埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

嘉妮的讨论de一点回答。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个问题很容易,作为旁观者,醉酒当歌回答如下:
# Y) \6 C$ B2 R( o7 Y# ^6 K) ]
! {% H4 z$ a1 _: B2 A) P1。如果tiger 这么容易变心,说明他们感情基础不好,那么很简单,不管最终是否能与文作者在一起,都不重要,重要的是,tiger与victoria迟早要分手,就算没有这个第三者,还会有别人。所以,建议tiger与victoria分手。长痛不如短痛。3 {  ]! j# O0 m% P* k6 c1 g
2。文作者由于感情失意,这种心态的感觉容易出现偏差,所以,建议冷处理。用时间考验,建议先分开一年后(完全不见面,一个不能一年以上的人不要指望可以相爱一生),再看看是否还与tiger有感觉。
  t' `* ]9 g+ M* {3 v/ i# t& k9 A( G$ W9 I, ]& {5 a+ h
经历以上过程,是否真爱会很清楚。
1 Q- c7 A2 J3 @% d2 q. s
& ?1 p* H* R' q/ Q6 x
5 M% z6 E- l. o$ I* B: ^**********/ X7 @. Q: m$ {" C; o
; U) Y6 j- x7 P  J! G) E7 o[[嘉妮原文]]
: I3 l9 j( L' ~楼 主:这是个很难回答的问题,请大家自由发言!(一个网友给我的一封信))
/ V- t$ U! }# V9 {; w+ N* ~' ]% r% b# y) @3 ~: R% p+ p6 j3 w( ?
6 O1 \9 F6 N) w. k/ z, R% H
按照常人的观点,我也许就是他们眼中的坏女人。因为我充当了很不道德的第三者角色,而被插足的女孩还是我生活中的好朋友。
7 ^1 D0 u4 G1 D# n4 O; r$ _5 L9 Z2 J
  一边是我剪不断的爱情,一边是我放不下的友情。在爱情和友情间我权衡测量,仍然没找到一个最佳的平衡点。
4 N* i' ?% Q# ]) m+ N2 ^& {! z
  O- W  X$ q3 v4 f& p& B& ]  Vitoria是我隔壁宿舍的同学,因为住的宿舍近,我们经常互串门子,日子长了彼此都很熟悉。因为性格相当,喜欢的衣服饰品都比较接近,于是我们常常约着一起逛街。一次,因为人际关系,我同宿舍里的其他女孩大吵一架,一时间我被孤立了。只有Vitoria还经常陪我吃饭、逛街,和我聊天。慢慢地,我们成了无话不说的好朋友。
  K5 ]7 Y* n2 _; M" C4 a2 a: A0 D( n. P$ M9 _
  因为在最痛苦的时候,Vitoria不忌讳周围人的眼光,努力和我在一起,我对Vitoria这个朋友也格外看重。) ^; E& F, }; W. m

" r! U$ L: ?& P0 V5 T  可理智是一回事,感情却是另一回事。7 O. D# T! H7 X& O, C* G
" ?2 i" H: l; ~5 i
  上学期,因为某些变故,我和男朋友分手了。那段时间我很难过,不是一个人跑到82ave的酒吧喝闷酒,就是闷着头在UA的游泳池里苦游。 Vitoria心疼我,花了很多心思开导我,逗我开心,甚至要带我去Banff旅游。我很感激她的好意,但人在脆弱的时候,也最见不得人的关心。- W  \5 J  e1 y  ]; a' q
2 s& V3 L, T( j* ~
  那次预定的旅行中,Vitoria因为突发事件不能去了。可她为了让我开心,却做出让他男朋友陪我旅行的决定。当时我和Vitoria的男朋友虽然也在一起吃过饭,喝过酒,可终究没有单独相处过。我当即就拒绝了Vitoria的要求,可Vitoria却执意要她男朋友Tiger陪我一起去Banff。 Vitoria说她信任我,也信任他。/ r6 P4 w1 h. [" ]" n

( D9 n$ J3 z# E' P' v( @. v* d7 o  这无疑是个错误的决定。那时已是11月,Banff已经笼罩在皑皑白雪中。那一路,我都是拖着Tiger的手才走完的。晚上,我们住在山下古镇的家庭旅馆里。寒冷的空气,阴冷的屋,一下子就勾起我的不愉快。晚上我开门出去,只想坐在山旁安静地看夜空。没想到,Tiger也在旁边。. j5 Z" k( ~9 O6 y

% m. x( w& W$ ^* k, O/ W  K# [  那晚,我们在夜空下聊天到晚上一点,一种从未有过的感情从我心里流过。某个时刻,我说起过去动容时,头很自然就靠在了Tiger的肩膀。: g0 S$ S. G3 r8 j+ x" t! q
" ~3 h$ w) T  p& @- g8 b( {
  虽然那晚并没发生什么,可我心里对Tiger的感觉已不再是好朋友的男朋友那么简单,一种更复杂、更混乱的感觉在我心底萌芽。回程的车上,我和Tiger都很沉默,从他的眼神里我感觉到他对我的感觉似乎也变了。
/ H6 D! X$ l; J; J8 @* c3 Q  e3 k/ s9 I! H
  回校后,一切如常,我也努力不再想起Tiger。可Vitoria为了让我不觉孤单,她和Tiger约会时总是把我也叫上。开始我很不习惯,多去几次后,我也开始享受起和Tiger在一起的感觉。
+ W* q( O9 N* R; t
% [3 h& u/ \" o  终于,一次偶然的机会,我和Tiger又单独出去吃了一次饭。那次的饭局让我有了前所未有的渴望。从Tiger炙热的眼神里,我觉得Tiger在告诉我,他喜欢我。
7 O0 b( g+ {) y. E- _( |# k' K) B& d0 L# s# l
  有了一次,自然就有了二次。我和Tiger成功地逃过了Vitoria的视线,开始约会了。& }& X! j7 R4 n, y- Q

k6 Q& `0 @% p" k  这样的爱情是甜蜜的,可在甜蜜中我却始终有种愧疚,这样的愧疚是对我的好朋友。她为了帮助我走出困境,牺牲自己和男友的约会,一心一意对我,而我却横刀夺爱,抢了她的男朋友!# p$ N5 P7 e; o+ Q; Y: a

- X/ b5 u3 j  [$ d  我没有勇气开口告诉Vitoria,而每每涉及到这个问题时,Tiger也总以沉默应对我。
9 [# \: y4 |$ S' ^. C& e+ i  ^- p/ [* T
  我不是传统意义的好女孩,我恩将仇报,用横刀夺爱回击了我最好朋友对我的友情。$ H# @/ _) R& x8 l" L7 y8 w" A
0 s: e6 R0 l9 {; z4 i* V
  一面是爱情,一面是友情,一面是冰山,一面是火海。我该怎么做?
8 S6 C: I* h) F2 R! ?: h* y% i% b+ J, ^
8 ]( |" N# E6 l2 y' Y: [6 x$ D5 A; o; @0 G2 q7 C+ G* J
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-29 at 12:35 AM ]
楼主很理智的给出了正确的方法i
理袁律师事务所
小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
老杨团队 追求完美
这个问题很容易,作为旁观者:
4 q3 b+ ]! b. L$ y# e
0 m3 p. M* d/ `' ~+ ^. Y1。如果tiger 这么容易变心,说明他们感情基础不好,那么很简单,不管最终是否能与文作者在一起,都不重要,重要的是,tiger与victoria迟早要分手,就算没有这个第三者,还会有别人。所以,建议tiger与victoria分手。长痛不如短痛。- l4 Z0 M  `  H; Z* y/ h
2。文作者由于感情失意,这种心态的感觉容易出现偏差,所以,建议冷处理。用时间考验,建议先分开一年后(完全不见面),再看看是否还与tiger有感觉。
  y9 D' Q4 f2 L% \. I
3 n$ _! B" I, D经历以上过程,是否真爱会很清楚。& K" D& d2 I2 @, L9 E' z  }

* x9 E1 Y7 m* a* h7 L9 R, F" R0 j3 Y, [9 t5 D
好办法。
这个问题好解决啊
3 O5 ^7 M5 j/ w再串通个女孩,让tiger先和她在一起
% R& }: R2 O0 C过一段时间再过渡到楼主
5 }- y6 u- k( {3 l: Vvic就不会那么怪楼主了:D
老柳教车
Originally posted by PJ at 2005-3-29 12:15 AM:
: n# X2 @3 @$ ~' ^, u小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
" F$ T' Y+ ^2 ~* d* v/ R
8 n4 o% H, U! y+ N& }  i
ZT
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 00:39:
2 x( w; B; L  b! AZT

9 V( Z. u* {8 m7 b  {/ G' Z?
Originally posted by PJ at 2005-3-29 01:15 AM:
# ~/ B, W$ `4 A/ F: b0 M小猪只顶贴,不参与意见。老了。都过去了。
7 S' j* _8 A& C# S! k4 ]4 r) x
多谢小猪代言. 奖励 10 个金币
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2005-3-29 09:05 AM:
, ?  r8 G! {7 H4 F" e多谢小猪代言. 奖励 10 个金币
9 R/ h5 w+ p" Y9 T% ?, N+ Y( x

: n( v9 @6 f  m7 m且慢。别破坏了小猪代言的市场行情。本小猪代言费双方尚在协商中。。。
* t/ Y* o( x. C4 _1 l6 j  k! q; u7 K0 ?& m: a  u! }+ V' |
虽形象不敌子宜和百芝,但自信比本山略胜一筹。所以,这个代言费的问题应该有很大的提升空间才是。' L  ~+ D9 c+ r9 l$ @8 o: J/ E% _
如今物价贵呀,一个工分现在要25金币了。小猪昂首挺胸代言一回居然挣不到半个工分的钱,还是税前的。。。这有点太说不过去了吧。。。
Originally posted by annie66 at 2005-3-29 01:08 AM:
5 ^! F7 `5 _) p( }7 r0 _楼主很理智的给出了正确的方法i

. {% v' X/ i* [6 {4 B* X我觉得没有所谓正确的方法,个人有个人的个性和决定,所以个人才有个人不同的命运。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 12:39 AM:; e: e& X% @9 g
ZT

( `$ B! f7 y4 [9 b请参照上贴,你说咱们是公事公办呢,还是私了?
Originally posted by PJ at 2005-3-29 09:45 AM:: g# A' L3 t- e3 q% X
请参照上贴,你说咱们是公事公办呢,还是私了?

" V$ q! ^0 Q* l# W9 Z8 g' Q* p/ D3 G7 T  o* U0 \" @
小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。 9 T4 ]# H" G0 L" @
  X. M! g; Z$ s$ }1 [9 V$ ]
下 回 再 看 情 况 说 了 。 :)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 11:48 AM:
  Y1 B& G6 `0 J小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。 - n+ ]% k( Y& z+ U; v
, \) n: ^% |# o2 M$ O0 a( Q9 n

/ G) |& i/ G) N5 N: M/ D: z1 j5 O2 `转载什么了
6 R+ L: f5 O. c  D  l还以为你说的是“赞同“ZT呢
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-29 10:48 AM:
+ Q& B; N! v2 G! F8 _5 A7 [! I小 猪 机 灵 的 晚 了 点 儿 , 俺 转 载 时 还 没 有 猪 出 来 报 转 载 费 ,合 同 不 成 立 。  嘿 嘿 。
, z- v3 _( d2 G4 B$ k# G- ^' i  p& b, Z: a" g

1 V. K, R7 S# a9 E& o& M, J好吧,看你名还挺好听,让你钻个空子,下不为例啊。
嗬嗬,如果edmonton评选谁是与别人唱反调的冠军。那么非三丝莫属。。。无人能敌。。
Originally posted by PJ at 2005-3-29 10:43 AM:
( V% F+ n. [* K/ f3 X且慢。别破坏了小猪代言的市场行情。本小猪代言费双方尚在协商中。。。
% p1 Y& R4 }1 ~  U/ `( R. q
) M3 C0 z+ b, B& x: ^虽形象不敌子宜和百芝,但自信比本山略胜一筹。所以,这个代言费的问题应该有很大的提升空间才是。: a9 X3 M* e8 \7 [4 g: @. a
如今物价贵呀,一个工分现在要25金币 ...
' J2 Q* `  W2 g* t/ }. [) |
令你今晚8点到花果山协商!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-3-29 12:08 AM:
: ]. z/ A7 q' K& O6 x楼主很理智的给出了正确的方法i
. Q% ]3 G3 K1 s( }+ n8 ]" b
2 ?; `" W2 ?6 s, Y
过奖。
没结婚不算第三者吧?