埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒手工啦!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天去北面新开的Value Village二手店逛,买了一个大竹篮子,$5.99.想给孩子们冬天放手套用。
, w& p, A- M  b6 z+ M1 f, s
/ Q; L! K. W* Z[ 本帖最后由 三思 于 2008-10-5 11:46 编辑 ]
家里有一块布,是刚买缝纫机的时候,在沃尔玛买的下脚布做练习的,就连夜做了一个篮子套。还挺费劲的,因为篮子内侧有弧度,所以测量后,先用纸作了样板,然后才裁的布
放手机比比,看看篮子大小,还是蛮大的,其实装面包阿,玩具阿,书啊,野餐阿,都可以
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
看看里面,剪裁还不错吧!劳工都震惊了,万没想到媳妇这么手巧!这么贤惠!没敢告诉他,孩子衣服拉锁坏了,白天刚刚花了20块出去修的,没有技术含量的工作咱不干!
* \$ X) M. _, M: ^. _
/ t& v1 I. ~. e& |# e: ~" `[ 本帖最后由 三思 于 2008-10-1 14:18 编辑 ]
顺便秀秀昨天用新鲜蓝莓做的马粪
呵呵,一打开帖子还以为三姐姐编了个篮子,佩服得不行不行的~~
5 p( ]) u" z" h. U1 |2 `# S5 a, {" y9 T: \) a
PS:这马粪做得跟花儿一样,真美~~
你家地板很干净,现在都有毛病了。整天在自己家擦地板不够,到哪儿就检查人家地板是否擦干净了。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 14:28 发表
3 z' C% j, m5 \* B# X& t: A5 r" B5 |呵呵,一打开帖子还以为三姐姐编了个篮子,佩服得不行不行的~~ ) W$ c" z  n7 J1 J# j
3 T9 \" K1 {6 A
PS:这马粪做得跟花儿一样,真美~~

# b" d. I) W$ [1 J, I5 O0 n( o4 I篮子的技术含量太高了!不过这个套子的技术含量也很高的说,难得不能用言语表达5 Z3 N/ g; w$ z6 ^7 H  ^

6 f0 P4 n  B: G& i今天和竹帘pk马粪来的。和她那小家碧玉马粪一比,我的马粪更显贵族风采了!
原帖由 花露水 于 2008-10-1 14:29 发表 & w) W/ K7 c1 e2 C
! f; [8 l% ?8 H7 Q+ H4 V/ \3 r' Q
谢谢!
原帖由 花露水 于 2008-10-1 14:30 发表 % H, k! n1 N3 D3 O
你家地板很干净,现在都有毛病了。整天在自己家擦地板不够,到哪儿就检查人家地板是否擦干净了。

/ W9 U) M6 y( t2 B% Z; S
' U7 X) z9 G8 E. F3 L5 w) `就用大平板的那种拖地板(我买的最大面积的那种),布面可以拿下来,先过过水,然后攥干水,再擦,特简单方便快捷。
这是你忙里忙外忙活的新地板吗?很不错啊!* i% G9 X# t1 [! U) r: T0 A
小子们真有口福,看着你三大妈做的马粪口水啊。。。。。
同言同羽 置业良晨
做的真好
篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了
5 O6 O  k8 D5 B6 `9 F马粪看着让人流口水
原帖由 松杉 于 2008-10-1 14:53 发表 6 Y+ e% t/ \' W6 m% M
这是你忙里忙外忙活的新地板吗?很不错啊!0 t: B; S9 Y5 u. k0 ]7 ~8 E& {
小子们真有口福,看着你三大妈做的马粪口水啊。。。。。
" ^$ |6 A0 s* W9 W3 T7 s3 ]

+ e9 L+ r- q+ l2 [& J& _% z3 G谢谢!我的马粪喷的很高吧?哈哈
原帖由 云无影 于 2008-10-1 15:06 发表
! J0 F3 P; _0 q* ?& K" i做的真好
2 W; W) s: a2 _
同意!哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-10-1 14:33 发表
2 E6 \+ F3 F. }$ p3 G. G2 F# M* C, q; W) `
篮子的技术含量太高了!不过这个套子的技术含量也很高的说,难得不能用言语表达* V: _! X0 j0 c. u$ D# }
2 N* r" r& C( |2 t- O
今天和竹帘pk马粪来的。和她那小家碧玉马粪一比,我的马粪更显贵族风采了!

! f* u1 o) _3 ?- c! l8 E) {! l- p" |8 H* f# Q
我以前上产前班时,也学着做过马粪的,但都很平坦。不知道三姐姐这个马粪怎么能做得个个“胸涌而出”像花儿一样呢?
原帖由 森林大帝 于 2008-10-1 15:18 发表 ! {$ m1 B( y% ^
篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了 1 S3 G6 G! A/ ?
马粪看着让人流口水

4 r- ~2 K( T) h3 ?5 E你咋不说是小红帽呢!!
  `/ [1 o  g0 H( z+ j8 F" X- E# P
前一阵不怎么好好做饭,最近重振旗鼓,争做亲妈!
原帖由 森林大帝 于 2008-10-1 15:18 发表
* N5 L2 Y/ T+ K( U: }  y1 m篮子套做的是真好,要是挎着可以当狼外婆了
4 f% m" Q! W  ^! G马粪看着让人流口水

3 c8 u- `$ V9 t5 j7 m
! l. n# ?/ g+ W8 h- W嗯。把马粪放进这篮子里,然后挎着出去就更像了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:30 发表 & Q0 M; y  X* c* \3 C# Q* V4 _# B1 L

/ m( y  |9 |! B+ G! ?2 _/ |+ E4 ]9 L0 g1 |' r- }3 h& v1 d" ^
我以前上产前班时,也学着做过马粪的,但都很平坦。不知道三姐姐这个马粪怎么能做得个个“胸涌而出”像花儿一样呢?
& c# v; O0 G" a5 b# ^

2 ?- s+ w% ?" g# J7 Z有失必有得吧我想?
8 r: K: k  y* }% F( y
) P" Z" x9 s$ A" \; D方子分享一下:http://allrecipes.com/Recipe/To- ... Muffins/Detail.aspx 刚出炉的时候,咕咕的冒果汁呢。建议把上面的crumb topping换成红糖,我的红糖都干了,所以用白糖作的,红糖应该更好吃,而且更好看。不过下次打算换成全麦粉,看看还能不能大胸。
0 }5 L4 _, O1 A1 U: c1 T: r
$ H4 {4 C* _; U  I6 N& e7 Y2 P5 ?[ 本帖最后由 三思 于 2008-10-1 15:44 编辑 ]
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:40 发表 ( v5 `5 a: u: A  Q2 x8 |

" b9 _' D0 \/ }% h1 ]4 y/ D/ l2 W# B' l& d+ o( F4 v
有失必有得吧我想?
3 D/ p8 i% ~9 l7 w* M( @. [6 _$ q$ O, K, y$ I
方子分享一下:http://allrecipes.com/Recipe/To- ... Muffins/Detail.aspx 刚出炉的时候,咕咕的冒果汁呢。不过下次打算换成全麦粉,看看还能不能大胸。

D3 z# b- U! Y& L. q
7 f$ ?" J+ s& `2 ?# J8 V去看了方子,咋那图片的马粪也是平胸的呢~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:45 发表 ; S6 T6 s& B- R/ t$ Q" o9 H
* Z: W" _% w" ~

& H5 e+ Z& N1 w- Q去看了方子,咋那图片的马粪也是平胸的呢~~

[( Z  g& k( o+ F2 I) c- X不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:46 发表 ( D' ~5 F5 r+ H# i1 K# h. o
6 |( w) h7 [: G& O7 ]; k5 P5 D- S
不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?

0 P  M  ^. Y: ^4 p) |* a# q, r8 E( G* t: V) g: X
哈哈。明白了~~我应该跟你一样的。下次照方子做做,可能会涌得更厉害呢~~
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:46 发表 ) {% H, M( @7 {5 l( q/ s
: I# F1 {+ C/ ~' [) q9 B! K# X# I8 `) n
不是说了吗,有失必有得!你胸大吗?

6 g6 \9 G2 t7 H" a# z1 [' `一定得胸大才能做出"波涛胸涌"的马粪吗?
原帖由 三思 于 2008-10-1 15:31 发表
1 r+ X8 S+ u1 F: u& @% n
5 [( B; F5 [( R( I: ]你咋不说是小红帽呢!!
1 V, o0 {; G3 f! [" R% L( u4 `* N% h$ B
前一阵不怎么好好做饭,最近重振旗鼓,争做亲妈!

- a3 `, ~7 m: R7 R亲妈不好当,切身体会
大型搬家
刚出炉的全麦面粉的,糖换成红糖,减少成1/2杯,不过表层还是白糖作的,因为昨天没有用完。照样汹涌,某人没话说了吧?
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:36 发表
4 w' s# i# s8 I8 A2 \% r
$ e% y, o4 {7 r  a4 O0 S2 d" D; c7 O2 u' E5 k
嗯。把马粪放进这篮子里,然后挎着出去就更像了~~
. ~5 y( ?8 _. u1 y
等万圣节的时候就这么办?
原帖由 三思 于 2008-10-1 17:01 发表
5 r1 z' T2 E+ x刚出炉的全麦面粉的,糖换成红糖,减少成1/2杯,不过表层还是白糖作的,因为昨天没有用完。照样汹涌,某人没话说了吧?
) o2 S' S6 K; s8 Z! y6 a! `' [- v/ [
等万圣节俺扮成小红帽上你这狼外婆家要马粪好不好~~嘿嘿嘿...
不错, 看上去很有感觉! 不过这个篮子放手套什么的不合适,有提手,找来找去不方便。. [! k) S/ I+ N. a6 K2 {& n% A
我觉着最好的用途是明年你开辟菜园后去院子里收割一篮子新鲜菜。但如果那样布套又没用了。+ L' ]6 J9 O8 W$ T
野餐也不错,只要不走太远,否则那么大的篮子提着多沉啊。
原帖由 三思 于 2008-10-1 17:01 发表 8 \/ S# W* E2 u7 Y! [' r9 g% l3 W
刚出炉的全麦面粉的,糖换成红糖,减少成1/2杯,不过表层还是白糖作的,因为昨天没有用完。照样汹涌,某人没话说了吧?

* @- S% W3 _( y( R& A8 ^; f! g+ Z2 a, U% O- e  e! ~( J' r
有话说啊,用的模具不一样啊。哈哈哈。
: `$ {3 A* `! X' j( H: H& N
% n0 ^6 d% w% |; g+ `正经说, 我觉得这个马粪不要放表层更好吃,hou 甜的,把蓝莓的清香都破坏了。 7 L# t; @: |3 n
其实虽然我的小家碧玉,但是发泡的效果一点也不差, 我正经觉得是模具不一样照成的。另外为了增加营养, 我给了两个鸡蛋,好像鸡蛋糕的味道。
老柳教车