二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前几天撞车了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问题不大,就是很麻烦。
注意安全
能不能教育一下我们?
老杨团队 追求完美
对方是一个洋人女孩,她有stop却没停,我过路口的时候就撞上去了。当时的感觉就是怎么反应快都没用,反应和动作绝对赶不上车速。2 ]( K) H# f0 N4 _, D
正好我前几周听了咱们社区的关于撞车处理的讲座,很有收获。但还是忘了很多事情,比如抄写对方保险单的全部内容和驾照号码等等。好在我带了相机,当时就拍下了现场的照片。
5 U# ^, {, h' e) d  C9 ]给大家的忠告就是绝对不要违章,哪怕是真的你没看到别人,该停的时候一定要停。那个女孩就说她没看到有别的车,所以就没停。
那她可惨了
真是没办法,在别人错误的情况下你根本无法避免这类事情。楼主照相还是挺明智的
我正好带了相机,所以省去了许多解释。
& }6 W& i8 ]/ I7 ]% Q但我也忘了许多事情,大家一定不要忘了:/ s6 i; S  e" T5 M
1,对方的保险公司和保险号、有效日期,绝对重要1 n+ a0 \( O5 E0 ^0 U
2,驾照号码和车牌号& a9 Q/ |* f! D7 ^$ F
3,找目击证人。5 Y6 W" W2 ]+ ]7 y! S: H
我除了保险公司的名称和车牌号,其它的都忘了。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-15 10:06 PM:8 p  c( a3 z# h" q: F- L1 u& Y
我正好带了相机,所以省去了许多解释。
8 _$ B3 ]1 V  ~; j# [但我也忘了许多事情,大家一定不要忘了:( K$ }8 O7 ^0 J' Y& x: i
1,对方的保险公司和保险号、有效日期,绝对重要
- p  F: ?$ X  r# m2,驾照号码和车牌号
/ u9 K+ \0 y" {+ f( q6 j. V% S3,找目击证人。9 ~: X) a1 W. o; Q1 `
我除了保险公司的名称和车牌号,其它 ...

" [! @- ]6 b; S/ q" K% M/ r; S" C9 G- ?! z" S/ G7 D5 G
错,最经典的办法是:9 y, T/ c2 {  h% h0 g; B8 {- |
1.明显对方的错,立即把对方的保险单收进口袋----即表明双方认为是她的错---这才是最重要+ K% }: C& z& O1 P4 C+ _- S  G
2.然后再驾照号码和车牌号,目击证人1 T+ n9 S7 X7 f6 Z/ R
3.没有目及也可双方写个事实声明.
Originally posted by variator at 2005-3-15 11:33 PM:, g. t( M1 [; Y8 _  s3 Q4 T
错,最经典的办法是:
. z" F, h6 R# q$ {" R5 J5 {! C1.明显对方的错,立即把对方的保险单收进口袋----即表明双方认为是她的错---这才是最重要8 Q+ L* x' w2 x$ F+ X* R) A2 |9 G
2.然后再驾照号码和车牌号,目击证人
/ x" c" q, O- l6 j1 r6 U; z/ X3.没有目及也可双方写个事实声明.
5 A+ Z) N) Y0 \
请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?
这种她有STOP SIGN的情况还照什么相,找什么证人啊,叫警察来就是了。
Originally posted by PJ at 2005-3-15 11:59 PM:3 b+ D+ {& K* `5 V8 \
请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?

2 [6 n  ]( |  v) j  _我也想知道是否有权利?如果对方不认可怎么办?% Y8 x6 _/ E% T

0 e! H: h. d9 {# r6 x- F# E还有,如果撞得不严重,按照规定是不能找警察的,对吧?
按规定任何事故都可报警,而且,有人员受伤,损坏了公共财物,和估计损失超过1000刀的事故,必须报警。
同言同羽 置业良晨
如果车速不快的话可能能避免撞车吧?
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-3-16 06:56 AM:0 C* A6 k* m& P: Y5 p) r5 c
& z5 |' W6 b8 q5 \$ Y: U
按国内开车的习惯是可以避免的,因为一到路口就条件反射地松油门踩刹车,可是这边不行,你的路权就照直走,根本不考虑斜刺里会杀出程咬金。, C7 S+ T& U6 d' X" }2 x; ?; `
) [! G5 f8 J! L' n, E
另,事故不大没必要叫警察。只要做到了楼主提到的几个注意事项基本就够了。不叫警察是迅速解决问题的一个办法。
+ z. B7 Y; q( K0 `4 J3 R9 d本小猪曾在vancouver坐朋友的车在高速上被后面车追尾,没叫警察。后来车主索赔万字上双,本小猪也小有赔偿,不上万。好在都没什么大事。
# ^' X; r/ G% U; i, Q% p# d# `5 H6 n4 }# B- s, S* F: e( \1 _
大家都注意安全。
Originally posted by 小山东 at 2005-3-16 00:26:
  b7 Y9 h! `) q! l这种她有STOP SIGN的情况还照什么相,找什么证人啊,叫警察来就是了。

$ Y! A2 U8 A6 F+ Z& |; x  e- {我叫了,但是警察听说没有人员受伤和车子还能开,他不肯来,后来我去了警察局,那个警察竟然说损失太小,不给我登记。结果去评估修理费,上千了。我的保险公司说我遇到了一个bad policeman.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-3-16 06:56:9 ^. B; S# B+ z, l
6 x* ?! d7 M+ z; c& ^1 Z
我过去也认为这种情况是能避免的,但经过这件事情知道了什么都没有撞车快。当时我的车速不是很快,估计在30-40之间。但是对方的车速快,等看到的时候已经到我面前了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PJ at 2005-3-15 11:59 PM:
) M+ F8 l" H1 R6 K/ ^+ o  T请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?
0 B' i2 o; z7 u
有无权利我不知道,但我知道这是本地的惯例,而且警察是认可的,你只要告诉对方到警察局去取,对方就知道你在行.除非1对方不知道这种惯例.2. 对方觉得损失太小没有必要找警察,要"私了". 3.对方是个混蛋.
这里规定事故上了1000$就应到警察局登记.一定要记住修车的费用往往比你想象的高得多.到警察局之前应找2~3家BODY SHOP 评估.
楼上说的很在理,记下了。
忘了一点,如果出了车祸(不太严重的)(对方的责任)当警察或保险公司问,一定想法要说出身体有地方有点痛(不太严重但有,现在没有将来也会有);)
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-16 18:57:/ `! H" O* G( U8 |
我叫了,但是警察听说没有人员受伤和车子还能开,他不肯来,后来我去了警察局,那个警察竟然说损失太小,不给我登记。结果去评估修理费,上千了。我的保险公司说我遇到了一个bad policeman.
( ^- d6 A8 g. U1 h, n! |

2 G6 [4 J$ V7 K2 z你也真老实,象这种情况你应该说你脖子扭伤,胸口发闷,呼吸困难。或者,起码是受惊过度,暂时无法开车。
, `, R  d3 P1 S: y1 s2 W这个警察也太混蛋了,照他的理论,下次该撞狠点。' ]$ i! f3 \* b' H7 H, P4 I( {
我总感觉EDMONTON的警察快罢工了。
同言同羽 置业良晨
另外,发生车祸后索赔绝对是一件大事,切记切记!老外跟我们的理念是不一样的。精神赔偿和后遗影响非常高。我坐朋友的车被别人追尾以后照样去公司上班,有经验的同事都劝我回去不做了,索赔。给我讲过一个例子说有一人当时手臂伤了,不能工作,不能做家务。保险公司专门找保姆照顾,后赔偿86万。我的朋友后来索赔10万。这是在温哥华。不知道AB政策如何,但观念应该是一样的。
同言同羽 置业良晨
你朋友索赔成功没有?除去律师费,拿到手多少?都帮律师打工了吧.
Originally posted by elephant at 2005-3-18 09:12 PM:! b% g& f( K" v$ d8 x- f
你朋友索赔成功没有?除去律师费,拿到手多少?都帮律师打工了吧.
& b; [: n( d1 x# w- R& k) q, y
律师费20%
同情
Originally posted by 老杨 at 2005-3-14 22:28:/ y( h; N3 q/ k' m* A
那她可惨了

3 T! q0 J1 D1 g3 _, f) D/ d看来老杨确实不错,首先想到对方(如果对方是个小伙子是否也会这么想吗?).但要知道她是造成你麻烦的元凶,你的麻烦可能比她多多了!:(