二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新司机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新司机就一定有师傅,所以是想讲几个我师傅的故事.
1 {+ z5 Y: `& ~
( _  y1 J# f2 i6 X& L' g( ^师傅的名字叫安德鲁,其实英文发音更像安酒(ANDREW),大概以前的翻译家是按字母发音来翻的吧.
6 N& \; S: S. M5 L$ w/ V8 ?- ]" c, m' N! A9 r3 _
师傅说他是在意大利出生的牙买加人,有点黑,矮矮壮壮的,很黑人,说话时也有点大舌头,天生就会说RAP.* i  D6 q) }  R+ C& `# O" O5 _. N
, Z" q+ z+ G5 B
师傅是个好人,本来他的任务只是带我认路,告诉我送货的程序而已,但他教了我很多开大货车的经验."别的司机都不会教你这些的.", n* Z* g3 E) }- i' X3 J

9 G) ?3 @0 q: Q! f1 B( U师傅说,开车时不能用两手握方向盘,那样车会晃,"因为两个手不可能那么协调平衡."我试了试,好像有点道理,但有的时候,尤其是拐弯的时候,还是觉得一只手掌不住,就把右手又扶上去啦.这时,在旁边睡觉的他会突然用手打我的手.原来他只是假寐.
1 F# j6 F1 ]: \* N3 x$ p+ C/ _# Y# t2 \# a* m/ X
师傅说,下徒坡的时候踩住离合器,让车子自己冲下去,这样省油.不会吧,记得在国内的时候大家都说,闷离合损车呀.不过,下坡的时候闷离合有一个好处,因为大卡车的发动机限速一般在110左右,要是闷着离合冲下去,有时候能超过120呢.真难得.
3 w; U- ]3 F! Z1 j* H& A$ f1 |/ {+ z) ~  V: Q3 ^7 f5 ^
师傅说,换档时不要踩离合器,"那样一天下来,你的脚会断的."这个技术是他教我最有用的.记得原来在国内曾见过一个哥们开一个昌河面包,他可以不踩离合器换档,把我羡慕得不行啦.现在我也基本学会了听发动机的声音掌握换档时机.不过,在小车上还没试过,因为我们两个车都是自动档的.但师傅说他的车是手动档的,所以有时候回家的路上还会不踩离合换档,毁车."那个小车的发动机的声音和大车不一样."
2 M  f5 u8 C* A0 u/ z. o, z
0 m3 k/ ^& i- b+ C) f师傅提醒我出车时一定要带着IPOD,因为有的路段没有信号,连收音机都听不到.不过,戴着耳机开车我还真不行,还好我有FM发射器.不过,后来在路上真看到不少司机是戴着耳机开车呢.5 n! g9 U1 x; e; [  Z- G5 t1 Q/ l
) m) N. s. \2 w" a+ ?
师傅还告诉我,一定不能相信别人,谁都不能相信."连我也不能相信."所以每次出车前都要自己再检查一下车况,看看是否一切正常.我觉得他这话特有深意,不是特指出车前的检查.
0 @+ Y5 P& {1 R0 r" {) U8 X& m8 x+ E) ]/ n4 `
师傅特别喜欢和女孩子搭讪,在每个店里都和女孩子们嘻嘻哈哈的.他说没问题呀,"我还没结婚嘛."不过,他说他和女朋友在郊外买了一大片地,有几十亩吧,租给别人种地.我一直称他为大地主,他咧着大嘴笑,说"不大,不大."还告诉我,有了钱就赶紧买地,"说不定还能开出石油来呢."我说,他连连点头,"是呀是呀,有个老太太就在她们家后院里开出石油来啦,你知道这新闻????"
" x, D5 }8 n8 L  Y! n: t& ~! L
4 C& }7 F3 ?9 b/ K$ D师傅真是挺好的,有一次我自己出车,要去北边油田一个营地,我不知道怎么走,就找电话问他,结果他给我讲了半天之后还怕我不清楚,又自己手绘了一张地图传到饭店,拿着那张图我很顺利地找到了那个在GOOGLE地图上找不到的营地.
1 k- D4 l: I, y3 B7 W: G
9 z* \5 o, A+ f) E2 K在我受他培训的那几天,他一直请我吃饭,批萨汉堡煎饼果子之类,有一天挺累的我说想喝点汤,他就打电话问朋友在FORTMAC哪里有中餐馆还有汤的,搞得我不好意思了只好说汉堡就好了还是不麻烦了./ f8 W. ^( U5 c

; }- ~+ [- O1 a/ p; m# M, v# X本来我说要回请他一次的.但后来我们就很难再碰面了,就在对讲机上偶尔找他问问路,聊聊天.! Y% s/ ^, I) n3 g
& @7 d4 s7 x/ e0 ?. y' X
不过,以后还会有机会的.
师傅领进门,修行在个人
好,和老外沟通没有语言障碍太好了

语言还是有障碍地

老杨团队 追求完美
尤其是用对讲机和电话的时候。经常听不清我就挂机,告诉他们等回到公司再说哈。
下坡一定挂个档!!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
thank you ~~
thank you ~~
同言同羽 置业良晨
* V9 U" B+ e& k) G/ F6 r. [: W: V( ]: K' g1 S: |% e
感谢!!!

0 s& Z+ G8 F- x' M, k, U感谢!!!
同言同羽 置业良晨

- ^' y9 l; ?- P4 c; ~感谢!!!
同言同羽 置业良晨
慢慢就成老司机了
kankan
老柳教车
kankan