吗?
( b: p; y8 i3 i
% M6 e: f& ~2 P; m7 S. I* M. G: l另外,芦荟喜欢怎样的环境?
我在广东时种的芦荟很壮,我想它喜欢阳光充足的环境,来了这里以后没有种过。