埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一点反省

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是一个基督徒。4 r6 x: L0 t0 Q
" c. d# |& |# M# H4 g
今天偶尔进到这个版块看了一下,心里感受挺复杂。特别看到一些网友对基督教或基督徒的反感,一方面我认为在一些信仰问题上还是有探讨和了解的空间,但另一方面,我更想说的是,他们对基督徒的印象,确实是很大的提醒,是值得基督徒反省的。
  F4 x% b4 B  S3 X6 T# l- B; T1 l; w0 ]* C
首先,如果我们说基督信仰是我们的生命,那么自问一下我们对我们所信的了解多少呢?我们愿意为我们的职业前途天天寒窗苦读,却提不起精神读读圣经,好好了解神的话语,这不只是我们个人的损失,我们固然因此而不能更深了解神丰盛的真理,对于我们身边的人,也是一个亏欠,因为我们无法将神的真理明白地告诉他们。* d, v! H9 D$ I# Z1 A# k
- F' q( V5 j. w. Q" D& x' w" c, n
其次,更要紧的,是我们的生命有否彰显基督的荣耀?我们是不是竭力追求要效法基督,爱神、爱人如己,基督的信仰是不是主导我的人生观和世界观,以致我们行事为人有更高的标准,我们对人对社会负了应尽的责任,不为博人赞赏,乃是尽我本分?6 J6 {1 d" f* U2 m' m0 b

! z" p: Q* f. r$ }4 ^. b9 H" W提到这些,不是要苛责基督徒,而是对我个人信仰生命的反省,也希望与弟兄姊妹共勉。
6 ~3 I$ \) V6 j) F. P3 F9 |3 I3 V) J- N% H+ i8 U, m
最后,也分享我对基督徒的软弱的一些看法的转变,在我还不是基督徒还有刚刚信耶稣的初期,我心里也对某一些基督徒的一些言行不是很看得惯,觉得怎么基督徒还这样,不过当我更了解上帝、更了解自己的时候,我看到自己的骄傲,因为就外在而言,或许我没有那么让人不舒服,但就内里的污秽,我未必比那些人洁净,或许更不堪,一个罪人在全然圣洁的上帝面前,有什么资格以为自己比另一个罪人更好呢?从此,我从基督徒的不完美中,也感受到上帝的恩典,耶稣说祂来是要救罪人,不是救义人,健康的人不需要医生,有病的人才需要,我自己不就是这不完美之一么?基督徒是蒙恩的罪人,会有软弱和失败,我们必须坦白地承认和面对自己的软弱甚至污秽之处,而这更不是我们不长进的借口,既然蒙了恩,行事为人就当与所蒙的恩相称,基督的爱成为我们的动力,我们才能行出我们所愿意行的善来。
2 \0 s7 b6 i4 ~8 K
3 P3 w' b$ p( O+ l7 l
因为我们的救赎主活着,让我们活出一个得救了的生命。
老杨团队 追求完美
看似谦卑的反省,其实是拔高基督徒自己。在你们心里,信主的人就是比不信的人高一等。
原帖由 micher 于 2008-9-15 06:30 发表 / s. j5 B# i& Q
/ U& ?5 O2 D# C/ R
3 w& j' |' A# Q0 g* A
因为我们的救赎主活着,让我们活出一个得救了的生命。
! h& k- P* q4 ^& V: i
! o- m; y, J; D: O1 [

& ~- s9 @: K, K& i# _7 z母狼怎麽办?! 谁来救她?
原帖由 yahoo99 于 2008-9-15 04:45 发表
9 r# j" i0 N( O6 u! j& A。。。。要效法基督,爱神、爱人如己。。。
! c( B1 L' i2 g- J1 J1 M+ _+ r+ z4 K0 g
3 ~, j" s+ t1 G9 h
, T0 C3 y0 B$ c7 \4 V8 N
不爱母狼,不爱动物?( q4 V+ {( J: O7 m# J) Y
% N+ i2 w1 x1 j: j4 `- p
是该好好反省反省! 我是说自己,虽然不是基督徒,也经常反省。但依着什麽样的道德、价值观反省,这点没有搞清楚,恐怕越省越反了吧~~~   M3 P( d; r: B3 ]2 _

* @; c' X5 c  t[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-9-15 10:35 编辑 ]
To Smallhill:& a# D1 M8 b  r! q( Y8 W2 l
2 \, o( B7 g# b/ m: }* i. c$ q6 o: B3 y
当我说我是基督徒时
2 {+ M* f5 M' q" [& RWhen I say...  I am a Christian , 当我说我是基督徒时 3 ]9 J+ ~, i! C+ A: {- n% \! ~! |
  I'm not shouting "I am saved". 我并不是在叫喊着 "我是得救的 " 6 `) i/ T' w7 n, G
  I'm whispering "I get lost!" 而是在低声的说 " 我曾经迷失过 "
/ ?8 i# v" m, J  "That is why I chose this way." " 所以我选择了这条路" 4 ^/ n9 H) g) h0 s% {( F

- k0 g; I; T' C) D% y0 T: H  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时 : ~* w) I* {. W7 u5 m) e7 K( m+ ^
  I don't speak of this with pride. 并不是因为我觉得比你高一等 " q/ h5 n% ]6 D7 k
  I'm confessing that I stumble 而是承认我一直在蹒跚而行
* y7 T$ T' D1 X4 K. H1 U% E$ s  D- N9 l  and need someone to be my guide. 所以我需要一位生命中的向导 % u- e9 t+ N5 M; T9 W2 M6 U

. x% O, i* m, r  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时 " G0 T" V5 H0 {$ s* w+ c/ o7 S8 J8 R6 `$ F
  I'm not trying to be strong. 我并不是在显示自己很强壮 , W1 N* q$ T7 X: F
  I'm professing that I'm weak 而是在承认自己的软弱 1 c4 F) U- G6 x) }; ?
  and pray for strength to carry on. 并祷告寻求继续前进的力量
. J# Q8 v4 I3 a: b! X) G   - j6 N2 n7 M! c) X& |9 \
  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时
7 O3 L0 e% Y9 N, _. \# {  I'm not bragging of success. 我并不是在吹嘘我的成功 6 {: o6 [6 m& e( z5 `
  I'm admitting I have failed 而是承认自己的失败
5 a5 o! L  g$ C! t* I6 e, ~/ X  and cannot ever pay the debt. 并且没有能力偿还所背负的债 * A2 A  N$ v$ N

" Y+ v% n& b2 Q$ d4 J+ x- z9 F  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时
2 e% |- {- q& n2 p. r& k% g  I'm not claiming to be perfect. 我并不是在自我宣称我是完美的
* A5 j  g, k! h  my flaws are too visible 而是让你看到我生命中的瑕疵是这么的明显 1 q  C8 }+ w5 R$ s0 Z
  but God believes I'm worth it. 但神相信我是有价值的 % x" m  u) w/ t) T

+ Y, N0 D3 ?* K2 y# l- H* }  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时
- O, ^* v  _8 i. @3 Z  I still feel the sting of pain. 我还是会感到痛如针刺般 % b$ Z, _. A$ F8 p8 k+ E2 l
  I have my share of heartaches 但我有神来分担我的心痛 # A# w' }0 J9 P( C( [6 N
  which is why I seek His name. 所以我会继续寻求祂的面
3 S& w* Y  W) Q2 U$ [# b   * Z# |/ x/ h( m8 k9 j
  When I say..."I am a Christian", 当我说我是基督徒时 9 \3 C0 c, b- i' T* x/ U" L
  I do not wish to judge. 我并不是在评价你 0 p0 ^) z. b0 k" x  y
  I have no authority. 因为我没有那样的权柄
) V/ }5 J5 k; ]  I only know I'm loved. 我只知道我是被爱着的
原帖由 micher 于 2008-9-15 12:13 发表
7 V$ r  \/ U5 X7 aTo Smallhill:
  l" D  O2 |! ]: X- E( B
1 K2 ]: n! _, `0 P* }当我说我是基督徒时
/ h7 @& _9 }/ s& aWhen I say...  I am a Christian , 当我说我是基督徒时 " |) U" b( I/ S! e0 ~, o& s
  I'm not shouting "I am saved". 我并不是在叫喊着 "我是得救的 "
& j, Z' A1 ]/ Z$ j$ b4 J  `* q  I'm whispering "I get lost!" 而是在低 ...
怎麽没人回答我的问题?!
+ |2 L) p' E. D2 ?" A0 v* c
2 B/ x5 w" S4 {( y来段诗给我吧! 不,来段《圣经》给动物吧! 他们很可怜!
$ z$ y# ^/ i- B* @. C( ]& E6 j+ s0 ^6 V0 m0 O$ w! V

7 A6 k9 G5 e+ h  M
8 ~1 O1 ^) P& c0 M9 I
2 [2 S9 M) e9 v; h[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-9-15 13:35 编辑 ]
老柳教车

请楼主看看一个基督教徒转变为非教徒的心路历程

9 v7 C  J7 C* T
  我自己在做教徒的时候,总会觉得很矛盾,尤其是对于那些见证,我心里明明地知道,科学是有它的解释的,说买了大房子,说自己病好了,说找到工作了,说生了孩子了,说自己碰巧碰到了大减价,等等等等,这些未必是上帝干的,也未必是上帝的恩赐,在教堂里狂拍上帝马屁未必是件好事情,也透露了人性的缺陷。
6 a' ?+ L: s( p6 {9 z   ' l6 A- @: p) v6 x; p# f. n/ x
  但我敢说吗?我敢想吗?我稍一动这样的念头,便觉得自己不信耶和华了,觉得自己的罪性又上来了,觉得自己又骄傲了,觉得自己肯定不如那些大谈见证者虔诚顺服了。 ( {4 I5 c. y9 f, Y, r' T/ |+ \
   2 k( w+ g5 z  s" z9 g0 A
  我敢吗? 7 w2 {; y  V% F# a
   5 H" d) o' ]9 H/ {" N" R  k' }
  我用“上帝的逻辑肯定不同于我们人类的逻辑”支撑着所有荒谬的解释。我用上帝必有对我最好的安排感激着每一天碰到的事情,我用圣灵于我同在暗示着自己感受着上帝的临在。
$ i; R- B$ r% U   ; t$ U, c" G# A% c- W* @4 F
  但我不矛盾吗?
5 f  m( G# k( u; B* r9 Q  
+ X+ l% q( `4 {- p9 ?! S  我学的就是心理学,干的就是暗示别人的事情,难道我不知道那些所谓的圣灵感觉,其实就是个简单的心理暗示吗?难道我不知道那些所谓的特别眷顾,用统计学一分析就会变得完全没有意义吗? 2 y+ d  H8 d6 k* K- t
   9 V) ~% Z. X/ d2 D5 W7 e  x' k4 [
  但是,我敢想吗?我敢怀疑吗?
7 ^: C: `5 g& [4 x* O4 a- a   2 E- k& @1 R. O, a3 v7 D
  要说该死,那就是该死我学了医学,了解了人体。该死我学了心理学,明白了人的想法和感受的来源。该死我学了统计学,明白了要了解事物之间是否有关联应该使用的科学分析方法。该死我后来我学了相对论和量子力学,明白了任何的观测结果,都必须有一个观测者的角度。
' ~+ s) J$ m' E. ~, ^- x9 R  
# t2 v( y1 _7 D, L6 t  z% D  这些该死的知识,碰到了一起,产生了巨大的力量,把我从宗教的精神控制中救了出来。 ' R$ s7 L& j, w3 U& u; h% T

$ H: n8 v' W; ~" L  于是我突然明白了,如果上帝真的存在,他绝对不会是耶和华这个样子,我们根本不可能从人类的观测角度产生一个人类观测角度之外的结论。事实上我真正想明白了即使耶和华存在我也不会愿意和他在一起永生,因为我的道德观念,和所谓上帝的道德观念不同,这两者不是一回事。在我的道德观念中,耶和华所做的很多事情,是缺德的,我不会愿意和这样一个神永远居住在一起。 4 r3 V4 m& m  Z# d+ }; d8 s$ |) n+ B

/ X  ~, i; O7 Q1 Z) f  R  我终于敢了。 " ^3 e* i: a0 v& W3 d, {

& m& Y* ?8 U. j: \5 I  于是我开始重新思考那些圣灵的感受,结果无一例外地符合人类心理学的特征。我开始重新思考那些所谓的见证,结果无一例外的符合统计的一般性。我开始重新思考宗教的分派,结果发现无一例外的他们都认为自己有圣灵附体的感受。
# J, Q$ [) J1 O- O4 \9 g  
& t( z+ n2 W, c! N4 J$ X0 @# f  所以我明白了,那些教徒,真正支撑他们信仰的,不是爱,而是恐惧。不是理性,而是贪婪的欲望。不是有证据见证,而是PRE SELECT 所有的证据。
0 A' C; n' r( k* Y1 E) ?& f5 N  
* r4 j) t) g2 J) u0 o" @  这就是为什么我总说,我从基督教里来,对基督教教徒的内心世界十分了解的原因。
0 @9 H1 ]+ k/ Y( A   & m) A' I9 c/ j3 G! S# }# K; S
  ‘经上说’朋友说得对,11年,这是一个很长的故事。这里有我美好的记忆,那种什么都有神眷顾的感觉是如此地美妙,那种获得拯救,找到生命永生的意义的感觉是如此让人激动不已。每次我深夜祷告,闭目向天,往往把自己感动得泪流满面。我诚实地说,那时候的我,基本上是天下无敌的。这个意思是说,世界上没有任何事情可以难到我。为什么?因为我有一个良好的感觉,上帝在背后支撑着我。 8 L; f- P' i5 o2 U  w7 L8 K
   4 L! r& z/ H5 @2 y. b
  真的,要告别这些感觉,重新拾回理性,是一个痛苦的过程。理性又能给你什么呢?它不能满足你找到宗主的归属感,它不能满足你获得永生的狂喜,它不能让你对所有不顺利的事情自动产生一种塞翁失马的解释。真的,要回理性又有什么好处呢?它是那么的冰冷。事实上,恐怕谁都猜不到,我们的ID,ICLL,前三个字母,就是 ICE COLD Logic 的意思。
) F9 V/ W# S, g- K  
5 p( E9 x6 ~2 h4 o, U6 f  但是,我们是人类,我们必须谦卑地遵守人类的属性,我们不能奢求去获得上帝的能力和观测角度。我们谨守作为人类的理性,这是做一个人,必须的。如果我们失去了理性,不再相信自己的大脑,我们还能相信什么呢?如果我可以盲目地不按理性地相信基督教,那么为什么我又不能以同样的理由相信ISLAM,相信印度教,甚至,相信** 功呢?
/ \: E9 Z5 V; U- R. [+ e! u' i   / \5 {$ \  S' J4 k% f' Q
  理性,是我们最后为人的保证,是我们获得唯一答案的唯一方法。它也许不能给人以超级的快感,但能给人以真实的幸福。我知道,思维的幸福不是每个人都可以体会的。但我相信,这才是人类真正的幸福所在。 % {! |) L* o( e7 s4 @$ A

, R" ^3 ?4 ~' r! T3 f  理性,是保证我们接近真理的唯一的方式,而找寻真理,不正是我当初接受基督教的原因吗? / x$ [. R2 x. V+ u2 }, _" U9 A6 \# a- @

$ N2 Z3 n! {6 D+ ^* k! W  若上帝存在,他必乐意看到地上的人类,能够实事求是,塌塌实实地使用自己的智慧。获得自己对人生,对宇宙,对世界,甚至对上帝他自己的看法。 ' c- J+ U+ X% A# ~

) z4 M: e7 B6 z; A( K! y7 S  愿真正的上帝保佑每一个还没有失去理性的朋友。也愿真正的上帝能帮助那些沉迷于宗教的朋友获得勇气来重新拾回理性。
. z' o! Z) d1 P. g9 h   - \4 B) k; W! H2 y7 l% z
  总之,愿真正的上帝保佑我们大家。结果将来会有分晓。
你的这些谦卑都是在神的面前而不是在人的面前,这是为什么我说你不是真正的谦卑,而是骄傲的原因。
8 _, [4 z/ |1 y) w9 |+ y$ z你们首先要做好一个普通人,然后才是做好一个基督徒。, c5 {/ U: q: ~  E: u0 W/ h
原帖由 micher 于 2008-9-15 12:13 发表
( E' ^* V6 K& H3 ^0 {& J/ d; YTo Smallhill:
! @- h5 u0 [' p0 e9 q, r( ^, y- L4 l+ E
( I/ g0 [! R2 K$ }# S当我说我是基督徒时2 K1 \% L7 J" [+ f: G
When I say...  I am a Christian , 当我说我是基督徒时
8 i/ L/ ^& R$ O4 d  I'm not shouting "I am saved". 我并不是在叫喊着 "我是得救的 " 6 M, N: k8 L# J/ R: Z! ^
  I'm whispering "I get lost!" 而是在低 ...
基督徒已经放弃了基本的人性,对杀婴屠城的凶手歌功颂德!
同言同羽 置业良晨
你的这些谦卑都是在神的面前而不是在人的面前,这是为什么我说你不是真正的谦卑,而是骄傲的原因。- L# `8 ], h4 ?- ~
你们首先要做好一个普通人,然后才是做好一个基督徒。

7 H4 u7 [8 V" u+ n- N8 P
$ z( R$ h2 `/ \9 y; L6 j. _8 v3 Q+ K! Y- @7 H& z0 G% V
        谢谢提醒。这是我们要学习的功课,先在伟大的神面前谦卑下来,才可能在微小的人面前谦卑下来。先明白基督徒是蒙恩的罪人,才可能成为好的人(即《圣经》里说的义人)
. ?& }, V+ @2 l+ t, L
, J% Q8 E. O2 l7 |0 n6 n                   愿神祝福你!

谦卑是上对下的心,如果下对上,就不是谦卑,那是卑微(心理学的分析)

人容易在权威的人面前卑微,反而在微小的人面前傲慢。, b5 L. t: c: J3 H7 B3 ]4 Y/ g( c  r
  J- E) w) N$ m$ f: ?! w! W, y! {, t
不是说基督徒们,是很普通的一种现象,俗称 奴才相。 人特别容易犯的。因为心里没有平等心。有高高在上的,就一定有在下的。有高就会有低,心理必然的导向。 所以,有时会出现越是在老板面前谦卑、恭敬的人,越是对手下人傲慢。
. d. i5 S& d, T. H7 O4 ~9 f- v/ ]2 W8 f9 \- q$ V% k
其实,我们真正要学的是“一颗平等心”, 在圣人面前是感恩的心,在弱小的人面前才要培养谦卑的心。2 Y4 X: [! J* `2 h4 m

# H# p& r' T5 T" J( w+ Q4 D4 ]0 u$ j6 E: o9 {6 G
感恩心更好! 感恩一切人,因他们的劳动,我才有饭吃,有房住。感恩父母、师长 养育教化我长大并懂得做人的道理。孝道、师道是我们做人最基本的道。3 ^1 \, F1 X6 k0 \* f7 s2 x/ i

, F3 i1 I( L5 q9 W0 C, C0 K; O; ?3 s8 f最后, 我用我的心祝福你!一颗祝福你的真心  H: \/ o# X4 P! g( J: v% H

/ t5 r) W# |6 i( U& m# T[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-9-17 08:14 编辑 ]

回复 4楼 的帖子

潜意识里认为比不信的人高一等,这确实是基督徒可能犯的毛病,我有时也会犯,当我们忘记我们是罪人、我们“得救是本乎恩,也因着信”的时候,我们难免会自夸。这当然不是神所喜悦的。1 T$ r" c" i& o9 s

. {" j7 F; [* B+ V8 E基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督。
1 \' o$ f4 M7 g4 K0 p) |& p
  U- g4 \: l$ P! `4 \我也曾是不信的人,那时候,我常常是“立志行善由得我,行出来却由不得我”,因为没有一个恒定的、不被动摇的动力来驱使我行善,也没有一个超越的不容争辩和不能妥协的标准作我的行为依据,就是说,我虽然愿意行善,但却行不出来,因为所付的代价让我却步,我个人的道德标准一次一次地妥协、降低,由心中愧疚到良心渐渐麻木,最后甚至自欺起来,以恶为善。( e6 R& s; j7 A- }) q+ x# \! o6 r2 u( o
7 b! C4 r5 d$ M
基督教的信仰使我明白我无法靠自己的力量脱离我的罪(包括罪的行为和内心犯罪的倾向),也让我知道何为至善,虽然我内心常常仍有挣扎,常常软弱,但是有上帝的公义圣洁和慈爱恩典,我更能行出我所愿意的善。% P- c! s, [! E# g9 l9 M9 x
, H, M/ {: G, `8 l; O
这是我作为一个过来人的一点分享,如保罗所说“我从前是罪人中的罪魁”,“我如今成了何等样的人,是蒙了神的恩才成”。
原帖由 绿菏 于 2008-9-17 08:06 发表
! S4 ~0 o% L, B: k人容易在权威的人面前卑微,反而在微小的人面前傲慢。
* M+ `2 x- V# p2 O" |1 }
8 L. J2 ^2 j7 y+ W7 T4 A不是说基督徒们,是很普通的一种现象,俗称 奴才相。 人特别容易犯的。因为心里没有平等心。有高高在上的,就一定有在下的。有高就会有低,心理必然的导向。 ...
* U# D2 k: h7 \

& R( {% b& c0 F# p4 m表面的谦逊的行为不是谦卑,有多少人为了赢得谦逊的美名而做出虚伪的表现,这样的人,内心的骄傲更可怕。当我们为自己的“谦卑”而沾沾自喜的时候,我们已经正在失去这个美德了,这实在是个paradox。) V9 @; y% S6 S# _( ]. N0 o
) y8 s( y( W( L* Z; N7 Z: A
我觉得谦卑是一种生命的内在品质,这种宝贵的品质来自人对自己的正确认识,如圣经上说“看自己看得合乎中道”,一方面深刻体会到因着人是受造的缘故,非常卑微有限,另一方面又认识到人之所以为人的独特和宝贵,这样,我们明白我们与其他的人,因着同在造我们的神面前,而有真正意义的平等,谦卑之心由此而来。人如果不是被造而平等,我们内心为什么欣赏谦卑的人并愿意与他们接近?人若真是在汰弱留强的残酷竞争中进化而来,恃强凌弱的人不是应该更令人激赏么?) T+ J; S0 R. m: m. ?3 ?; v

' _# |+ }$ E& F0 L谦卑确实是十分难得的品质,但值得我们竭力追求。

回复 10楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
我以前在这篇文章的作者的个人空间读过了。一方面很痛心一些基督徒的不好行为绊倒了她,另一方面心里很希望她不要因为人的缘故而放弃了对真理本身的追求。2 w4 R( |4 {% S% n* [( F, `
- l# |; e5 D' O# j$ W% N. i4 R9 Q
人不是神,基督徒也不是,人的身上固然可以反映神所赐予的一些美德,但都不完全,所以我们才会在有的人身上看到谦和、另一些人身上看到慷慨,一些人温柔,另一些人勇敢。既然不完全,必定有令一些人失望之处,但当我们愿意直面自己本身的污秽时,别人的缺点不再能成为我们的借口,毕竟我们每个人是personally直接面对神,我们要效法的是基督祂自己。门徒彼得在问耶稣关于约翰的事,说“这人将来如何?”,耶稣回答:“...与你何干?你跟从我吧。”6 \# c% C' H9 d

; I6 Q- |7 {# s1 r  U至于我们看到一些我们觉得不好的人,或者甚至做恶的人,心里不平,有一篇诗篇记载了作者的心路历程,我觉得很真实,在我自己心里因为遭遇这样的人而忿忿的时候,这首诗对我很有提醒和鼓励:. S1 h/ K, S( C% M, f8 T7 P
# d+ i3 j1 `7 m( E
诗篇73〔亚萨的诗〕
8 t9 p  L+ `, d/ ~+ d7 ?, j
; U1 M) I( r8 I8 j2 m" i神实在恩待以色列那些清心的人。  3 l1 h6 a* a$ Z( c
至于我、我的脚几乎失闪.我的脚险些滑跌。  
8 K; q  i, B0 x* {/ ?  l5 E9 O我见恶人和狂傲人享平安、就心怀不平。  
9 t" B- m- v' u/ ^2 A' d他们死的时候、没有疼痛.他们的力气、却也壮实。  
* L$ P9 u# f  S/ T6 S: |他们不像别人受苦、也不像别人遭灾。  5 s8 H" ~/ ]# B$ u% ~9 ~" B
所以、骄傲如链子戴在他们的项上.强暴像衣裳遮住他们的身体。  
1 A; K8 l+ o7 g( |( J5 u7 H他们的眼睛因体胖而凸出.他们所得的、过于心里所想的。  
" y- W3 k2 _/ t3 c+ Z他们讥笑人、凭恶意说欺压人的话.他们说话自高。  3 d! E) _. S. F% [8 V' B- F
他们的口亵渎上天.他们的舌毁谤全地。  ; E: E* C; G- v/ D  N3 Z9 d
所以 神的民归到这里、喝尽了满杯的苦水。  
$ V! M2 B2 f6 z( ?他们说、 神怎能晓得.至高者岂有知识呢。  
8 {3 ^1 v) Y5 F2 T% Z# ~看哪、这就是恶人.他们既是常享安逸、财宝便加增。  4 f% J! y% [& N/ X- J$ P% |, B
我实在徒然洁净了我的心、徒然洗手表明无辜.  , K( p2 {' p6 b3 L2 w1 f8 _
因为我终日遭灾难、每早晨受惩治.  
3 q- h% b" l) f* {% _1 R2 E我若说、我要这样讲、这就是以奸诈待你的众子。  
0 K; w" s8 F" {; x+ M; e我思索怎能明白这事、眼看实系为难.  
$ h* c2 b  j; a" R( Z$ M; ^等我进了 神的圣所、思想他们的结局。  
% G* P. L. H/ i你实在把他们安在滑地、使他们掉在沉沦之中。  2 |' K* W5 S5 s9 U+ _! q
他们转眼之间、成了何等的荒凉.他们被惊恐灭尽了。  
& O( U1 n  ]/ a人睡醒了怎样看梦、主阿、你醒了、也必照样轻看他们的影像。  
: F# y0 a3 |+ J因而我心里发酸、肺腑被刺.  
4 T& ?+ D" F" U我这样愚昧无知、在你面前如畜类一般。  
& e$ b  u1 ^8 @2 L' ^, q然而我常与你同在.你搀着我的右手。  ( {1 g+ l& J! i. `
你要以你的训言引导我、以后必接我到荣耀里。  
* Z& H! j* ~0 U/ a  O1 ^- H除你以外、在天上我有谁呢.除你以外、在地上我也没有所爱慕的。  % |5 A0 `+ x. B; l0 j% v
我的肉体、和我的心肠衰残.但 神是我心里的力量、又是我的福分、直到永远。  & |7 z6 t' _4 {; Z# g' G
远离你的、必要死亡.凡离弃你行邪淫的、你都灭绝了。  
' Z* u5 h/ }9 X# O# i  Y6 X) z但我亲近 神是与我有益.我以主耶和华为我的避难所、好叫我述说你一切的作为。

请教yahoo99 兄弟

一方面深刻体会到因着人是受造的缘故,非常卑微有限,另一方面又认识到人之所以为人的独特和宝贵...
$ B1 K/ a: [9 b8 v/ |3 U- \

4 `$ ~: E2 M& N- x动物不也是受造的吗? 他们有一样的血肉、一样的感情感受、一样有明亮的眼睛、一样吃饭拉臭屎(不会以为人的屎尿巴巴比动物的香吧)。他们和人有什麽区别? 3 g, O4 r1 S5 n' R% N
( ~' D( b! R4 B9 c
上帝如何看待杀动物的行为,有罪还是无罪? 为什麽回避这个问题呢? 动物有没有和我们一样的灵性?上帝为什麽要不同对待呢?( D. ]! }+ x5 J- K$ q5 a1 Z4 r
请给出答案& b% O8 r+ ?6 u* X; h

C  v  }; \, d
+ ?7 ^1 ^3 u" k0 j/ J我们不讨论基督徒的行为,我们讨论的是您的上帝讲的根本道理、真理,到底对不对!(这是信与不信的基础。对,我们就信。不对,我们就不信。不可以盲信,不是吗!)& _/ Z" e( f# e0 m
) x6 Q# n. ?; }+ y
不过我知道能够成为基督徒,基本的心理逻辑是, 信是选择的,不是判断的。选择去信神,不必去判断和试探。不可去怀疑,是这样吧!那就是说,不管事实对不对。就是认为是对,完全的对,完全的信,完全的赞美。然后心理感到无比的愉悦、感动和满足。(当然这是我们人人追求和渴望的一种感觉。不过每个人使用的手段不同。但根本还是心理作用下的幻化泡泡。与事实根本不相关。)
" n, U) F# q' c. M9 {4 M: z; `! O$ }" ?' }- p
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 01:57 发表 0 k+ L' m- \, Y; v+ @. R3 ]1 N
潜意识里认为比不信的人高一等,这确实是基督徒可能犯的毛病,我有时也会犯,当我们忘记我们是罪人、我们“得救是本乎恩,也因着信”的时候,我们难免会自夸。这当然不是神所喜悦的。
: w2 |7 K: {; I8 z3 E+ }" a5 ?$ S
; W/ \  I# y: x3 c3 B( u基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督

5 K1 O8 N. f3 J+ ?. j' _' H1 @; D  b
) b' q$ j( ^7 i' D' ~. H+ Z5 B, j) n

0 x$ V$ ^% T! i2 o2 o4 \2 O正确的句法:基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督徒”。0 b, m: c8 D* v: w, ^0 A

% ~: [% n  T3 |# }5 e, @1 E或者是基督确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督
! L5 t4 u$ ^- q( X! ?! I) z. o
1 L7 S) p/ }! ?5 K8 O, ~0 V前言不搭后语,到底跟谁? 别跟丢了! 2 ], X6 `/ i) Y
/ Y9 j) z+ d3 ~& i: l6 _
老柳教车

回复 18楼 的帖子

綠菏,我不是兄弟,是個姐妹,呵呵。
# k  ?; R" q6 @  o7 q1 V% n% z8 P$ n% A
关于动物的问题,我说说至今我所了解的。希望其他朋友可以补充。! ^% m% k8 ]+ I7 j# [. Q

5 [: g. }# d3 h9 u' e. Q4 ]根据圣经创世记,上帝只有在造人的把灵赐给人,没有提到动物有灵,只记载上帝与人有灵的交流,没有提到与动物的交流,圣经上明确提到人是可以食用动物的,首先是在大洪水之后,上帝对挪亚说:“凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。。。。”: w/ r% h2 Z0 P  D, P  p
+ E9 ~$ \3 \$ L( J. A7 w- ~
至于杀动物,圣经上有记载的,头一次就是上帝自己行的,是在亚当和夏娃吃了分别善恶树的果子之后,自觉羞耻,自己拿了些无花果的叶子做裙子来遮盖自己,但后来“ 耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。”这里的皮子是动物的皮子,取这个皮子,动物要被杀流血。这里有神学上的预表的含义,说明人犯罪以后,不能凭己力遮掩而脱罪,犯罪是要负流血的代价,“罪的工价乃是死”,而上帝杀动物取了皮子做衣服给亚当夏娃,是预表上帝为人类预备了基督(“基督”是“弥赛亚”的希腊文,救赎主之意),祂将要流血被杀,替人负上代价,接受这“皮子”的人,就能得救。. e3 C# h! h5 A8 f: [2 D( R) ~
  s9 n0 x% l3 V, E
人本来是要“生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”因为人的犯罪,“地受了咒诅”,人也无法好好地履行自己的责任。4 k1 Q. g7 [; T4 O" W4 Q0 |$ m
不过,动物不是永远没有好日子过,在以赛亚书这样说,有一天“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。 牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”
原帖由 绿菏 于 2008-9-22 12:51 发表
' {) z: X2 |: }3 ]
5 G4 c; P2 N. z, Y0 D+ }1 t/ p% C2 D4 E) L3 p
: K& V& `- Q6 r1 g( {4 {& [

! e; ?3 d3 g, A+ z! S正确的句法:基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督徒”。! I) x0 p0 k; ~3 p' v% f# \1 a
  $ _" w8 }+ J) z! ?
或者是:基督确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督
. s: s  h3 G; I- U) p1 H* s$ ~1 Y8 {) y4 ^- x" S: x$ F
前言不搭后语,到底跟谁? 别跟丢了!
4 k) Z/ \* l9 ]  {3 T1 f+ r( i/ i
8 h" H' x2 J7 Y6 F7 O$ }: r
我要说的是,基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督。2 h8 I6 f, B( w6 N+ [1 [
因为确实有人是因为看到基督徒的软弱,而放弃信仰的,这是一个现实存在的状况。而我要表达的是与这情况相反的意思,其实也是属于另一种的现实状况,即仍然有很多人不因为人的缘故而放弃跟从基督。& R8 X1 t* V3 S7 u
, X2 V4 g% A% `& R+ |! H8 h
如果要探讨句法的问题,是不是应该在联系上下文和充分考虑所讨论之主题的基础上,观察前后短句是否包含转折的含义,再作判断呢?
" N) U+ X7 U( t) m3 B2 G) g
* `' G, f4 v9 l' x4 K% x不过我们好像有点离题了,怎么讨论起语法来了,呵呵。( ]7 D$ v* I1 D4 d  x
3 G3 o' `& p# e1 `+ G
同言同羽 置业良晨
都不杀生,哪老虎狮子都吃什么呢?
9 Q. @7 s  I+ ?$ l7 T* P- P! c& D既然上帝说什么动物都能吃,哪为什么西人要指责中国人吃狗呢?为什么要指责广东人什么都吃呢,看来还是广东人最尊重上帝的旨意了。哈哈。。。# R% X( Q0 v7 ?' B2 V0 T+ M

2 t, o4 s2 ?) U5 e: T/ |
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 15:35 发表
( p. y5 @. C8 f3 D綠菏,我不是兄弟,是個姐妹,呵呵。
0 j5 C- Z  K) k- Y7 b7 n0 f4 T1 c& z
关于动物的问题,我说说至今我所了解的。希望其他朋友可以补充。' C: E8 o# U* \6 F

# P$ n1 C& A) [+ d  ~) B根据圣经创世记,上帝只有在造人的把灵赐给人,没有提到动物有灵,只记载上帝与人有灵的交流,没有提到与动物的交流,圣经上明确提到人是可以食用动物的,首先是在大洪水之后,上帝对挪亚说:“凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。。。。”
$ @; D! V; a4 u; y4 E. w# r; u2 b
! \7 r0 S; L6 b  e( D( _6 M. ~不过,动物不是永远没有好日子过,在以赛亚书这样说,有一天“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。 牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”
同言同羽 置业良晨
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 03:07 发表 ) h/ D3 ^9 g3 r9 s0 u3 Q7 `
我们要效法的是基督祂自己。

z% S# m% M5 [/ c9 Z+ f6 L偶看不出有什么理由要去效法耶稣,请看耶稣是如何的心狠手辣:' _' E9 s) A% ^8 m$ ^
=====================================================
: ~/ [& A$ r1 u2 g“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!
2 W8 Y+ L9 [4 P! |" h
% @/ Z' J; a# I3 q  I7 S6 S( D5 S  耶利米书
" u0 ?) S8 m" [2 n1 U+ u  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。6 h5 F( \- j' I4 `9 l! @5 i
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'. V9 i0 Q" b( T2 Z' l% t
2 [. r6 [9 V) E
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”3 ?& x+ ^( s. j3 ^! J
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
2 G: F& e3 |2 z7 g  e6 P! l
1 Z7 Q$ I/ i5 \9 r中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该使犯罪的人吃自己儿女的肉呢?
  }& c2 R% ~4 Y: M=====================================================, i. H. H; e2 d+ J
“圣经”选读:杀光“男女,孩童,吃奶的”
! t7 c/ ]4 e& G" Z6 j- u$ b7 ^6 F
- D  w" h) G& n$ s3 V撒母耳记上
6 z7 [  K! C5 y8 y. i* r15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。( ~0 N0 `, _! M3 @, f
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。, M5 b$ ^; h8 s# ~5 N- O
2 @1 J  @, \* G4 ^& J3 N
接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:
. ]' Z) |0 V# u6 A
/ P) s7 a2 y7 y% i撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。' ?/ C" U) D6 J6 N
" t) s6 W: U: k, s; _# G6 |
于是,耶和华不高兴了:: j. U; Z. ]  F( k# B9 b
! F( i0 X/ G! \/ b! b2 P" I6 [* j
15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
& u9 ~- \( ~3 g2 P' [- Z15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。
) ~9 M  _- z. ?5 D* Z0 G- }: R2 {1 |, ?
耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。耶和华/耶稣真不愧是基督徒们的“慈爱的天父”啊。(注:之所以说耶和华/耶稣,是因为基督教的“三位一体”的信仰。)7 N, r9 d' H; r. M4 Q- R+ T0 `  k
- Z6 E, ^0 a  ^3 h4 X/ j8 V/ U
=====================================================/ {5 a$ @. G8 N. K8 ^; _4 [
“圣经”选读:“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”
1 ~4 I; X+ W8 d5 R8 [% D0 z9 z5 X% W9 _) ?" ^: L1 }  ~
申命记$ X7 Y. v; `2 I6 r% P( x+ K8 W
. ]1 ^2 Y- K9 E3 ?+ y, e; p
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
  m$ [: e7 Y" f( z32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。3 b3 W6 B1 l) p4 m( T1 M" u5 U, [
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。' F5 ]* B: n) y6 b6 c: a
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
& [( X6 J+ y4 E$ E* y$ e' e# x& g32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。" i3 T: v, c% g5 H& d4 P5 F7 x+ D
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。; f# i; k6 A( z- I
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。
; e$ E9 d* b5 D
. f! {7 j8 N7 J) V, \1 i6 y大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!
9 c$ X% Z9 A- G# w6 n, m4 d. y9 V- F2 q

$ g) ]% c8 H- O, @& E=====================================================
1 g7 G8 L5 F: V+ j: N; h6 y+ I& e! W6 ~/ E+ u
“圣经”选读:杀光烧光抢光例一(女人孩子不留一个)
5 d; ]$ _  d7 A, Q" b$ b
  q$ }* E0 L0 J+ j# ~/ p- J! b0 Y申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。# G" o; z! `$ L
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。3 O3 \3 J5 K) L  n
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。2 i! P& e: ^/ P6 H% L2 s4 X+ a
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。9 F, h. V$ }' P6 S& N! a: E1 E
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。' t4 Y; V5 T8 A/ d8 @; ]- k
, }8 u  l4 f* U% |0 G
申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。% C1 i7 ?1 }. Y5 t# x% J
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
* c( J1 J2 v2 @% b4 E$ f8 K) f4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
, w2 f3 r1 ?+ M& G/ e5 k& `5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
: g6 \- h% Z: m7 @) O, S) j6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。7 K- w% W% R: J4 K5 X' _
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。+ p4 K& I+ J6 I- c& w
7 F1 V% K6 Q/ E4 T& }8 Q7 c# N
60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!这就是耶和华的“爱”。
/ i$ J8 p: U$ e3 Y" D7 \=====================================================
) T+ X" t" v# h, a* z0 H2 y“圣经”选读:杀了劝基们信别的神的人9 _0 D8 s. m$ z- x# D
* g9 L4 ^' a  W. S* C" T+ k! z
申命记13:6 你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引诱你,说,我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神
! A3 X& j* M1 z% ]1 @0 p7 是你四围列国的神。无论是离你近,离你远,从地这边到地那边的神,
+ g3 v3 x" W, a, O6 R& w8 T) T8 你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他。你不可怜恤他,也不可遮庇他,
% m& @$ ?. _$ f4 ]4 L0 k: ^9 总要杀他。你先下手,然后众民也下手,将他治死。' I$ j1 A3 a7 W& v
10 要用石头打死他,因为他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神。
+ l/ o& P/ I' w7 u! @=====================================================5 _' t( F* F6 a3 V3 f- Q
“圣经”选读:基们要杀死信别的“神”的人
1 l7 C+ |# W0 S/ E" f$ ?' l- g1 q" v9 V6 F
申命记13:2 在你们中间,在耶和华你神所赐你的诸城中,无论哪座城里,若有人,或男或女,行耶和华你神眼中看为恶的事,违背了他的约,9 C: ~5 Q$ f7 f9 a
3 去事奉敬拜别神,或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的。; F: d; S' U$ M! m: X* r8 R
4 有人告诉你,你也听见了,就要细细地探听,果然是真,准有这可憎恶的事行在以色列中,
- G  c4 f1 t: ^; y* l/ p6 A( Y8 R5 你就要将行这恶事的男人或女人拉到城门外,用石头将他打死。+ D* f$ d5 p  g2 U9 d2 I  L
=====================================================
, g- p7 o; e; ?! i! J' `4 N1 K“圣经”选读:逆我者亡% @* n7 e" |9 p4 D- b7 R

, ~; S4 G* C- ]. a6 I) {0 c6 x4 R申命记20:10 你临近一座城,要攻打的时候,先要对城里的民宣告和睦的话。
4 L+ I* I. a- N! ^11 他们若以和睦的话回答你,给你开了城,城里所有的人都要给你效劳,服事你。+ X- {) ]8 p3 U/ k3 a* r  v
12 若不肯与你和好,反要与你打仗,你就要围困那城。: u' ]: u7 Q! S. C
13 耶和华你的神把城交付你手,你就要用刀杀尽这城的男丁。, E3 b5 l, E$ q+ k- {  P
14 惟有妇女,孩子,牲畜,和城内一切的财物,你可以取为自己的掠物。耶和华你神把你仇敌的财物赐给你,你可以吃用。
- y8 ^4 E( @7 t. Q5 x15 离你甚远的各城,不是这些国民的城,你都要这样待他。
$ l6 i8 |) {4 D% Z" S7 ~; }1 h16 但这些国民的城,耶和华你神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留。3 h& _$ o- Y* u2 z  G) `& n
17 只要照耶和华你神所吩咐的将这赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都灭绝净尽,8 i# b0 N- S# x, r
18 免得他们教导你们学习一切可憎恶的事,就是他们向自己神所行的,以致你们得罪耶和华你们的神。
: ]4 S. V0 S; @4 x9 g- \% q6 o* F$ w5 q( l
“其中凡有气息的,一个不可存留”,耶和华/耶稣真是“慈爱”啊!
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 15:39 发表
1 D- a1 `1 \+ d3 c
+ X8 G6 M# u4 h  X
" |5 n7 J8 A1 u' j$ r; _我要说的是,基督徒确实有各样的缺点软弱,但我仍然愿意跟随基督。
) D4 u1 x& M' _- Y0 `因为确实有人是因为看到基督徒的软弱,而放弃信仰的,这是一个现实存在的状况。而我要表达的是与这情况相反的意思,其实也是属于另一种的现实 ...

2 Y+ z  M' I! P! U( p# B
$ Z4 r# \; |- X3 j3 }8 L我其实明白你的意思。但就是加上转折,你的表达也说明你潜意识心上的含糊。* G# d( P6 j8 l

3 b$ F' Z3 E3 x3 G' k( ?. @: N7 P比如有人说: 我同事有缺点,但我仍愿意跟随我老板。您觉得这个人他到底想表达什麽? 他隐含的意思是,同事有问题也好,老板有问题也好,我都愿意跟他们在一起。这也是你的真实思想。9 E2 L4 G$ n) n8 X& d

9 M& t! @  h! l# G) y8 }' A+ O请问你敢说,老板没有缺点弱点吗? 你敢想吗?你不敢,你不敢用自己的思维去判断你老板,更不要说表达出来。老板没有对错,老板就是老板,无关对错。' Q. K# u) ?  D0 R
你用圣经的话去回答别人对圣经的怀疑,这样的思维方式是很可笑混乱的,会把自己搞晕,不好听的说也叫自欺欺人。永远得不到答案的。 ) N* m2 z' T/ e& F0 d7 S3 B

+ o. R4 v) o7 W( M# e) U$ `
0 Y2 A& n" l/ H8 K你们就象一群长不大的孩子, 一切都是“我妈妈说了...." 我妈妈说什麽都是对的,因为她生了我。因为她生了我,所以她就是对的,她就是真理。哈哈! 所以说,一群没脑子的傻娃娃罢了,和他们没法讲道理。
: t" p! b5 Y% K  U3 ?- S# Q0 x- `6 b; Y
很可爱哦! 
  Z. K, L9 ~7 m1 M5 f
3 S$ c. |3 g5 w5 {9 y- g3 x[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-9-24 15:44 编辑 ]
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 15:35 发表 & B& |) i- R2 ?2 U* Y
“ 耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。”这里的皮子是动物的皮子,取这个皮子,动物要被杀流血。...

2 x( c; M+ K0 C) ~. F/ {/ N3 u" B4 |6 J' S/ d/ p7 `
请问, 你怎麽确定这里的 皮子不是树皮? 树皮也是皮啊。- ~+ J8 @4 L, |* w! b
* P4 c8 G- }! q3 K4 `$ o, s: c
人类的罪是从男女之性开始。 上帝不会为掩饰人类的罪,而犯傻去为他们杀动物。 不要在这里歪曲圣人的心了!
" ~$ }" c; B) Q2 _" b) ~% C" a5 _$ ^6 ?0 b- H
人类不听上帝的话,不光男女之性不去戒,还自行杀生,进一步犯下更大的重罪。
$ c; p; G& P4 S9 ?# H
! A% @$ U0 z7 s) s) A2 Q% {你们哪里是跟随上帝基督啊! 是跟随你们的小人之心吧。
* k% y+ h' U2 f2 X) j
2 G2 h7 B) G, s" M佛家讲“杀、淫、盗” 乃根本重罪。 圣人之心是相通的。不要再颠倒了!~~~
( F( }3 ^; i4 @# b" c6 S5 @* m. e# D2 d% K/ c" ^9 z
基督徒就是脑残,签定完毕~
高潮 发表于 2008-9-24 23:154 Q5 v6 ~9 b) C- k; A3 E8 S* D+ l
基督徒就是脑残,签定完毕~

; ]+ f. j% L6 ~" ]  i) h* I
( [+ @2 C! i3 w4 M; ?( p! ~0 `3 T2 D7 W! p( a( t0 y/ Z
麻烦版主鉴定一下这样的言论是否违反论坛的规则。谢谢!
原帖由 micher 于 2008-9-25 12:21 发表
# ?' h; j0 c, S0 k
' p) R1 T( E9 W; J! D2 f& S+ B8 X, u  H8 y' i

( U3 V5 F  Q8 h4 _3 E麻烦版主鉴定一下这样的言论是否违反论坛的规则。谢谢!
$ O  r2 X9 T! S* n
执法版主对“脑残”早有定论:http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
! a1 u9 B- u- I偶想说的是:基督徒不但脑残,还丧失了基本的理性和人性,是需要大家帮助的对象。嗯,偶也希望基督徒能早日康复,重新做回一个正常人~( G. |2 l$ o5 T* \
让我们来做个小小测试,看看基督徒到底是不是脑残和没人性。请micher回答以下问题:& D, q' n) r0 I& g2 z" b
圣经撒母耳记上         5:9        耶和华的手攻击那城,使那城的人大大惊慌,无论大小都生痔疮。* P3 c+ S7 ?7 c
耶和华这种使全城人无论大小(包拓婴儿小孩)都生痔疮的行为是不是很高雅?或者是很猥琐?(如有其它答案,请另外说明。): V; e- p' u/ }
2 F% B% d6 v  ~) c
原帖由 绿菏 于 2008-9-24 15:22 发表 0 h; S* N( t& \  b4 @( _
5 j3 `- [1 T7 [' w/ O
5 y+ @* r, @7 N: ?" K" f6 X$ W
我其实明白你的意思。但就是加上转折,你的表达也说明你潜意识心上的含糊。5 a$ d0 ]" H& b9 @' W: W
7 A5 i) P* i$ m/ N
比如有人说: 我同事有缺点,但我仍愿意跟随我老板。您觉得这个人他到底想表达什麽? 他隐含的意思是,同事有问题也好,老板有问题 ...

6 u8 W: |4 z1 R; @4 V: G) a0 y
4 D* u+ Z8 Q: R  _0 w" \4 ?# Z如果我前面的说明使你觉得模糊的话,我愿意再尝试解释,或许能让你更明白我的意思。
1 Q5 B/ I- H7 w" Z( ~1 m
( J/ ]. v9 S9 R! ?: l1 h: U我的意思是:基督是完美的,基督徒是有弱点的。虽然有一些人因为基督徒有弱点而不跟从基督,但我却不会因为基督徒有弱点而不跟从基督。因为我的信仰是基督,不是信仰基督徒。假如耶稣基督自己宣告基督徒没有弱点,那么在基督徒身上发现弱点会成为我信仰基督的障碍,但是耶稣基督没有这样说过。
: F. H+ `. t3 E( b- ^- h1 U
% [  y5 |  I9 [3 g+ P  ?, W基督徒与基督的关系,不是老板与下属的关系这么简单,基督与基督徒是生命的关系,基督为人舍命,当人接受基督作他个人的救主时,是承认有一位神,承认自己的受造的身份,愿意把自己的生命交付给主。如果一个人称自己有某种信仰,就是要把自己的生命投入其中,否则只是嘴上说说而已的理论,别人也不会当真。而下属和老板的关系,总体而言,要松散的多,一个人要决定是否跟随某个老板所要考虑的因素以及所要付的代价比人要决定是否跟随耶稣是有极大的差别的。就我个人而言,我从来不会去寻求一个毫无缺点的老板,但若我要把生命投入当中的信仰,必须是我接受其为真理的,因为这是“要我命”的事。5 _# D2 p3 Y& B9 C1 F
. Z0 V' n0 g9 {9 p0 }
就你举的那个例子来说,我的看法仍然是不应该只看独立的句子,要分析前提,如果一个人说:我同事有缺点,但我仍愿意跟随我老板。那我会问他,你为什么这么说,听他的解释。假如他说“我找工作历来很挑剔的,不但挑老板,也挑同事,同事有缺点,我就不跟这个老板。”这样的话,我就会明白,他这次与平时不同,虽然同事有缺点,他还是跟这个老板。也就是说,我承认,他之前对我说的那句话在他所说的前提之下是合乎逻辑的。又比方说,一个人说:“今天屋外虽然有阳光,但我还是会出去。”虽然以我自己的情况和喜好来衡量,屋外有阳光正是出外的好天气,但如果这个人患有畏光症或者他害怕或讨厌阳光,那我认为他当然可以那样说。
原帖由 yahoo99 于 2008-9-25 17:24 发表 1 y  i8 ^; m) W

/ }, o! }, y  r# @1 e9 O& q8 m我的意思是:基督是完美的,
2 t: \; P* T$ S! |5 Y
请看23楼心狠手辣的基督,不知你是怎样理解“完美”这个词的?