二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们笔试通过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我和老公分别考了笔试,都通过了,谈谈感想; `9 G; v7 }" v& v
老公是上午考的,考的中文,我是下午考的,考的英文.
- a. C, m* }! w9 {7 Q  O登陆快到3周了.上星期决定考笔试.这周一预约了老公的中文考试.虽然书是登陆爱城的时候就拿到了,可是从这周一才开始看,但是中间经常出去办事情,真正看书的时间不是很多." ?9 W/ i! Q: [9 I
因为老公是英语盲,而且我们也没有中文版本的驾驶手册,所以我就在自己看的时候,同时给他翻译.在给他翻译的过程中我是异常的烦躁,不知道别人是否有我这样的体会,因为说如果自己看懂还好,你要把它翻译出来,而且还要讲解清楚,是很辛苦的事情,经常我是讲的口干舌燥的,而且脾气很坏.
祝贺!
继续说4 p5 H  C6 x: y& ?) _
网上很多的人说,笔试很容易,但是我不这么觉得.我是2003年底在国内考的笔试,我当时是上了5天的理论课,自我感觉交通法规的理论基础比较扎实的.当时我的笔试成绩很高的.
0 e8 [; p% v) m$ l/ K. X; Y2 N老公是今天上午去考的,考的中文,回来的时候说很简单,你没问题.我当时是上午刚又看了一遍驾驶手册,感觉也不错,就出发了.结果到了后我开始答题,4道图形题比较简单,但是剩下的16题感觉就不是很好,因为大多是综合推断的题.我用了20多分答完,检查了一下,发现有6题我不能确认答案.极其郁闷的时刻.我曾网友说,一天不能考2次笔试.这时候就恨很的想都怨老公,我当时要考中文试题,他坚持让我考英文.郁闷:(
% p6 i) k* x9 \* V/ K0 P这时候听见有人说普通话,我一看,可能是传说中的小姐,我就对她说,我英文卷考的不好,我要求换中文考,我当时想如果可以,我就不用跑2趟了.省钱剩力.她就问我哪道题不会,我就一一给她看,她看后说我通过了,没问题的.
3 V" h( ~4 r# D- A/ K8 H呵呵,真是的,我就这样过,错了3题,比较危险.
老杨团队 追求完美
谢谢绿茶.
首先祝贺!. x4 C7 O& X1 o
其次嫉妒---才来三个月,就有这么多积分,这么多财富---嫉妒啊:P
理袁律师事务所
祝贺!你在加国四个轮子的生活已经开始起步了。
老柳教车
然后是交钱,检查视力.照相等...交了2次钱,考笔试之前交了15块把,考过后又交了60多把,具体的忘了,好象有80多块.回家后问老公,他交了92.1.* }5 i  }# u+ R( @( v  Q8 F
然后又问我国内是否有驾驶执照,我是04年拿的本,不到一年,我当时带了公证给她看,她传真给政府后告诉我,我可以考路考了,但是是GDL的牌照.可能这点和以前网上说的不一致的.
; y$ ~6 R' L; Y+ f/ ^: E回家看了老公的那个单子,上面没有GDL字样,我的上面有GDL字样.$ E- U' V3 F( q
我LG在国内是94年拿的驾驶执照.5 l4 i3 R5 J% p
基本就这些了,以后会把考试题目说说,但是当时很郁闷,也没记住几道题.
登陆爱城快3周了,在此感谢帮助过我们的朋友.  {# T6 H$ _) I3 Q9 K$ s8 ~4 c8 N
我们登陆爱称,没有一个朋友.都是网上的这些朋友在帮助我们.很多我们都没有见过面.经常我们是打电话,大家热情的指点我们.4 b8 k8 p3 |4 s; w. [  L* _
多谢大家.
我是才来3周不到,不是3月.
谢谢楼主把宝贵的经验写出来与大家分享!加精!
谢谢.

在哪考的?

同言同羽 置业良晨
祝贺你们,你在国内考过驾照,开过车,你老公是老司机了,一讲就能明白,讲起来你居然还发火,说明你火气大啊,要压压火.2 b  H- W6 Q+ u# r0 c
1 q5 K1 h9 Z$ T. y4 h% e) @
我家那个车盲,真不知道怎么讲啊,我倒是没火,就是哭笑不得,她倒是不耻下问,问题都是:干嘛要这样规定啊,我这样不行吗?照她的想法,全世界就她一辆车,想干嘛干嘛.
Originally posted by 幽幽 at 2005-3-18 01:58:
6 t! G3 Q: `+ X/ ]. j6 Q6 B9 M可能是传说中的小姐
4 X$ Y* p: F; P( {- O! T...
5 R1 q3 B8 n% ]. O9 A8 T2 q

$ `! I2 F$ h) H这种用词好象不太恰当。:lol:
楼上,我没有别的意思,看把你乐的.我觉得这个小妹妹不错的:lol:
to 蓝精灵8 v( u& `9 s7 O; P3 L/ k% E
考试地点:13542,97 STREET
% R# w0 @. e0 ~  o1 U& R! [* W/ O6 P7 z0 a2 o% N
1 M$ O3 K( T* D, |! k
TO ELEPHANT:
  e. ^% G9 ^9 |9 G4 {首先谢谢.当我把你的评语告诉老公时,我老公乐,终于有人站在他一边了.) Q* q/ G& R* I* a4 B4 s
怎么说呢,虽然我拿了驾驶执照,但也是车盲,只是精通交通法规,所以在翻译的经常是说了几遍,老公都没明白,最后还是他自己明白是怎么回事,在讲给我.主要还是英语不好,没办法:lol:
同言同羽 置业良晨
:cool: 对:下面兰色部分 +10 分,并奖金币888 .:lol::lol::lol:6 w' N- w5 r0 t

7 |" X% c! d4 y- M  m" q& S4 w 然后又问我国内是否有驾驶执照,我是04年拿的本,不到一年,我当时带了公证给她看,她传真给政府后告诉我,我可以考路考了,但是是GDL的牌照.可能这点和以前网上说的不一致的.; _7 q) A7 X$ S' {/ U2 C
回家看了老公的那个单子,上面没有GDL字样,我的上面有GDL字样.  s- [- N" K1 r+ y# _4 }' D% e
我LG在国内是94年拿的驾驶执照.
:lol:得金币好呀
我来到温哥华两个月才考笔试,但是没有交那么多的钱啊,只交了15元.过了.是否与地区性关系?
Originally posted by 幽幽 at 2005-3-17 11:12 PM:
. J4 y* }4 T6 Z, b5 y) z6 N3 C( m$ P我当时带了公证给她看,她传真给政府后告诉我,我可以考路考了

2 ?  v1 Y- O3 B, y! S& h7 V- v6 M( ^" u1 A( Z
不知怎么在这里办公证,能说说吗?
$ P* x; {1 p  W7 f/ s3 [( L
8 h+ t' ?0 E1 Q' X[ Last edited by 寒月秋千 on 2005-3-20 at 11:03 AM ]
我在国内做的公证
同言同羽 置业良晨
Originally posted by dolapeople at 2005-3-19 04:40 PM:* }3 P4 G, E$ _  y1 L
我来到温哥华两个月才考笔试,但是没有交那么多的钱啊,只交了15元.过了.是否与地区性关系?
+ k: C4 ]0 A6 T# k
温哥华就是$15,检查不再花钱。我是在哪儿考的笔试。
同言同羽 置业良晨
祝贺!
谢谢楼上.
同意楼主说法,笔试并没有前人说的那么简单,本人当时就是考了两次.我考的英文版,没有中文指导和翻译,只有15.75元/次.
真便宜,QUEBEC要报名费30,照相10,我们考三部分,如果不过补考一部分就加10快。祝贺
大型搬家

值得表扬

这么短时间有如此佳果,而且两人同一天通过.值得学习.6 x( E, f1 G, m6 @8 W! v! Y8 \
$ |: Y- h. T" {( \
夫妻之间应该如此,互助吗!不耐烦是正常的,.有时我教夫人,她不虚心,我内心生气,但不愿表示太明显.哎,这就是夫妻.没脾气.
:lol:老公路考通过了.
真棒, 祝贺!
谢谢,我们车也买了,估计很快就快我就会有车做,有司机开车了:lol:
老柳教车