埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 牛排的做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 虎吼西风 于 2008-8-20 21:50 发表
! J7 w# ]' u! K) k' ^! T" z" w
9 r8 ^% \+ }# w: F3 r9 R
" [) Q& h0 n3 l, M9 ]5 s加精不容易啊!!到现在我还没给任何帖子加精.你有两个选择:3 a! e6 P, E+ Z, B) b& r

, @" U, n' c$ O7 p1 \图解说明,流程图;
9 y, \* I1 _4 Y2 o# x* ~! Q$ F2 \我品尝一下.
' g7 R. Z* }+ X9 ~! O# h( t; I( w
1 F7 s6 G. @; q9 Q二选一.我给你设置精华,如何?

# I- m7 O3 M  ^5 [3 P4 W; ?! z. o6 ]6 w2 ^; j0 G  u
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-8-19 11:32 发表 " M/ l; L# t! Y1 {3 X0 E; o
) m/ u6 _1 e. H: i+ k' u

( n' B7 V% m  d% k/ t那么要买很多脂肪的牛排了。
/ R7 D3 L8 d9 {. x/ R8 D最近忙着学弄牛排,然后忙着学肚皮舞,把吃进肚子的脂肪减少。
6 B+ Y& m: q8 O# ~, |

8 j" s6 B3 Q. m4 [+ e大同华有时候可以买到雪花牛肉。
原帖由 如花 于 2008-8-19 12:01 发表
8 N/ j" C$ Q+ J" N& T" d
& f  P9 w0 C0 C/ b+ @0 a1 P* T% d' j3 t. z
日本村,outback,Keg都试过了,还是喜欢我自己做的

5 T8 v0 U+ N5 \( [5 E
! q7 r- Q# d% [  ^+ W. z你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2008-8-20 23:13 发表
& _; a0 m' g* g- e: l
2 t7 `" I5 |- a2 b+ q5 M# I
( O4 X8 k( n) W) }4 B% w9 ~拇指根部下面的手掌肉
  l5 }  b; |+ H
收到。呵呵鲜花送上
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-20 23:46 发表
4 m5 Q( g& K5 E* D# A) Y8 ^
/ K0 ~9 t9 P. l3 E, W# @/ X) K& R# @% L( A: \
你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?

& D6 S, O. |* a% o; ?/ X  P" {2 K& E2 i2 T; c5 o0 M( W( C- _$ d' I) f! N
我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表
: L. Q. E% ^, e. K0 I2 s检验牛排熟的程度的小窍门
2 W- e' q/ i! Q/ j& @; ^7 N( I0 n7 e
把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...

" x' |& y- [- V6 X8 L5 o5 M" U嗯,看过说明,真是个好办法。
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表
& B9 S3 H# o/ \0 u+ M. S$ b* G检验牛排熟的程度的小窍门3 G1 I# t7 ?0 C% e3 f
/ L- Z( L  D, `( W' z% A. C6 \
把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...
, y9 z* W8 t6 }, O7 }* _9 x
原帖由 如花 于 2008-8-21 00:12 发表
: b. L1 x& s) v  G. \# p* T  E7 [  M) T+ B  e5 j6 I) e# Y) Q
0 B7 S" _0 t6 P2 P: k' p2 K
我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡

* x9 k& k' Y1 r3 T2 _$ Y9 o5 v
) [0 z3 E) S& L' ~3 ]这还差不多!靠谱。
原帖由 三思 于 2008-8-19 12:48 发表 . L  t0 S: n& ?% N  x+ |6 z
8 @( z0 E3 d; J3 b$ P" U
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downtown新出来一家比较贵的牛排馆,ruth christ, 我在加州也见过,不过没吃过,据说一块要四五十。8 Y: c$ C& b+ g) E
0 W) U  k& D( d: Z3 h& F$ |
日本村的牛 ...

( L% G; D+ z7 P4 O1 C5 ?三大妈有所不知,那 ruth's christ乃这美加国第一小资的牛排馆,类似北京70年代的老莫.
% b  O: |, S) P& K# E7 v6 I# ^! L% T$ C
曾经有一主妇,和丈夫孩子吵架后离家出走,在那ruth's吃了顿牛排,看到100元的账单,目瞪口呆,立刻把家里的郁闷都忘了.
9 r; F: }5 t5 w4 x/ |( f+ s
4 G! S7 H  _. P& c; ~所以领导和我吵架时曾发下誓言,再有下次,就带上100块加币离家出走,去那里吃一顿招牌牛排,体验一下以毒攻毒的快乐.
  x3 P9 m$ K0 X
9 j; G# S+ I# M& `# C" R[ 本帖最后由 eagle2008 于 2008-8-31 22:14 编辑 ]
我怎么感觉哪个手指的硬度都是一样的啊
学习了
同言同羽 置业良晨
听说加拿大的牛肉很好,来了不吃可惜。我来加拿大好几个月了也没做过一次牛排,看了楼主的做法也蛮简单的,决定挽起袖子试一把。
8 a/ ~$ X1 X9 U- y( W2 l2 }不过弱弱的问一句:牛排的原料是牛肉还是牛排骨?
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:42 发表
8 _2 n) X1 h6 Y# |6 P$ h买一些厚一点的牛排,还要是挑一些牛排中有很多白色小点的脂肪。挑厚一点的原因是,煎的时候保留了更多的肉汁在里面,吃起来香和嫩。* ~% ?8 D8 ^1 V; E: u! A$ Q* {
2 x' `, m% T& W6 {( y$ U
煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然 ...
5 m0 I6 t% L# u0 {0 T& x: S
吃的时候, 我还洒些某记的黑椒牛扒汁,感觉也8错
不是吧。。什么料都不用放,直接扔锅里就行了?
. W1 T6 z/ t/ t3 _3 e" ~1 {& ?4 q, u( A& c
我还以为牛排很难做所以从没买过。。
6 W8 L& y9 i8 O4 ^3 B" Q
& M7 q+ J. ^; c! _! _: r明天就去买牛排去。小试身手$ N3 p# h0 h/ O3 @# N$ ^" S

8 ?1 [4 P) c% k1 ]1 n+ S好不好吃的先谢谢了再说
同言同羽 置业良晨
照着做了,味道确实好,因为就是北美最好的牛肉,所以越简单的做法越好吃
$ j0 t' _9 c) r; [% i7 Z
我照着做了
% k9 C$ z) T. o5 N; R" y可是做出来是真难吃啊
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-9-29 20:47 发表 . R1 K4 d* n( x0 J) W5 [/ v7 a4 @

6 I; p5 c$ O* W6 `: d我照着做了
+ u& M8 p+ w# I1 g4 g7 P可是做出来是真难吃啊
0 Q) W/ U: h/ x. A: t
你还是用我办法做做试试吧,我每个礼拜都要做牛排的,牛排-我的主食之一。
同言同羽 置业良晨
我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-9 00:57
8 p' i7 b! t% ~我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。
. r9 M9 t. i7 t" A: I% ?
谢谢提醒,干脆帮你加到第一页去
找到以前做牛排发的帖子了。
" a: {7 }, h7 _( V* x$ Zhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=157146

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-9 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-4-9 02:53 6 y; `8 Y1 ]+ z
找到以前做牛排发的帖子了。0 k9 B8 N" r% r( i* g; x9 X& U
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=157146
2 @% A0 K$ B4 z) g
谢谢分享哈,我每种都会尝试一下啦
三思 发表于 2008-8-19 12:48 - K* q8 C6 c2 L
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...
5 m; M* c+ |7 y5 t
请问日本村的地址
有机会试一试. 谢谢楼主.
三思 发表于 2008-8-19 12:48 # \4 e" M' H! I
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...
; u' w7 \$ g7 l
请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。
7 T: U$ _$ t& w3 Q3 q上次我们四个人去吃了ruth chris,吃完将近四百块了。真的好贵。
煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然后立刻翻到另一面煎。这样做的目的是,高热把牛排表面立刻煎熟,
. g0 i# \/ D3 c& p' `/ a* S8 a" ^: ~
  `& m: Q# m! |! L2 e* C8 K4 H
是要多高的温度啊?家里的电炉灶不行吧?
monchan 发表于 2012-4-12 20:27
8 S4 v8 o5 f; D- R请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。2 o5 B$ U3 d* M6 v
上次我们四个人去吃了 ...

& Q; p1 d% d7 w9 d$ A7 j请问味道怎么样?
) V& P6 x: J. b+ T3 ]2 D; Q