埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也晒晒我家的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 Q& F, q" ^) M
* [+ X7 K- b. }不知道叫什么名字,有点像ivy。
luky bamboo4 \. Z# p- D0 |9 F, p' ~( c
China Doll  和 蝴蝶兰
3 F; i. `1 G; {2 p; [! C* U
+ _" y1 K! \3 U) g: O, a3 j
老杨团队 追求完美
吊兰
$ Y7 |3 J% |9 [  v" K3 T
ivy) H7 [0 D8 s! D0 F
大型搬家
心形蔓" P6 o9 U1 r" v# V3 D/ P) A+ v
文竹
: ^* [3 `! E2 k" a5 ~
吊兰,朋友给的,已经有花苞了) c' A2 s+ @6 O+ w" G% g
茉莉花,已经开了好几茬了,上面又有很多新了花苞了
, c( `" d3 Y" ]) B" b( g4 `
绿萝* E. V# v5 z0 L9 p& g/ e
滴水观音和巴西木,巴西木从home depot买回来1盆有4棵,分成2盆,现在有一颗死了,这棵孤孤单单的。9 o8 Y$ C- @* \* b8 `
同言同羽 置业良晨
栀子花,长得跟国内不一样,从Rona 买回来的时候上面很多花骨朵了,不知道什么时候会开。% A+ [; B6 r8 b* ]! f0 P2 }+ n
另外一盆巴西木长得很好$ m* L4 S. p, ]" P3 |2 P
栀子花喜欢大水,大肥,大太阳。) C; z8 [  |6 P- w0 A' A
& K% o( G/ q( W4 x
满足这3条,肯定能开花。。。。。
品种繁多,种类齐全。。。。
7 O1 a# p! W! k6 d
3 d( U3 a0 t! T6 R: \  v& \: o欢迎来人来函。。。。。
同言同羽 置业良晨
养的真好
这盆花不知道什么名字,只是很喜欢,而且还分出了另外一盆给朋友,有一天被老公搬到外面去呼吸新鲜空气,晒太阳把叶子给晒伤了。$ D: U0 @4 O6 z1 z
茑萝是托对人了,我放心了
这是一盆杂花,有跟让爱住我家一样从超市捡的断枝,还有心形蔓和我的第一张贴图里面的仿ivy.不过放在一起还觉得挺好看的。" Y  a0 z& b8 F7 j  k
原帖由 三月三 于 2008-10-21 20:41 发表
0 c8 d, t8 z7 @6 x这是一盆杂花,有跟让爱住我家一样从超市捡的断枝,还有心形蔓和我的第一张贴图里面的仿ivy.不过放在一起还觉得挺好看的。
+ ?- C) J( R2 n! `- a  s

% I1 A6 @, M7 X! U# B, \1 Y% p  N8 {% u1 x8 m5 m6 J. e$ D2 }; @
那个紫色的是吊竹兰,我从沃尔玛捡了很多,现在都泛滥了。
同言同羽 置业良晨
这盆蟹爪兰虽然叶子也被晒伤,还被我掰掉了,但是却有了个白色的花骨朵了。前面贴的那盆蟹爪兰开红色的花,很喜庆。但是不知道2盆都是,花开到一半就有些没开的花骨朵往下掉。最后是花骨朵掉完,而不是花谢完。9 p- T. I# o2 t3 F+ T) u
同言同羽 置业良晨
蟹爪兰都打花苞了,真好,我家的还没有动静,不知哪亏待它了。
这盆是邻居给的,拿过来叶子长得老高,而且换了盆后叶子就掉光了。我就把它剪了,现在长出新的叶子了。; l$ R% v9 _" @. S( k5 a
最后一盆仙人球,大的球也是被晒伤了,看看这边太阳多厉害,而且烂根了,死掉了。
" e) C! O- j, B5 V! m8 p% I
花的不错。
5 `% Y  S7 J* X- }* z那一盆叫“橡皮树”,Rubber Tree。
6 r+ p4 R. h/ i- o( i蟹爪兰新发的叶片有多长时间了,好像颜色偏淡,是不是营养没跟上?呵呵呵,瞎猜呃,别介意
大型搬家
原帖由 三月三 于 2008-10-21 20:48 发表 & h& o) s+ E- k7 P2 _7 z# o2 K9 R
这盆是邻居给的,拿过来叶子长得老高,而且换了盆后叶子就掉光了。我就把它剪了,现在长出新的叶子了。
/ J3 ]; e: c2 P9 r7 i' ^( w  {

+ R/ L9 s! A  i' L- l恭喜发财!!!  ~. ], T5 D7 _9 {. ~/ v
这是“发财树”!呵呵呵呵
理袁律师事务所
原帖由 YZSUNNY 于 2008-10-21 20:54 发表 6 v7 F9 \' `% f5 r& m) d
花的不错。; C7 l. ~# A3 S! T* O+ V' X5 m
那一盆叫“橡皮树”,Rubber Tree。
# ?5 x5 D4 `5 \7 s, c7 v蟹爪兰新发的叶片有多长时间了,好像颜色偏淡,是不是营养没跟上?呵呵呵,瞎猜呃,别介意
; \) C3 d5 h! j- g% [

" b% g1 Z* ~- k, ]/ o' `我只知道很大叶子的橡皮树,还不知道这个也叫橡皮树,谢谢!( Y( n( G* ~' j: \; j3 K
蟹爪兰新发的叶片可能才1周,所以是嫩绿,可能也是该施肥了,多谢提醒。
原帖由 YZSUNNY 于 2008-10-21 20:56 发表
+ g& T  G8 @0 a6 n5 [" f
- d4 m0 V. [% G- f1 K( H$ D恭喜发财!!!7 H+ ~" q3 S" n  G
这是“发财树”!呵呵呵呵
3 x" }% v0 N5 _( e% A" U
' B) k9 M1 V" U" l
对了,我记得邻居送给我的时候说的是money tree,你这么说我就想起来了。
原帖由 让爱住我家 于 2008-10-21 20:43 发表
4 w- R, ~% i; g0 C+ ~( u! N5 d% |  w9 p. x5 b/ o- F& j' Q
3 p( m9 @# u4 U- X8 Y
那个紫色的是吊竹兰,我从沃尔玛捡了很多,现在都泛滥了。

3 {4 ?/ h7 {4 K( K" A. |4 Y3 }  B( J7 E- y  V, V
就是记得你的帖子说过他的名字,却想不起来。