二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开车经验大家谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近打算买车,想跟大家讨点实际开车经验。有兴趣的请跟贴,来讲一讲自己的开车心得,都收到过哪些ticket,情况如何,以供大家分享。多谢。' R5 o3 E1 \, O9 o! \' B3 N  j5 t
我先说两点:
* V5 o8 Y, S( C. v# U; x, t1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第五位。事故概率就非常大了,这时候就需要拉大车距。我深以为然。5 o4 S5 h* }, z* G" \
2。一次冬天坐朋友车,由于路滑不好刹车闯了红灯,刚过了路口就有一camera sign,以为被照下来了,害怕的要命。但后来通过观察分析,过路口以后的camera sign是拍超速的。红灯的camera sign 是设在过路口之前。不知是否都是如此,供参考。
"过路口以后的camera sign是拍超速的"不是拍超速的吧,是提醒你速度限制的吧.
5 t8 w8 a7 X/ F0 u1 [* }"红灯的camera sign 是设在过路口之前"我认为对.  i* M5 m' f  u
我几年没有TICKET,我认为任何位置都要保持4秒以上的距离,特别是冬天.任何时候都不要超过速限10公里.:cool:
Originally posted by PJ at 2005-3-17 01:59:0 H% G+ J) C' i$ j& }$ Q

% Q& B% ~( D" _3 Y% X3 e, Q; [0 z1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第 ...

$ u' j' n! Q8 L$ `$ S! E7 G: |" Z9 \6 P4 R9 H5 B* u) }
* p2 O/ I- d- j
我一般都是在第一辆的位置,没试过在第5什么感觉。
8 y0 R" d6 S# W也没什么TICKETS。+ G9 U% t) W4 d% o7 h. G7 R

8 v9 x' h: F" E& ?
8 H1 K1 Z; o& ]) D( `0 ?
刚过了路口就有一camera sign,

1 O  h$ y; q$ M$ h2 ^' A
! G, ~6 A& u9 z那是提醒你前面是超速照相的区域,可能会有警察在工作,跟红灯照相两吗事。
老杨团队 追求完美
在有闯红灯的sign的路口处千万别闯红灯,去年被照了一张,287,唉!
Originally posted by newguy at 2005-3-17 09:11 PM:2 A# c% b0 P; Y
在有闯红灯的sign的路口处千万别闯红灯,去年被照了一张,287,唉!
/ p+ k8 j' F( g4 V
我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。
Originally posted by variator at 2005-3-16 11:37 PM:
$ w& F( e1 o5 m7 @# }# C"过路口以后的camera sign是拍超速的"不是拍超速的吧,是提醒你速度限制的吧.
, r+ j4 j+ R4 q" X6 k+ s"红灯的camera sign 是设在过路口之前"我认为对.# u: c2 B% z& s: m
我几年没有TICKET,我认为任何位置都要保持4秒以上的距离,特别 ...

3 h2 J( |) ]: J; u速度限制的牌子是“maximum XX”那个。
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:29:
2 o( L5 i3 y1 a# v" H我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。

0 [+ Z) B' j1 A% `+ B:o不可能吧.十字路口停车线右后方,对着你车屁股照!应该能看到的!:lol:
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:31:
' g, G: @& e! t速度限制的牌子是“maximum XX”那个。
7 F" @9 ^# M; s; G
我说的是画有一个CAMERA的标记,我理解是请你注意你的SPEED,可能被照相,但这个标志后我从没看到有照相的.
, [, m* z+ \1 f6 l* a: K我觉得最危险的是那种停在路边的照相车,那才比较难防,我遇到几次.:)
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:29:
+ s, }0 H& N& L8 v) e; ?, F我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。
2 ~: W" c$ O& B2 O
我找过n次,没找到,但是它找到我了。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-17 22:20:& s- }# v/ c; I2 V- j# L2 ~  u
! Z1 T2 i7 O2 Z3 x- I8 D% X7 m
:lol:就象你没钓着雪这几天雪天天来钓你一样吧:D$ D' f# Q: g  ~" X) r8 Z
HUMOUR IS ALWAYS WECOME:D
哈哈,下次找找看。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-18 01:20 AM:" D# d- U0 c8 U: f0 u% n

/ v# j% a, }% k- e你仔细看看,有标志的路口,会有一个白色的杆子,杆子顶上有一个方盒子,盒子上有黑乎乎的镜头口,那就是拉
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PJ at 2005-3-16 22:59:8 S6 v" j  L0 s: m! t
1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第 ...

6 g# v$ m* w$ Z& a  m2 e# z% K! {; |5 i# T$ P. }8 L' Q
路滑的情况下在第5辆车位上行驶确实危险比较大,如果不可能换线或者提前车位的话,注意透过前面车的车窗观察再前面车的刹车灯,这样你的减速或者停车的提前量就充足些。但愿你不是跟在一辆又宽又大又高的车后面。
Originally posted by Zhujiaolian at 2005-3-18 04:53 PM:" W9 M! N9 R& x2 s
路滑的情况下在第5辆车位上行驶确实危险比较大,如果不可能换线或者提前车位的话,注意透过前面车的车窗观察再前面车的刹车灯,这样你的减速或者停车的提前量就充足些。但愿你不是跟在一辆又宽又大又高的车后面。

/ t2 U6 l- f7 v7 b能看到前面的刹车灯吗?如果能,真是个好主意。
Originally posted by PJ at 2005-3-18 23:38:  V8 C9 T: C/ `- j( \
能看到前面的刹车灯吗?如果能,真是个好主意。

8 I  h; M/ ~/ T- K! w8 m" \; o* j: e3 Q
这就是高位刹车灯的好处呀!试一试看。
Originally posted by Zhujiaolian at 2005-3-19 01:24 PM:  ^9 y) Q# q: S
这就是高位刹车灯的好处呀!试一试看。
0 c  F- \, M' V% `2 N4 Q, {6 z
又一个新名词,好。
老柳教车