埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三月三

也晒晒我家的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 让爱住我家 于 2008-10-21 20:47 发表
9 w& f2 s, l' }: H/ X+ n- |蟹爪兰都打花苞了,真好,我家的还没有动静,不知哪亏待它了。
+ p. `4 H, m9 t2 W7 J9 y
+ z5 k  V  z, L2 |& T3 ?

' n: D0 G, ~- _# z  @% E- t, K我家的这2盆蟹爪兰别看他小,每年开2季花。
绿色植物居多,想起我的家乡的茉莉花,当时摘花卖钱来着。
原帖由 三月三 于 2008-10-21 20:24 发表 ' B$ e% i% I" Q7 K

b" b7 C' z; S2 Y3 U
( W) g; i' B1 i4 u8 _9 v4 {: s+ |3 i2 M2 B! U- a& [- W
我家的这2盆蟹爪兰别看他小,每年开2季花。
% {2 g. [/ }4 y# m# L
我家那盆买了一年了,倒是长了不少,但很单薄。一次没开花,最近发现它没事儿自己掉叶子,估计差不多了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
哇,真是品种齐全啊,室内空气一定净化得超赞的!
养得真不错!
原帖由 三月三 于 2008-10-21 19:46 发表
+ d" v/ \0 B0 o* _这盆蟹爪兰虽然叶子也被晒伤,还被我掰掉了,但是却有了个白色的花骨朵了。前面贴的那盆蟹爪兰开红色的花,很喜庆。但是不知道2盆都是,花开到一半就有些没开的花骨朵往下掉。最后是花骨朵掉完,而不是花谢完。; }( ?4 C# F; e4 [2 q+ e$ N
htt ...

* ~, f$ `) U; o; ]
- @+ d5 i6 ~* v+ Y. Q2 L蟹爪兰在开花期间要少浇水,否则花骨朵就会掉,经验之谈。
理袁律师事务所
哇,楼主家的花这么齐全,哪天得去你家里当面请教一番呀。
喜欢你家的窗帘,白白的,在这买的,还是国内买的?
养得真好啊

问下

好多好多的绿色植物. 会不会有虫子啊?
室内的花生虫,多半是土里带的。* \& h/ a" c7 Y
6 A/ K- L2 l1 J+ c% `6 C1 o$ ?" j
或者是新买的花里有虫子。
4 a: h1 i" y9 I! V. O" t: i, p, x# {( Z9 s4 D- D
我一般不买带土的花。
美得太。