埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:35 PM:
: ~7 g9 h" Q( }; r  U那你周末取111st的那个教堂吗?

4 ~- e& F6 T2 I% z是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:! b) @7 S$ {: W
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?

: p& _, r( p% }0 O' n6 M2 O  a' R2 A" h: V& b% b1 ^
看来你没有去过,是在111st 76av的那个,每周五晚6:30 有免费的晚餐。我明天会去那里。
Originally posted by heidi at 2005-3-31 09:14 PM:0 L* z5 c' ?7 R1 t0 k
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?$ o" Q3 p3 f  c, x
7 e9 D8 O/ |6 G% x2 c
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
# M3 V6 T' g# a* u5 s
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
& H5 ~- ]! r: n+ j' d文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
+ i. L1 [2 N$ [ 绿 萝
* i" X& y; Y6 a5 s3 K3 Q6 {& i+ `% R+ p+ @' I2 C; s
snake plant
* I, @! d6 ?+ d8 r' `& H+ X6 Q3 Z
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
. L1 z7 b3 l6 L+ U' a/ b$ A是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?

: f; Y" q+ ?9 h5 a+ E; w4 l" r$ b; {" t8 s/ D7 r
你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵5 G" g) a% q' o7 i2 T7 @
3 U" [: X% _! b% m- w
还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。4 s" c/ X2 G: F2 M' |

j/ f/ W# j6 E6 o吊兰,不知道你是否有。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:52 PM:
% w$ ~1 z8 }6 f% r% Z你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵+ j; ~, i/ o$ O9 ~/ }4 Q& O

# N! p  ]  s/ ?2 J2 y还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
  _2 Y. s- {; x" m, O& z: A' A5 O, d) i8 u/ w
吊兰,不知道你是否有。
3 W! U2 u+ [4 q  m/ ^8 Q( X: s' n
好 啊 好 啊 。
: s! A% [" R! u* ?前 俩 都 没 有 。
! O: s3 n% ~. F7 _2 Y后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 ' U, H6 E. q; {" R. f$ b% R. S
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
太好了,能说说都有什么吗?
睡觉去了,明天再来看帖。! ^6 \# K* P/ |  `( i
+ c; e: B: v: U" r; I. e
还有一分钟就是愚人节了,不会愚我吧。
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 十 来 盆 吧 。 这 里 头 我 知 道 中 文 名 的 大 概 有 一 个 金 枝 玉 叶 , 一 个 巴 西 木 , 一 个 文 竹 , 一 个 迷 迭 香 , 一 个 姜 。 呵 呵
啊,金枝玉叶,没见过,想见,更想要,不知是否舍得?
. p; J8 k+ E. y4 v+ M( {# m$ U5 C' H" I2 p0 a) z+ x/ D
巴西木是不是很魁梧? 看看再说。
: ]$ q; ?4 |* C7 v% f( B4 w; m% w4 V8 D' h. ^6 p! r
迷迭香,我孤陋寡闻,期待呀!
4 J- d* ]! W8 R* Z1 y& k. A+ k, B0 q! z
姜,省的去买了。
: C% R9 B& o# e. w
7 I) Y: Y0 r! J) O4 X真好。* x# o6 B1 j$ D+ l4 f
( j9 L* I9 f* L: J2 V' m0 x- k
我们能再短消息里约时间吗?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:03 AM:& K! _& X/ j3 Y7 p* Z# _
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...

- @6 c& l- X1 k, J迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:09 AM:
, |' e5 c# t- X% x* C, t迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:

4 \8 t" Z  q5 ?1 L# f5 |呵 呵 , 这 都 是 国 内 给 起 的 商 业 名 , 什 么 金 枝 玉 叶 , 发 财 树 , 等 等 都 是 为 了 迎 合 市 场 口 味。 其 实 迷 迭 香 就 是 最 常 见 的 Rosemary
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 11:54 PM:* s2 |9 d2 ]& l3 ~$ p* L1 R' G
好 啊 好 啊 。 9 j. S- g" ^; O2 V% u9 Z
前 俩 都 没 有 。 , y1 p  @$ Y0 ^* t9 R
后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。
2 U! \& J( S# M0 M我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
: V) a& b, K5 @4 i; u. s

) R$ n' A$ o5 ~4 ]谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
( T  y2 _; M: e1 z' ~3 B# b5 R9 A8 o1 t6 Z% k4 r7 M  h) C
[ Last edited by e-citizen on 2005-4-1 at 11:23 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 11:22 AM:( V; e/ p" e& T% Q9 W8 s
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.

. m% D" O% |6 x) V4 ~" `1 `我这也是,免费赠送!
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 23:50:
! P, i) r: [: n9 H9 d; B2 `* u1 g绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 + L$ D7 D9 ]- b+ B: X/ X
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。: l4 T3 H) V- w; n( B& w6 z6 |% k
绿 萝
% Q$ E* G. _7 j. g4 r3 ^1 |[img]http://www.hope ...
# i& m$ `3 v+ _1 k9 ?9 j6 c
. J1 M# K" Y+ y% R, e+ {) D
  r, F$ w7 m/ N# ~
多谢。有时间去买那个绿萝。, G7 E6 q1 H3 B! W

* A  q" F% a( B, J! i$ O我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。" d1 u0 y, S$ `+ x- T

- p5 {' q- t' S7 r( p9 L& V[ Last edited by heidi on 2005-4-1 at 11:17 AM ]
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:0 P2 J8 s$ [6 e
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.

1 c6 {% `3 q' d1 Z! b6 v5 S$ ~* |, |% W- M8 I$ L  h
Originally posted by lakewood at 2005-4-1 11:05:
9 L- g' }" E; I我这也是,免费赠送!

5 i# {0 u2 f0 m- u* z! k
7 A9 w. F" q1 z+ J/ r- ]' b- B想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 00:03:
0 y7 N& P/ Z/ Y我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...

. s) k: }9 w; s  I2 u
: Z  }$ T. ]# w% [竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:22 PM:
7 a" c5 L3 [: `, C( o6 h* R# k6 c6 U把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)

" O; K1 _: ?& `- ~8 }, X1 W: L
4 M0 B3 \0 S) k" W; r) H( @: P2 `7 K+ Z' M) }
) H, m( i' l( I8 e
我连准植物学家都算不上,我开始紧张了。1 W) k% u. b" w

# E! y9 y4 F) P0 k. R/ u我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
8 t2 }6 H# R1 v( ?蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;
# H1 s  g8 ^7 F1 x' y富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
& _3 c. O8 T. S  F  R9 T/ h; J) T7 s文竹始终很袖珍,不知为啥。
! i; p. U7 `/ d1 S# ]% P. S" Y. B% X  b1 R! A

! n2 z9 D2 c3 H! M; i; I1 [其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。
/ f+ Z; |; O6 C$ ?/ [  R' V2 }/ y9 N% o0 G
还是直接买肥料,有我吃的,就有它们吃的。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:15 PM:
: s# K( Y9 K$ {" X& f多谢。有时间去买那个绿萝。$ ~3 D0 [. t) B  N- Z

6 X" U2 q7 X; J$ d! |8 P0 w+ I  b我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。

. t1 r# b2 p- z( {7 v$ v6 x4 I
) r, F! F1 V9 p9 V2 O0 ~% R如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 11:09 AM:
, v5 _( l2 k: L+ [我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
, b) h. b+ E& a5 ?* I% a
种 香 草 植 物 当 然 是 好 主 意 , 但 是 它 们 特 娇 嫩 , 一 次 忘 了 浇 水 就 再 也 救 不 活 了 。 就 我 这 样 还 算 上 心 的 主 儿 上 次 拿 回 家 的 三 盆 全 部 毙 命 。 最 近 又 弄 一 盆 正 在 苟 延 残 喘 中 。 。 。 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:15 AM:. G2 t; g8 s3 t# {  S4 K
多谢。有时间去买那个绿萝。; ?9 N$ t$ A. k" J
0 f% m% R) H$ s* A" n' G7 W8 X
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
( u+ ^+ ?6 `/ j3 t- p& W
+ U- T* Y% ^4 N: F0 g
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:32 AM:3 z. Q) X& {8 ~' S7 j/ B* W6 a
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
0 m, t& g% ^" O$ h* h3 A8 f
这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
+ V9 q7 |; U; a1 E; H3 h0 v
蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;;

* |: \( e( i. f' W2 A! S浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植 物 需 要 多 水 分 。 把 它 放 到 白 天  半 阴 半 阳 的 地 方 , 晚 上 全黑 (没 有 灯 光 )的 房 间 。 一 个 礼 拜 浇 一 次 水 , 再 看 看 有 没 有 改 善 。
7 \. p% w" ^4 Q& F% |: J, o
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;0 z8 k1 a, n' o1 `" f5 i
文竹始终很袖珍,不知为啥。;;

) P3 Y- f2 l; O4 S: u你 家 是 不 是 不 够 向 阳 ?  植 物 生 长 最 关 键 的 因 素 一 是 水 分 , 一 是 阳 光 。  肥 料 是 锦 上 添 花 的 东 西 。 跟 变 黄 和 袖 珍 还 差 着 一 层 。 , \. h8 T1 v! r8 P
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。;
+ V' q. a& V* O. H
就 我 们 这 样 的 业 余 水 平 和 要 求 跟 本 不 需 要 给 它 们 ``因 花 置 宜 ``的 浇 肥 。  普 通 花 店 卖 的 给 室 内 植 物 的 花 肥 它 们 都 可 以 用 。  千 万 不 要 自 己 制 花 肥 。 因 为 自 制 的 肥 料 如 果 沤 得 不 到 时 候 各 种 化 学 成 分 浓 度 太 大 会 把 花 灼 伤 的 。  下 次 你 来 我 给 你 点 肥 就 好 了 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:17 AM:
. L9 f# N4 }1 G竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
9 I2 J( G) \8 [& ?, D3 c+ m; _. L* W
我 , , , 植 物 学 家 ? 梦 想 中 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 04:38 PM:7 q  C1 [: N( M
这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。 ( k3 {% `7 Y$ T

* G$ \6 Y* C; g% Y浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植  ...
" j- k0 @* p' O9 i' Z& f
- }1 |& X: l% u8 b/ y: X  u. L2 Z
我通常是一周浇一次水,一次浇透。
% g. }- m; n( ^3 X) {
. L4 A) S0 D; _$ v我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 02:27 PM:( P8 ^/ |. M* N" n; n0 c0 W
我通常是一周浇一次水,一次浇透。
4 r+ Q6 L* n' h" U, z0 D9 C
- t  G" |# }, @3 V: c+ Z我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
* I8 h7 F/ y$ b' B

) z: Z7 U9 t* |/ x什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
9 [) B! k( O2 A5 R  P顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:36:
5 s) d5 I5 I4 q* z. q, j如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
! e/ z. s3 Z8 m9 y8 H

& C2 b( j& B& V' F9 y5 U我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:
! U; y' N8 |! Z" z7 D3 @( r( z7 ]: T( D' f
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 13:26:
4 I* \4 [' p, m7 q7 T那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P

) K; d, d8 y, X8 h5 d7 p$ v- L" V: ~# [* w  I) B" J
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
" a, b9 s" d4 L5 i  @- z( i) I  b# {' c+ s
说不定,我还能养好它呢。:):):)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 05:31 PM:) K# m: T5 ^# q5 G' J
什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
# P3 O1 [( b  v/ S顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
9 }( ^( c# V3 J+ H1 Y; Y7 Y
1 n3 f7 V" h% W4 c+ q4 L- S$ ~& G% l  D
  W& \0 f  I/ H
你咋说的这么准呢?
+ G, M. j- A2 c2 K# h
' b2 r' d  j) t$ v发红了,是什么症状?
Originally posted by heidi at 2005-4-1 06:15 PM:
4 B4 g6 c9 t3 O1 K% ]9 e' \% @" l我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:- A2 x. [2 s3 [- k
- w7 f3 v* M1 R: p6 n
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
( T* f4 R# f0 [0 t9 ]
4 q# X/ E: l- P# _
  l$ K  P/ g' Y+ O9 M: _
我是在hub mall 东头的humanity center的第三层天井里摘的,那里,很多很多。