二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位知道车子外观(漆皮)如何保养?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两个多月前从一dealer那里买了个两年新的蓝色mini-van,漆皮很好,没有锈蚀,可最近我发现引擎盖上有些许小白点儿,可能是小石子打的吧。我想请教如何保养,为什么以前没有?打蜡管用吗?在洗车的地方(投币的那种)有wax选择,干什么用的?谢了。
有的车在前面套一个黑色的保护罩,对防护石子有用。打蜡不管用。
谢谢老杨,不过,绝大多数车都没有保护套,而且有的车跑很多年了,也保养得很好,不知是怎么做的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by maxlake at 2005-3-15 11:29:
$ `5 U" y% \, ?* _谢谢老杨,不过,绝大多数车都没有保护套,而且有的车跑很多年了,也保养得很好,不知是怎么做的。

! {0 c1 E' ^: D6 ~9 L7 e# Z$ v+ g, e+ O; Y* d8 x
有很多办法,比如天不好不出门等。:D
% {: P) K1 r" w! K5 T还有一种象蜡笔一样的东东,很多汽车配件店都有卖,可修复汽车漆的斑点。:cool:
Originally posted by 小山东 at 2005-3-16 01:31 AM:
' q/ b& X, N. q8 ]" H5 x有很多办法,比如天不好不出门等。:D: [) y- {0 P5 _, G6 f8 S
还有一种象蜡笔一样的东东,很多汽车配件店都有卖,可修复汽车漆的斑点。:cool:
& _; E$ O& H8 i6 f: M5 G) K
我怀疑是不是我买车的时候, dealer用这种东东把所有的斑点修复了,叫人看不出来,时间一长,就露陷了。
Originally posted by maxlake at 2005-3-16 10:36:
4 Z& l; t6 v+ ^3 l# a3 n我怀疑是不是我买车的时候, dealer用这种东东把所有的斑点修复了,叫人看不出来,时间一长,就露陷了。

8 m4 _4 e! X0 C$ Y0 Q( S7 _
8 Q( _' T2 C4 x1 S. P6 p# r0 }那,到你再卖这车时就再修复一遍啊。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 小山东 at 2005-3-17 11:20 PM:
. h2 g! \8 ~! ~% P* N那,到你再卖这车时就再修复一遍啊。
- f; Y  H5 m, r% M4 n2 D& l& O4 G
高招!
4 [: n6 \. K  B6 ~' Z我最近还想买一辆美国四门轿车,96年以后,5000元以下的,请问你有什么建议,我搜索了一下广告,比较中意chrysler Intrepid 和 Pontiac grand am se, 你以为如何?先谢了。
Originally posted by maxlake at 2005-3-18 14:24:% w3 K& A- W+ u1 A# N8 I
高招!1 s3 }: E6 ?0 S9 N% b
我最近还想买一辆美国四门轿车,96年以后,5000元以下的,请问你有什么建议,我搜索了一下广告,比较中意chrysler Intrepid 和 Pontiac grand am se, 你以为如何?先谢了。
* P$ W* X) R8 R; Y( m* ^
0 }' g, C+ G5 |4 C; H5 d7 g6 i
Pontiac grand am 我曾经看过N辆2手的,没一个好的,整体装配质量太差了。
2 ~( |0 `0 z+ Kchrysler要好的多,还可以看看CHEV 的CAVALIER。