埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开栏“巨”献--南瓜系列之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总的来说,俺觉得俺算个“厚道人儿”,因为俺说出口要做的事儿,一般都会尽力实现;另一方面,俺觉得俺有点儿“强迫症”,要是琢磨上了啥,就非得使劲使劲。。。得玩腻了才算数 0 d) |5 K0 L: g5 I
谈不上“好”或“不好”,俺也不是想做“自我剖析”,那东西太深沉,费脑子---俺其实只是想说明这篇有意义的帖子为啥要写这个内容---开栏的第一篇非水贴,俺想多秀点儿应题的DD;而上次讨论做南瓜之后俺说还要做,确实又折腾了一通,恰好还都是甜食类的。。。这样,既达到了“说到做到”的个人要求,又自我感觉够些分量,多好的安排~~4 n  F1 ^* E, h) K
前情请看《南瓜节,吃南瓜》 。$ ?& D0 D6 }/ d" c/ x% b8 N- G
说明,此帖志在认输--俺曾经很不自量力地以为再来个南瓜,能做的也就做得差不多了;没想到,越做越发现有更多的DD可做,而俺们家的群众已经开始对天天吃南瓜有意见了。。。所以,发完此帖,俺就暂时不和南瓜较劲了,来日方长,慢慢再说。。。' ?9 x5 c# k! b5 P
不过。。。水晶思维 同学,答应你的南瓜酪我还是会尽快尝试的,说话算话嘛~~2 w# h' W% O  N+ j9 X$ F
内容不少,做法就不一一说明了。有感兴趣的筒子,还是只管提问,方子保证另行附上~
用什么顺序呢。。。6 s( S6 Z7 D7 y% b  R/ J$ L
从最失败的,到最不容易失败的吧。, j9 ]4 }* c! X3 M! q
(有几个DD做得真是不满意啊)$ k) i6 @; ]/ {4 K1 U3 i
& f$ V' E! C! {, Q2 e& L5 Q* z
DSC01165-s.jpg 4 K! G" e, h# U4 R

: s& Q$ }4 B# B% e; ^5 `7 f0 I* y南瓜小餐包。。。
- N3 t9 o7 `6 g2 y) V理论上来讲,这应该是属于面包的,不过我面里用了太多的南瓜,馅儿还是南瓜。。。南瓜味儿倒是挺足,吃起来倒也不算难以下咽,可这扮相实在是实在是太一般了,“过犹不及”的餐包版。。。
4 M. Q" E# c& r. }5 [
( S- H( ^: u# v8 {* W! O$ {6 B$ V[ 本帖最后由 柳川 于 2008-11-14 17:35 编辑 ]
南瓜土司* ]  O' p$ I: A3 F0 a$ d# b, D: ]2 j

2 H4 w$ S+ {8 S  ?3 _& [. W DSC01156-s.jpg
, N* F6 e4 t+ R  |% T0 {/ u6 i. X; O7 k$ s# ]( C- S* C$ `+ t
和南瓜餐包一拨做的,南瓜含量高达所有粉类的一半以上,我还不怕S地加了100 g 燕麦粉。。。真是“无知者无畏”啊。) B  l. P5 g. m
先不说面粉多得我得分两拨甩(俺家没面包机,所有的面包都是手动摔出来的哦),进了烤箱根本就发不起来--面实在太软了,成品也不像之前做的土司,更像松软版大馒头   
1 D1 o/ d' v. ^- K3 q+ ^/ ?
+ L7 L1 t7 |/ |3 Q8 A DSC01155-s.jpg
5 e, A2 b5 W% m7 Q
# }7 u& q  h( ~4 _! P单吃实在口感一般,所以夹个煎蛋,效果就好多了~~ 人民的智慧是无穷地~~( n8 Z+ F) P# i2 _) c3 u
; W3 m, ]8 h3 f
忘了表扬一下优点了:颜色倒可真让人喜欢~
: U4 }6 I! Y! W& _% u& }+ {" D! \. A" c3 I- j( q6 U
大型搬家
老杨团队 追求完美
南瓜蛋糕卷
+ r. Q: Z7 G. N9 R
, g1 ?# n4 B8 l- l$ Z8 H 第一次做的南瓜蛋糕卷-small.jpg
# |* g8 `* e: p
4 H- }& e4 z+ x& q  W; K绝对肥胖版的蛋糕卷--好容易能蜷起来,勉强算个“卷”儿,一点儿都没富余。。。
* H/ F2 F9 h$ v% o% P: Z& }% z烤的火候也有点儿欠,皮都掉没了,跟狗啃过似的
南瓜戚风
8 l. A9 U9 Z, \# _1 d+ V) T/ I& `( |( m: F
“戚风”是一种基础蛋糕,传说此名由来是得让你(失败得)疯七次才能学会--呵呵,开玩笑啦,我第三次做就已经像模像样了---俺对自己要求低
0 J! h$ U4 u9 T) N) Z) i
  `9 T; M- W! i/ T9 T
. h2 X" A1 {! X$ f$ G9 `% O DSC01105-s.jpg
还算正常的南瓜小餐包
: Y) g  ?+ m  k! Q$ E9 [
: z% Y( L$ b6 c! I DSC01115-s.jpg
) M( m9 k, `& |# ]; ]; r9 z" v% x9 a) V5 G) p
只犯了两个错误:发酵有点儿过头,烤前没刷蛋液。9 ?- S) s, `/ M  I

6 P3 G2 Y( z0 _) G  Z6 b DSC01112-s.jpg 9 t% t# Z6 C& W( q( U# O
" M5 Q% s: z# x! ]
看看这内部结构,考虑到这才是俺第二次做面包,还是全手工,俺对这个结果还是很满意地~- H1 p. a. `# U
顺便传授个独家秘方,有谁肩膀不舒服又不爱运动的,可以考虑手工摔面包锻炼的说。。。
大型搬家
南瓜司康- K9 \  D3 p! F; a- l: N2 @
司康,scone,据说是一种经典的英式下午茶点。。。俺更喜欢当早点。
( _& F" V" G, k0 I$ n" z! a* p7 X制作简单,能量丰富,口感松软,不错哦
/ R. n& f* G) `! w  |$ ]" O$ G" C5 r
DSC01145-s.jpg 8 {/ l, a8 ~: y, ?7 M, D; r
) f* ?  C# B3 @9 c$ r* |6 g1 x
关于scone这个名字,正经是有来历的,据说是在一块什么什么“司康之石”上烤出来的。传统的应该是三角形,如今也不那么严格了。
5 ?; F9 v9 w4 I0 a+ m这是我第二次烤司康,(第一次是蓝莓司康,见<甜食的七彩世界>)有进步。不过因为南瓜含量有点儿高,没能发得更高--司康做出来其实高些厚些好,因为传统的吃法是:横着把一块司康切成两半,然后夹上厚厚的果酱或奶酪。
南瓜软曲奇8 Z6 X# ]. |, d5 U7 `

& l: r4 v  c( _# A% H4 C制作方法是在《简单未必不美味》的基础上自己攒出来的。那个方子于是又一次证明了自己的高价值~
, \/ g: E4 Z2 g' _, t( `
+ A6 S: W/ l( \4 ?/ ^( { DSC01117-s.jpg
蜂蜜南瓜羹
6 n& _5 |; s; A0 Y, G  x! Z
$ M& I8 x$ L, L# g这个啊,想不成功都难啊--南瓜蒸熟后去皮制泥,加入适量牛奶和白糖,重新上锅蒸5分钟,或进微波炉叮一下,出锅后加蜂蜜,搅匀即可。
# ?  e. ~9 Q8 \& Y' n$ R3 j$ V/ ~: W7 X0 k% b% b- Y% b/ y& k. A+ F
DSC01178-s.jpg 5 }; n' V. z; j3 {& B) l8 p8 H

& X3 j* b5 B: D8 \- z5 _1 O---好吃吗?# k# l6 b  s5 p) r: C6 a
---好吃!
7 A' U2 l7 {4 \9 K; h5 H/ J+ I
; S" u5 v- A; @) R: n: A( _  s( d- G$ s---好做吗?. C# B* O/ Q" C# _# f
---好做!!- t7 O( o" s  y2 D
  |# Z3 L5 y) {8 a- h& k! Z
---到底啥味儿的?4 C& k0 d8 o  n. ~. W, j
---南瓜味儿!!!
, e* {( ]: Y# u; e9 W3 R: {
存货都抖搂干净了,俺这心里也踏实了(太不深沉了)。最后啰嗦三句话。+ ?* X4 x0 [) V# W
其一,所有这些DD,是用了一个中等个头的“日本南瓜”和一个软曲奇背景里那么大的小南瓜。
3 C0 e4 f' w- `  L0 s其二,发自肺腑地喜欢南瓜味儿的筒子,直接蒸了吃最省事;了解南瓜营养价值但不喜欢味道,或是喜欢变花样的筒子,可以考虑这些做法,因为成品南瓜味儿会小很多。) C' r8 W: D. U- X
其三,俺个人不很推崇回帖率,因为俺挺了解潜水也有乐趣;但俺特喜欢特喜欢有人真的对俺发的DD感兴趣并试作,试作了,请您冒个泡儿,言语一声,就是对俺的最大表扬了~~
口水~~~~ 真想吃。hoho
喜欢南瓜蛋糕卷。
同言同羽 置业良晨
到大半夜的看到这堆好吃的!!唉唉!!!!
原帖由 Elin 于 2008-11-14 22:03 发表 + A4 Q5 e5 O1 y5 z& y5 |
口水~~~~ 真想吃。hoho

7 J- v$ z# S& R$ b: f% F4 z想吃哪个?教你做哈~
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-15 00:22 发表 ! V9 P# v5 O" |
喜欢南瓜蛋糕卷。

+ l2 p: T9 {0 o' I, r7 U 我本来还在汗颜这么丑的DD也好意思拿出来显摆,一看有人喜欢,我又开始膨胀了--那味道,那口感,真的和外面卖的区别不大哦~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-15 06:26 发表 5 ~- T- v. D; ~+ a6 q$ t" Q
到大半夜的看到这堆好吃的!!唉唉!!!!
9 h3 ?- M3 X# v% f+ |
21别 ,时间还早,瞅啥高低还算能入了眼的,随便来点儿,溜溜边儿,填填缝儿呗
真是太 了!劳工嚷嚷了仨月就想吃个馒头,可对我来说难于上青天呐~

回复 15楼 的帖子

恩恩~~其实都喜欢吃~~南瓜蛋糕卷看上去口感不错诶~~怎么做的~
终于知道楼主是谁了~先自我介绍一下啊,我是那天和你一起去要糖的小象的妈妈,我家闺女的照片还在你相机里呢.就算认识了哈,以后熟了再说吃蛋糕的事儿~~/ m8 n2 V$ F, n- F4 L" N
这也太直白了~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-15 15:06 发表 ( w; W+ R  @' {; r
终于知道楼主是谁了~先自我介绍一下啊,我是那天和你一起去要糖的小象的妈妈,我家闺女的照片还在你相机里呢.就算认识了哈,以后熟了再说吃蛋糕的事儿~~
- {1 l% y0 ~4 S1 D+ H这也太直白了~~

" t; s% X7 m) R% t6 U: S1 r嘿嘿,我早就知道了~~
1 C9 U5 _8 A4 z: m- k那天你家闺女被我照了个闭眼照,我就没张罗着给你了。。。回来还后悔呢,那么爱人儿的大胖丫头,我都没顾上咬一口~~" O. Y/ |8 P, F, n8 k2 e: Z
早就认识了,现在就算熟了。。。有啥想法直接提哈,都不是外银儿~只要你比你闺女好糊弄就行~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Elin 于 2008-11-15 13:03 发表 9 J& d0 `- J7 j, m6 R0 F4 I  H
恩恩~~其实都喜欢吃~~南瓜蛋糕卷看上去口感不错诶~~怎么做的~

1 i1 |4 V7 [3 {$ {+ o/ d: P) C要做蛋糕卷,得先做个蛋糕出来--就是那种让你疯七次的蛋糕。。。我一直在犹豫要不要写:写的话估计大家又嫌麻烦不爱做,写不明白做不出来还挺打击人的;不写呢,其实蛋糕还挺有市场的。。。我纠结啊。。。

回复 23楼 的帖子

恩。。我已经失败一次了。。。因为米有打蛋器。。手打根本不行我~~
; E9 s# v. ?! u! F, }
) i- `4 X6 F: n9 a, S* P! {害我做了好久。。都不能吃。。气死了
原帖由 Elin 于 2008-11-15 22:44 发表
) v' c* A8 J) P( N0 X4 U恩。。我已经失败一次了。。。因为米有打蛋器。。手打根本不行我~~
8 T' P1 l8 d" ?5 h2 b2 a3 t3 S" z+ `2 ?7 G/ x  v: L
害我做了好久。。都不能吃。。气死了

% a3 K4 g) I$ Y我看看,要是明天有时间的话,就做个蛋糕卷好了。
- D% u( r) v9 ?: X要不去买一个打蛋器吧,手提式的,才10块钱左右。

回复 25楼 的帖子

恩恩准备去买的呢~~听说superstore有~
2 y' R% c* k! ]* A; G2 {~哈哈~我得去瞧瞧~
: T) X/ y) K+ S/ {/ E5 r) K" C& J期待蛋糕卷哈~
首先删除脑海的是楼主家有几口人啊···········5 D$ M7 g: B+ w# v; x; i
第二个闪现在脑海的是楼主真是会生活啊
5 d$ r3 `; [6 P! j; g第三个闪现的是楼主真的很有时间, a$ O& w# j8 `% U, c
第四个是楼主真是用功烤制啊
做LZ家的人真幸福啊!有人作给我吃多好啊!剧毒死我了!
呵呵,lz家目前只有两个人,因为lz饭量不大,所以另一个人就得经常被逼着吃完lz做出来的难看的难吃的DD,心里不一定觉得很幸福啊~