埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对学习英文的一点建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着大家都是用中文的教材,或参加新东方什么的,觉得很奇怪。难道加拿大人或英国美国人对英文的了解还不如中国人吗?我考托福是用的全是英文的资料,图书馆免费借的,发现新东方的根本没法比。毕竟剑桥的或BARON这些老牌的培训学校无论是资源还是经验都远甚新东方。但是想考GMAT,看了他们的教材,真的很好。样板测试也是好的不得了。而且全部免费。在中国没办法,来这里还这样就可笑。
& Y. K* Y/ ~$ S' _" J* F9 ~5 _5 O  x/ g" g" O/ J' X2 R$ p
另外,发言规则等,用中文的也很可笑。我甚至都看不懂。为什么?翻译了以后就不知所云,相反,英文写的更容易理解。不光英语,其他的也是。坦率的说,有时我知道英语怎么表达,却不知道中文怎么说。我的教授想让我给翻译一个软件的使用以便中国人的使用。我说我的先搞到一个中文教科书才行,因为我不知道中文该怎么说才专业。
+ @4 w. }6 Z4 y+ M: M% Z- D& m( a, z5 H+ E! t6 B& l9 b$ Z3 W
大家对李阳等中国的老师很崇拜,其实这些完全是垃圾。如果你在中国没办法,倒不错,否则尽量别用。我用过一个中国著名老师的教材,当时好喜欢,最后发现完全是抄袭而且其发音根本和原版的不是一个档次。) W$ N4 V( T* o9 _; b; e

4 f  D; v& `; R5 G' U* u+ I9 C  t太多了例子,就不说了。一句话,人在加拿大,就忘记中国的那一套。一切都用这边的,绝没错

8 D6 c4 s( R% A9 g! ], p
3 ^  ^" R0 I" R
老杨团队 追求完美
:tongyi: :tongyi:
原帖由 august99 于 2008-8-17 11:44 发表
0 @  x8 c" U4 J; e看着大家都是用中文的教材,或参加新东方什么的,觉得很奇怪。难道加拿大人或英国美国人对英文的了解还不如中国人吗?我考托福是用的全是英文的资料,图书馆免费借的,发现新东方的根本没法比。毕竟剑桥的或BARON这些 ...

; {8 c- o! H) ^学习了!
up up
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能告知你借的什么教材吗,万分感激!!