埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何正确读,评定英文名?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对于一般的英文单词,我可根据词(这词对我来说是生词)读音,或根据读音大约拼写出这个生词,但好象英文名根本不靠这个谱.( I, F0 ]$ g# H7 A# E+ D

/ U; L5 H7 j) j9 C+ D' t现在工作中使用一个系统,必须能够根据名字定位人,但他们说出名字时我很难根据他们的发音定位到具体的人.5 o$ l+ w, v* L; M8 m* B5 j' V# ^6 `( l7 A

+ P* I* `4 R& {% O# i3 z再一个是加拿大是多民族国家,同事除西人外还是一些印巴人,他们的名字就更不靠谱了,该怎么称呼他们都不知道,上网找读音是根本找不到的.6 `# n" |) O) m6 }
4 U! ~( P1 H3 }
哪位知道有没有什么网站专门提供名字读音的?* H  l$ Z5 s& [" ^; S8 j0 c. i
) D- O% F1 n# C! I: e7 `' i
谢谢!
我下载过VOA英文名字和读音,可惜太笨,不知道什么格式,播放不了。我也觉得这个是个大弱项
同问
老杨团队 追求完美
今天找到个网站,什么英文名字和发音都有/ v" A: @6 m0 Y# O
english pronunication guide to names, places and stuff
: `% v* |% @# k, f, k6 W% v& M$ P
3 L0 A2 t& K' n7 d3 R6 R; r: D9 @http://inogolo.com/monthlylists/index) Q9 {) H4 @7 B1 B9 N( u! d

% H( _" v  }# ?( W- s希望对大家有点帮助。要是喜欢给我送花,否则下次保密了4 [. \1 z$ B- m, h5 P- s
+ j6 X% _# J# Z- L0 e( y
花可以用来干吗? 兑 现金吗?0 }2 H0 K! D) r* N" F$ u

9 [0 i5 C; ]& n$ P3 t: n8 O网站我试了, 不错, 但不知是我单位的人名太怪还是什么,我仍发现大量那网站里找不到的名,怎么办?
今天接了个留音, 那个家伙故意躲躲闪闪,说得不仅很快,而且非常模糊,我翻来覆去听了好几遍,楞是没听清楚丫叫什么名字,只听出了打头的是Day什么的。后来打电话过去,跟接线小姐磨叽了半天,才搞清楚那家伙原来叫Dasman, 丫兄弟。
原帖由 兰颜知己 于 2008-8-11 17:49 发表 & B$ G& o0 q9 l: ^7 S7 G
花可以用来干吗? 兑 现金吗?
1 N* m( H) X% {/ R$ R
8 v; u7 b  |& }7 m0 c8 N" i网站我试了, 不错, 但不知是我单位的人名太怪还是什么,我仍发现大量那网站里找不到的名,怎么办?
) w0 E7 _# u4 S7 O0 L6 m" o7 W

3 ~8 B6 O- ]2 ]* X2 s8 B8 Y" ]5 Z/ T) U9 j8 _5 |+ N( }
英文名是我的一个大弱项,经常别人介绍完了后点点头,客气客气然后就忘了。读音也是大问题。一次有人给留言,他叫DANNY,论让我听成DANIEL了,唉,丢人啊。
老柳教车

回复 楼主 的帖子

I have the same problem,Also, it it hard for me to remember their names.So,when I meet them in the moring,I always just say "Good moring"  without calling their names.I heard there is a way to remember people's names well. You can put some imaginations on it. For example, "fat-ass Jackson", "big-boob Natalia" or " long-leg Alex". It didn't work for me due to my poor imagination and I am afraid they will kill me if I call them in this way by accidence.
原帖由 august99 于 2008-8-8 22:24 发表
  M+ y0 \0 r) n5 l4 s+ w" ~4 F% ]今天找到个网站,什么英文名字和发音都有+ b: y$ O0 ]% @9 E( T5 j
english pronunication guide to names, places and stuff
: f; q7 l  L2 y& t0 p$ Y
9 W: u8 y/ @1 g3 vhttp://inogolo.com/monthlylists/index
9 C- O& j) f. f1 i7 |) Q; K& y; t
' o; l  X3 U/ |2 w希望对大家有点帮助。要是喜欢给我送花,否则下次保密了

$ s2 q: R5 q- v$ N$ r; `老兄,你留的网址不是很管用呀!汗一个
原帖由 末底改 于 2008-8-11 21:04 发表
1 {( X1 P- ]! U: N: q0 t( d: u/ n今天接了个留音, 那个家伙故意躲躲闪闪,说得不仅很快,而且非常模糊,我翻来覆去听了好几遍,楞是没听清楚丫叫什么名字,只听出了打头的是Day什么的。后来打电话过去,跟接线小姐磨叽了半天,才搞清楚那家伙原来叫 ...

, a* U2 [/ c6 C! S" d9 w% ^DASMAN 2 S  ^" [' G4 J6 Y6 u  L1 P' Z
难道是鞑子蛮?大食man?还是打死man?凶猛啊
谢谢你,这个真的很好用!!!/ ?0 r3 F0 Q, W8 X0 n
谢谢!!& ~6 o% J( m2 n
可是,我是新人,以后再送花给你吧
这个网站不错。我收藏有段时间了。最近要上英语发音的课,自己也要多练习,会来这少了。我有几个很好的发音方面的教科书及音频,有时间了在上传给大家吧