埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 恭喜发财

[经验感悟] 今天在分享会上的谈话稿-piping&Mechanical in Petro-Chemical Engieering Firm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我原来在中石化的一家企业干了十几年,从钳工,管工干起一直到总工,对化工设备管理维修,工程设计现场施工都很熟,来了MONTREAL却一直找不到用武之地,不得以去读书,现在在找工作,不知你能不能介绍一下找油田工作的经验。谢谢

回复 31楼 的帖子

31楼经验多,读书也多,建议再读一些下面的关于阀门方面非常实用和正统的资料:& B$ @# D& c; T0 V7 N
ASMEB16.34
; B$ [3 P4 @$ O% a4 ZAPI 599,600,602,603,608,609
% l7 r3 ^" r7 s5 l- ^* g阀门检验API598和574(包含在管道中)。/ |2 E' S, e, _& ~- ]% \; V% q
你现在读机械专业?
是的,是读THESIS的,论文做的是机械人方面的。
  _! ]4 T/ m$ A6 ?" ?你说的一部分我正在读,是一本英文管道设计手册,包括管道阀门。
$ |' x- ]& y7 c, H但还是有很多问题,在国内我做过压力容器工程师(有二类证),但对* s+ o3 c; i& k! W7 c
这里的锅炉压力容器的设计,施工,管理还是没有什么概念。
$ u4 @0 `: v! y& v8 I) D7 J看得出你也是这一行的,希望能得到你的指点。
大型搬家

回复 33楼 的帖子

老杨团队 追求完美
就个人了解的情况简单交流一下:' V! p6 `& N+ b: k% B
1-这里的锅炉压力容器的设计:制造厂具体用软件按ASME 容器VIII-1或2,锅炉I或IV负责详细设计,工程公司提出技术数据单及设计审核,后者综合能力要求较高可能暂时比较适合你,职位是MECHANICAL ENGINEER(静设备)。% ?3 c* {" M* y) n  a; R% q
2-施工:也是工程公司为主,按ASME B31.3 或B31.1,即EPC中的C,在阿省主要有SNC,JOCOBS,COLT,FLUOR,BANTREL等。" c( A: J" e# J7 \, r" A$ h1 c7 G
3-管理:主要是业主(油气上市公司),职位较少但工作条件和福利好。安全管理方面阿省ABSA,安省TSSA。! j2 g, X4 b" f& S# f6 [' M
基本的标准CSA B51和Z662。! \2 q5 q. L# v- |' O

- `$ n0 B  \  B2 |% c" x9 @4 u, M[ 本帖最后由 waterfruit 于 2008-8-22 03:19 编辑 ]
原帖由 montreal007 于 2008-8-20 19:52 发表
& ?  t) x2 ]& r! `/ d9 ?) o* p我原来在中石化的一家企业干了十几年,从钳工,管工干起一直到总工,对化工设备管理维修,工程设计现场施工都很熟,来了MONTREAL却一直找不到用武之地,不得以去读书,现在在找工作,不知你能不能介绍一下找油田工作 ...
0 T6 a4 n% i; D' i

2 D0 z$ A; [2 w; U% W
8 L% {5 ?" r- M- s' i0 M这里有我以前写的两个贴子,希望对你有所帮助- F! r- |' M% @: e$ v

1 J/ o, L* B, ?9 J3 T6 X( Vhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 6734&highlight=# a, g" ], S! y: P" w& I1 P
http://www.edmontonchina.cn/view ... 5878&highlight=
恭喜发财真是热心人,这里我最喜欢拜读你和waterfruit的帖子了。

回复 34楼 的帖子

,谢谢waterfruit还有恭喜发财,看来爱城华人真热心,爱城人都是活雷锋,争取下个月到爱城去,希望能和各位交个朋友,我的e-mail:wang.hongan.mtl@gmail.com.6 i; B+ [7 k$ i/ ~$ u) {& P& I
各位要是有什么问题凡是涉及机械电气方面的,如你家的汽车,电器,房屋或是工厂设备等等都可以问我,另外想问一下恭喜发财,你们的培训班是什么类型的,我可以去参加吗?
原帖由 montreal007 于 2008-8-25 11:18 发表 * }, P' f/ p/ ?7 @, u0 D3 W
,谢谢waterfruit还有恭喜发财,看来爱城华人真热心,爱城人都是活雷锋,争取下个月到爱城去,希望能和各位交个朋友,我的e-mail:wang.hongan.mtl@gmail.com.$ R0 y+ l9 V& b4 }% I- F' m
各位要是有什么问题凡是涉及机械电气方面 ...
( u3 p( H0 F5 E1 U' J
5 F* t8 p+ h" i4 T1 X
+ [* Y. P( N$ }0 y
你就先讲次课吧,这样大家不都认识你了?

回复 5楼 的帖子

讲的非常好,我在国内做过水泥厂和钢渣处理生产线的工艺设计,跟水和通风专业的人士接触较多,你讲的这些东西我很有同感,现在我在一个混凝土公司工作,如果有机会的话,想跟你面对面聊一聊。1 p- l  y/ V  ?- G3 @

0 C& z& n1 n$ \- g我的email:zmarkwang@gmail.com
牛人不少,吾师很多。学习学习!

回复 39楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
想请问一下恭喜发财,9月份爱城有什么招聘会吗?我网上报名了一个9月底在爱城的油砂conference,但不知有没有石油公司去招聘。
hao tie
原帖由 montreal007 于 2008-8-31 07:12 发表 1 E+ |1 o% ^  R0 ^$ J" e
想请问一下恭喜发财,9月份爱城有什么招聘会吗?我网上报名了一个9月底在爱城的油砂conference,但不知有没有石油公司去招聘。
' E7 O1 p' g- H0 |: O

" A/ T  C# g8 d/ S, @9 L不好意思,才看到你的帖子.不知道你去没去昨天的油砂展.如果你有空的话下周在卡城有个pipeline展也不错.
谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
eeeeeeeeeeeeee